| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Альтернатива | | | |
|
|
||
Нечасто я С Юрием соглашаюсь, но тут просто обязан |
||
|
|
|
"Пришли к Сашуну на веранду в гости трое преферансистов, хороших и разных."
Майкл, так там длина достоверности в преферансном смысле еще полдела. А запросто может быть, что один из четверых - шулер, у второго феноменальная (отработанная на практике) память, и он помнит порядок карт до тасования - читай, знает минимум половину карт на руках и в прикупе, а оставшиеся двое - "психологи", а по совместительству просто хорошие друзья. Так в чём они там будут соревноваться в идеальном, по мнению Сашуна, преферансном турнире с 4-мя участниками? ) |
|
|
|
Хм....
Высказан один тезис "моя система лучше существующей, например, тем, что она уменьшает влияние результата одной пули на конечный результат." Допустим что это так, но с чего ты решмл, что это благо. В соревновании нужна стабильность. Провалил один этап -до свиданья финал это и справедливо и спортивно. Высказан еще один тезис "До тех пор, пока победители турнира будут определяться по вистам, будут находиться "спецы" ведения "тактической" борьбы. Даже не хочу пускаться в описание их приемов." Иго, ты даже не представляешь насколько возрастает "тактическая борьба" в игре на голые места. Спецподсады покажутся легким ветерком в жаркий душный день по сравнению с тем что начнется. В общем пака слабовато слабовато. |
|
|
||
Элементарно, Записали пулю, длина, разновидность, конвенция и проч. - по договоренности. Записали денежные (они же вистовые) результаты в порядке убывания сверху вниз. Верхняя тройка - ето и есть 1-е, 2-е и 3-е места. В этом одном "минитурнирчике" с названием "преферансная верандная пуля". По состоянию на дату этой пули. Примечание для Байкера. Из того, что в 200 году в турнирной таблице Линареса Крамник был выше Ананда, совсем не следует, что и сегодня Крамник играет лучше Ананда )). -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||
И, что самое главное, из этого не следует, что в 2000 году, на дату проведения турнира, он играл лучше. Турнир определяет победителя, а не лучшего. |
||
|
|
|
Читаю я тут читаю и не могу понять, что же так все акцентируют внимание на том, что предлагаемая Игорем система именно (210)? Как будто это главное, что она именно (210), а не, допустим, (-101) или (-508).
ИМХО, главным является не конкретная реализация данной очковой системы, выражающаяся в конкретных значениях начисляемых баллов, а в том, что данная система является ЧИСТО ОЧКОВОЙ системой с привязкой к занятым МЕСТАМ. Позвольте немного обобщить. Игрок получает по результатам партии (на троих играющих): 1. Если единственный проигравший - N0 очков; 2. Если проигравший максимально, но не единственный - N1 очков; 3. Если проигравший, но не максимально - N2 очков; 4. Если проиграл или выиграл менее n вистов - N3 очков; 5. Если выигравший, но не максимально - N4 очков; 6. Если выигравший максимально, но не единственный - N5 очков; 7. Если единственный проигравший - N6 очков. Заметьте, что я специально не привожу конкретных значений N0-N6 и n. Потому что разницы никакой при этом нет. Концепция системы не меняется от того, сколько дать проигравшему - 0, 1 или -10 очков. Важно только то, что это практически чистая очковая система, расставляющая игроков по местам вне зависимости от того, сколько конкретно вистов он набрал (не совсем так - количество вистов могут повлиять на число очков в околонулевой зоне). Тем не менее, эта система при некоторых значениях N0-N6 и n может выродиться в систему (210) или приблизиться к системе Байкера (не очень точно, но все же). Это я так примерно. Можно, например, еще учитывать разницу между двумя близкими результатами. Если разница меньше m, то считать, что набрали одинаково и присуждать одинаковое число N очков. Но это тоже уже частности. Другими системами являются чисто вистовые системы - простые, с отсечками, ИМПами, просчетами и т.д. И наконец, пример смешанной системы - "мельница". Вот имеем три основных типа систем. И суть вопроса не в том, что Игорь предлагает систему именно (210), а не (54321), а то, что он предлагает именно ЧИСТО ОЧКОВУЮ систему. А конкретные значения баллов и число их градаций - не так важно. Это сообщение отредактировал Pochemuk - 2/06/2009, 15:50 |
|
|
|
А я и написал недавно совсем где-то выше, что ЦЕЛЬ ЛЮБОГО турнира вовсе не в том, чтобы "расставлять участников в таблицу в соответствии с их квалификацией".
Для тутупомянутой цели В СПОРТЕ предназначена система рейтингования. Причем - вовсе не гамблерная, в которой рейтингуется "все подряд". В нормальной рейтинговой системе рейтингуются ТОЛЬКО игры с "почти равным" составом участников, да и то не все, а только СПЕЦИАЛЬНО ОРГАНИЗОВАННЫЕ для рейтингования. Пример. Сколько бы партий приглашенный Крамник не выиграл у молодежи в межшкольном городском турнире Урюпинска, шахматный рейтинг Крамника не изменится ни на десятую долю рейтингового очка. -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
|
"Записали пулю, длина, разновидность, конвенция и проч. - по договоренности"
Разумеется, если задача - приятно провести время и/или заработать деньги. Но ты заявил, что это спортивное мероприятие. Вот тут и начинаются "неприятности". Первая, с чего начал MichaelK, это вопрос достоверности результата. Спорт предполагает удовлетворяющую участников, организаторов и зрителей (если они есть) ТОЧНОСТЬ определения результатов. Вот тебя MichaelK простенько и спросил: какую длину напишем?.. Вторая (и не последняя) - предмет сопоставления. Во-первых, какой он? Во-вторых, все ли соревнуются в одном и том же, ибо, как правило, результат может быть достигнут очень разными способами. И уж в случае преферанса, даже в совсем "простом": "Пришли к Сашуну на веранду в гости трое преферансистов", этих способов столько, что сам преферанс может оказаться на 10 месте. Вот тут и начинают появляться регламенты и разные системы интерпретации. Короче, не получается у тебя на веранде спорта никак. А то, что ты считаешь это спортом, ровно ничего не значит. Даже если "в 2000 году в турнирной таблице Линареса Крамник был выше Ананда". И не замечаешь ты вопросов Майкла и моих неспроста, а потому, что у тебя на веранде спорта нет. Это сообщение отредактировал Байкер - 2/06/2009, 15:22 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: