| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Альтернатива | | | |
|
|
||||
Это какое ж неоспоримое преимущество получит первый перед вторым??)) В 0 то очков неоспоримое преимущество. Даж смешно уже становится. |
||||
|
|
||
А вот об этом лучше всего расскажет sevenbus. Который в партии 5 тура на Субботнике 16 мая искусственным влезанием в распасы и заказом мизера с дырками в трех мастях пытался развернуть ситуацию. В итоге с первого места слетел на 12-е и, выиграв на турнире 80% партий в диапазоне от 243 до 872 вистов, пропустил вперед 5 человек, которые выиграли 40%. Эдька, где ты, смотри, что творится! )) При системе 210 он тоже оказался вне финала (4-е место), но запас прочности перед последним туром у него был бы выше, и, как знать, возникла бы у него необходимость "убирать вратаря". Фарид, ты сам-то часто перебиваешь в такой ситуации чужой заказ (мизер или 8-9) игрой, которую не можешь сыграть при любом прикупе? Что-то мне подсказывает, что нет. Что-то мне подсказывает, что если и найдутся желающие вот так запросто сыграть, как минимум, 8 без 3, то это будут люди, психологически неуравновешенные. С такими никакая система не справится. Нет, одну я вижу - игра на ставку, когда такой заказ сильно ударит по карману. И то - не факт, что справится. )) По сравнению с чем мой вариант увеличивает влияние третьего на разборки между двумя? Спрашиваю, не потому, что утверждаю обратное, а чтобы сравнить. |
||
|
|
|
Игорь, да все замечательно, кроме 1-го
Отыграв 4 тура и набрав в каждом по 2 очка, в итоге 8, что будем считать является проходным баллом в финал, я на 5 туре моге позволить себе все......даже мизер на 10 взяток. Что бы этого не произошло и у мельницы и у отсечек, есть замечательная функция - минусовые очки. В твоей системе 2 1 -1 -2 , смотрелись бы интереснее, но..... .....это уже мельница, только без вистов.... -------------------- Жадность порождает бедность! Тон ответа выбирает задающий вопрос (с) С Уважением, Сергей А. Хироников! |
|
|
||||||
Эдька, еще смешнее станет, если ты посмотришь на таблицу в начале темы. Там усс при равном количестве очков (8), при равном проценте побед (60), стоит выше АЮМатча и ramzesik'а за счет большей суммы набранных вистов во всех партиях (2540 против 1884 и 1486). А sevenbus с его 80% побед, хотя и уступил по числу набранных вистов вышеназванной тройке, но зато оказался, по сравнению с ныне действующей системой, выше всех остальных, тогда как система отсечек определила его на 12-е место, и пропустил он вперед 5 человек, выигравших в тот вечер 40% партий. Это сообщение отредактировал Иго - 2/06/2009, 03:52 |
||||||
|
|
|
Встал в спарринг с ЧР по каратэ... На 3 минуте получил маваши-гири практически в затылок... Мой товарищ стоял в это время в спарринге с начинающим... ВОПРОС: можно ли применить какие-нибудь отсечки?
|
|
|
||
Вань, там еще 3-я тема есть и тема для вопросв или жалоб, туда не забудь про карате -------------------- Жадность порождает бедность! Тон ответа выбирает задающий вопрос (с) С Уважением, Сергей А. Хироников! |
||
|
|
||
Надеюсь, не ошибся, и эта шпилька предназначена мне. Ты мне уже давал ссылку на тему с дисквалификациями. Все, конечно, я не одолел, но на десяток-полтора точно полюбовался. Анекдот о декабристах тоже помню... пока еще. Надо ли понимать шпильку так, что ныне действующая система справляется с данными случаями "на ять"? О! Так это совсем свежий случай! Свежачок-чок-чок! А почему обоим игрокам присудили по 115 вистов, если на момент начала выдачи "спонсорских" у одного было -150, а у другого за +200? Получается, одному надавали вистов, у другого отняли(!?). Впрочем, фиг с ними, и без того есть чем заняться. |
||
|
|
||
Увы, отыграв 4 тура и набрав в каждом по 2 очка, ты все-таки не можешь позволить себе мизер на 10 взяток. Яркое тому доказательство - судьба sevenbus'а. Блин, вот ему икается, наверно. Да, ему при моей системе было бы чуть проще пройти в финал. Но разве выигрышем ВСЕХ партий до пятого тура он не заслужил этого? А так неудача в одной перечеркнула все его старания. Полагаю, что в том турнире 12-го места он всяко не заслужил. И система, определившая его туда, несправедлива, а, главное, подчеркиваю еще раз, нелогична. Восемь лет назад человек пять в приватных разговорах сходу называли мою систему мельницей и лишь потом признавали, что нет, не мельница. Судя по последнему твоему замечанию, история повторяется. Это сообщение отредактировал Иго - 2/06/2009, 03:49 |
||
|
|
||||
Наверно, опять я скомканно выступил. Итак, сыграно два тура. Первый игрок набрал в каждой пуле +500 вистов. Его результат (не висты) после двух туров: 500 + 500 = 1000. Второй игрок набрал в первой пуле +480, а во второй +530. Его результат после двух туров: 480 + (500 + 30 * 0,5) = 995. Таким образом, игрок, выигравший в двух пулях 1000 вистов, оказывается выше игрока, выигравшего 1010. Потому что результатом первого будет та же 1000, а результат второго из-за отсечки станет равным 995. Где Чушь? Что не так? О каких 0,3, выводящих в финал, ты, Сергей, говоришь? При системе 210 при условии, что оба игрока занимали первые места на своих столах, они оба получат 4 очка, но в таблице согласно дополнительным показателям (вистам) окажется выше тот, кто набрал 1010 вистов. |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: