Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Альтернатива Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 2/06/2009, 01:27,  эдька 
Иго ( "2/".$m["июн"]."/2009," 00:51)
Байкер определил цели игрока так:

1. Выиграть этот турнир (выйти в финал).
2. Набрать результат для суммарного (годового) зачета.

А вот это совсем неочевидно.

Если поменять пункты 1 и 2 местами то будет ближе к истине.
      » 2/06/2009, 01:28,  эдька 
Иго ( "2/".$m["июн"]."/2009," 00:19)
эдька ( "1/".$m["июн"]."/2009," 23:03)
Иго, твоя предлагаемая система  откровенно слабая. Она бьет по сильным игрокам еще сильнее, чем отсечки. Почему? Да очень просто. Есть два игрока. И выигрывают они в среднем 40% партий и занимают последнее место в среднем 30% НО один выигрывает в среднем по 300 вистов и проигрывает 200 а второй наоборот. За счет этого и выигрывается чемпионат. Ты предлагаешь отнять эту разницу?

Если два игрока выигрывают в среднем 40% партий и занимают последнее место в среднем 30% раз, то к финишу они придут с равным количеством очков. В случае равенства очков занятое место определяется по сумме набранных вистов. Тот который выигрывает в среднем 300 вистов, а проигрывает 200, получит неоспоримое преимущество над оппонентом и выиграет чемпионат. Я не предлагаю отнимать эту разницу.

Это какое ж неоспоримое преимущество получит первый перед вторым??)) В 0 то очков неоспоримое преимущество. Даж смешно уже становится.
      » 2/06/2009, 01:47,  Иго 
Фарго ( "2/".$m["июн"]."/2009," 00:24)
вся сложность преферанса в том что играют более 2 человек.
сложность заключается убрать влияние 3 на разбирательство между 2

вариант Игоря (210) только увеличивает это влияние

я уже приводил пример стойка
102 98 -200 последняя сдача
у 98 хорошая игра (мизер,или игра 8-9)
а -200 перебивает игрой которую не может сыграть при любом прикупе

А вот об этом лучше всего расскажет sevenbus. Который в партии 5 тура на Субботнике 16 мая искусственным влезанием в распасы и заказом мизера с дырками в трех мастях пытался развернуть ситуацию. В итоге с первого места слетел на 12-е и, выиграв на турнире 80% партий в диапазоне от 243 до 872 вистов, пропустил вперед 5 человек, которые выиграли 40%. Эдька, где ты, смотри, что творится! ))
При системе 210 он тоже оказался вне финала (4-е место), но запас прочности перед последним туром у него был бы выше, и, как знать, возникла бы у него необходимость "убирать вратаря".

Фарид, ты сам-то часто перебиваешь в такой ситуации чужой заказ (мизер или 8-9) игрой, которую не можешь сыграть при любом прикупе?
Что-то мне подсказывает, что нет.
Что-то мне подсказывает, что если и найдутся желающие вот так запросто сыграть, как минимум, 8 без 3, то это будут люди, психологически неуравновешенные. С такими никакая система не справится.
Нет, одну я вижу - игра на ставку, когда такой заказ сильно ударит по карману.
И то - не факт, что справится. ))
По сравнению с чем мой вариант увеличивает влияние третьего на разборки между двумя? Спрашиваю, не потому, что утверждаю обратное, а чтобы сравнить.
      » 2/06/2009, 02:02,  Sergbuh 
Игорь, да все замечательно, кроме 1-го

Отыграв 4 тура и набрав в каждом по 2 очка, в итоге 8, что будем считать является проходным баллом в финал, я на 5 туре моге позволить себе все......даже мизер на 10 взяток.

Что бы этого не произошло и у мельницы и у отсечек, есть замечательная функция - минусовые очки.

В твоей системе 2 1 -1 -2 , смотрелись бы интереснее, но.....

.....это уже мельница, только без вистов....

--------------------
Жадность порождает бедность!

Тон ответа выбирает задающий вопрос (с)

С Уважением, Сергей А. Хироников!
      » 2/06/2009, 02:06,  Иго 
эдька ( "2/".$m["июн"]."/2009," 01:28)
Иго ( "2/".$m["июн"]."/2009," 00:19)
эдька ( "1/".$m["июн"]."/2009," 23:03)
Иго, твоя предлагаемая система  откровенно слабая. Она бьет по сильным игрокам еще сильнее, чем отсечки. Почему? Да очень просто. Есть два игрока. И выигрывают они в среднем 40% партий и занимают последнее место в среднем 30% НО один выигрывает в среднем по 300 вистов и проигрывает 200 а второй наоборот. За счет этого и выигрывается чемпионат. Ты предлагаешь отнять эту разницу?

Если два игрока выигрывают в среднем 40% партий и занимают последнее место в среднем 30% раз, то к финишу они придут с равным количеством очков. В случае равенства очков занятое место определяется по сумме набранных вистов. Тот который выигрывает в среднем 300 вистов, а проигрывает 200, получит неоспоримое преимущество над оппонентом и выиграет чемпионат. Я не предлагаю отнимать эту разницу.

Это какое ж неоспоримое преимущество получит первый перед вторым??)) В 0 то очков неоспоримое преимущество. Даж смешно уже становится.

Эдька, еще смешнее станет, если ты посмотришь на таблицу в начале темы. Там усс при равном количестве очков (8), при равном проценте побед (60), стоит выше АЮМатча и ramzesik'а за счет большей суммы набранных вистов во всех партиях (2540 против 1884 и 1486). А sevenbus с его 80% побед, хотя и уступил по числу набранных вистов вышеназванной тройке, но зато оказался, по сравнению с ныне действующей системой, выше всех остальных, тогда как система отсечек определила его на 12-е место, и пропустил он вперед 5 человек, выигравших в тот вечер 40% партий.

Это сообщение отредактировал Иго - 2/06/2009, 03:52
      » 2/06/2009, 02:07,  Чехонтэ 
Встал в спарринг с ЧР по каратэ... На 3 минуте получил маваши-гири практически в затылок... Мой товарищ стоял в это время в спарринге с начинающим... ВОПРОС: можно ли применить какие-нибудь отсечки?
      » 2/06/2009, 02:10,  Sergbuh 
Глухо_немой ( "2/".$m["июн"]."/2009," 03:07)
Встал в спарринг с ЧР по каратэ... На 3 минуте получил маваши-гири практически в затылок... Мой товарищ стоял в это время в спарринге с начинающим... ВОПРОС: можно ли применить какие-нибудь отсечки?

Вань, там еще 3-я тема есть и тема для вопросв или жалоб, туда не забудь про карате smile.gif

--------------------
Жадность порождает бедность!

Тон ответа выбирает задающий вопрос (с)

С Уважением, Сергей А. Хироников!
      » 2/06/2009, 02:46,  Иго 
Sergbuh ( "2/".$m["июн"]."/2009," 01:07)
Шпилька Игорюsmile.gif

http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gam...o=9&needlogin=1

P.S.

- А с чем Вы боритесь?
- С тем что бы не было богатых
- Странно, а мой дедушка боролся что бы не было бедных...

Надеюсь, не ошибся, и эта шпилька предназначена мне.
Ты мне уже давал ссылку на тему с дисквалификациями. Все, конечно, я не одолел, но на десяток-полтора точно полюбовался.
Анекдот о декабристах тоже помню... пока еще.
Надо ли понимать шпильку так, что ныне действующая система справляется с данными случаями "на ять"?
О! Так это совсем свежий случай! Свежачок-чок-чок!
А почему обоим игрокам присудили по 115 вистов, если на момент начала выдачи "спонсорских" у одного было -150, а у другого за +200? Получается, одному надавали вистов, у другого отняли(!?). Впрочем, фиг с ними, и без того есть чем заняться.
      » 2/06/2009, 03:13,  Иго 
Sergbuh ( "2/".$m["июн"]."/2009," 02:02)
Игорь, да все замечательно, кроме 1-го

Отыграв 4 тура и набрав в каждом по 2 очка, в итоге 8, что будем считать является проходным баллом в финал, я на 5 туре моге позволить себе все......даже мизер на 10 взяток.

Что бы этого не произошло и у мельницы и у отсечек, есть замечательная функция - минусовые очки.

В твоей системе 2 1 -1 -2 , смотрелись бы интереснее, но.....

.....это уже мельница, только без вистов....

Увы, отыграв 4 тура и набрав в каждом по 2 очка, ты все-таки не можешь позволить себе мизер на 10 взяток. Яркое тому доказательство - судьба sevenbus'а. Блин, вот ему икается, наверно.
Да, ему при моей системе было бы чуть проще пройти в финал. Но разве выигрышем ВСЕХ партий до пятого тура он не заслужил этого? А так неудача в одной перечеркнула все его старания. Полагаю, что в том турнире 12-го места он всяко не заслужил. И система, определившая его туда, несправедлива, а, главное, подчеркиваю еще раз, нелогична.

Восемь лет назад человек пять в приватных разговорах сходу называли мою систему мельницей и лишь потом признавали, что нет, не мельница. Судя по последнему твоему замечанию, история повторяется.

Это сообщение отредактировал Иго - 2/06/2009, 03:49
      » 2/06/2009, 04:34,  Иго 
Sergbuh ( "1/".$m["июн"]."/2009," 21:58)
()
Логичность. Два игрока за две пули набрали 1000 вистов. Кто из них должен быть выше? По логике - их результаты абсолютно одинаковы. Что с того, что один сыграл +500 и +500, а другой +480 и + 520? Существующая система отдаст преимущество первому. Более того, если второй выиграет +480 и +530, то и это ему не поможет. Система отсечек поставит его ниже, несмотря на то, что вистов он набрал больше. А если дело коснется определения, кому играть в финале?

Чушь, если набрали по 1000 будут другие сравнения. А вот если второй выиграет + 480 и + 530, за счет этих 0,3 он и пройдет в финал. В твоем случае - 1-е место и у одного и у другого, так же включатся доп показатели.

Наверно, опять я скомканно выступил.

Итак, сыграно два тура.
Первый игрок набрал в каждой пуле +500 вистов. Его результат (не висты) после двух туров: 500 + 500 = 1000.
Второй игрок набрал в первой пуле +480, а во второй +530. Его результат после двух туров: 480 + (500 + 30 * 0,5) = 995.
Таким образом, игрок, выигравший в двух пулях 1000 вистов, оказывается выше игрока, выигравшего 1010.
Потому что результатом первого будет та же 1000, а результат второго из-за отсечки станет равным 995.

Где Чушь? Что не так? О каких 0,3, выводящих в финал, ты, Сергей, говоришь?

При системе 210 при условии, что оба игрока занимали первые места на своих столах, они оба получат 4 очка, но в таблице согласно дополнительным показателям (вистам) окажется выше тот, кто набрал 1010 вистов.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: