| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Альтернатива | | | |
|
|
||
Дык в любой преферансной пуле обеспечивается 100-процентная достоверность ))). Пример. Сыграли пулю вчетвером. Результаты +300, +150, -50, -400. Достоверность - ровно 100%. Точность определения результата 1 вист. ))). Примечание для понимания. Ежели Топалов в турнире "FIDE Grand Prix Series Yerevan, Armenia 8-Aug-2009 24-Aug-2009" даже займет ПОСЛЕДНЕЕ место, он, со своим рейтингом "за 2800" не перестанет быть сильнейшим шахматистом планеты. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||
Сеич, я и не размахиваюсь на любой турнир, нельзя сказать даже, что я ПРЕДЛАГАЮ систему. В общем-то, я хотел, чтобы ОБСУДИЛИ эту систему. Просто уже по ходу дискуссии получилось, что я стал ее защищать. Ну, и автоматически оказался записан в адепты. Хотя, что скрывать, я не особо и против стать им. Так вот. Нельзя придумать идеальную систему. И уж тем более нельзя придумать одну идеальную систему для разных соревнований. Поэтому я опирался в своих "изысканиях" на Субботник. В высказвании "ЦЕЛЬ ЛЮБОГО турнира вовсе не в том, чтобы "расставлять участников в таблицу в соответствии с их квалификацией"." ключевое слово все-таки не ЦЕЛЬ, а ЛЮБОГО. Если же брать конкретно Субботник, где занятое место идет в Годовой зачет, то, наверно, все-таки немножко есть. Хотя выставить в полном соответствии, конечно, не удастся никогда. Но, хотя бы в приблизительном - уже неплохо. И, по возможности, совместить приблизительное с полным. |
||
|
|
||
Пока не вижу смысла вести годовой зачет по занятым местам -------------------- Жадность порождает бедность! Тон ответа выбирает задающий вопрос (с) С Уважением, Сергей А. Хироников! |
||
|
|
||
Сашун - гений. Не потому что всегда прав (это не так), а просто это так и есть. Всё очень просто. Сказки обман. Не надо никаких схем турнирных. Вообще. Потому что любая турнирная схема имеет проблему: за одним из столов случился спонсор.Спонсорство можно ограничивать, можно бороться с последствиями, можно делать вид что его какбы нет, а это мастество, когда твой протвник берёт 8 на мизере (факт с супертурнира на гамблере). А что нужно? Играть в преферанс! Итак : Абсолютная турнирная система Годится хоть для онлайна хоть для живой игры. Проста в применении. Вот сыграл я мизер втроём . В питер. Получил 10 в пулю, посчитали - 133 виста. Вчетвером те же 10 в пулю но вистов уже 150. В шестером те же 10 в пулю уже 167 вистов. Да хоть в 60-м. Те же 10 в пулю и 65/66*200 вистов. Аналогично сыграл соперник. Втроём записи у меня нет, только у соперника, но есть минус 67 вистов, в четвером минус 50, в шестером минус 33, в 60-м минус 200/60 Естественно играют не одной колодой а максимально возможным количетвом троек. Но общую пулю. И если кто получит 6 на мизере, то все учатники турнира получат плюс, а не только ловившие мизер. И нет никакого спонсорства, в принципе нет, есть неудачник улетевший вниз относительно всех и не поднявший при этом никого. То есть запись в пулю и гору каждого ведётся обычным преферансным образом. В целях уменьшения возможностей кооперативной игры - коротко помнящая швейцарка - играют друг с другом сильнейшие, за исключением тех кто играл друг с другом в прошлом туре. Всё просто гениально и абсолютно работоспособно. Хоть в сети, хоть картонками. Пересаживать можно хоть после каждой сдачи, но лучше пореже иначе все будут ждать самую долгую сдачу. Можно вообще перейти к собственно абсолюту: каждый получает свою пулю и гору (мизер - 200 вистов) и ничего не получает с чужих гор пуль. Если есть необходимость свести баланс (например на турнире в сети есть ставка)- достаточно отнормировать на среднее значение пули-горы. В живых комерческих турнирах возожен расчёт по каждой из микропуль, обсчитанных обычным образом. Самое главное: в такой схеме не нужны ни очки за места, ни отсечки, ни ограничение спонсорства, потому то это просто преферанс. Это сообщение отредактировал Вадим_Я - 2/06/2009, 16:26 |
||
|
|
|
Не углубляясь сильно в числа, восхитился идеей! И не смог придумать, чем это было бы хуже имеющихся турниров.
Это сообщение отредактировал ЙцукеМен - 2/06/2009, 16:22 |
|
|
|
Замечательно, что и говорить. Чувство глубокой зависти вновь посетило меня. Мои 210 и рядом не пляшут.
Это сообщение отредактировал Иго - 2/06/2009, 16:28 |
|
|
|
Один косяк все же увидел.
Первый тур играет 60 участников. И вот один из 60 сыграл в нем 10 чистых мизеров. Получил плюс 1969 вистов. А в четвертом туре играет 15 человек. И вот там уже 10 мизеров это 1866 вистов. Стоимости игр уменьшаются, и тот, кому поперло в первом туре, находится в более выигрышном положении. Это сообщение отредактировал ЙцукеМен - 2/06/2009, 16:38 |
|
|
||
Знаешь, эдька, "провалил один этап - до свиданья" для этой схемы моя система нужна, как корове пятое седло. Если бы Субботник проводился таким образом, я бы не полез с предложением системы 210. Представить насколько возрастет "тактическая борьба" в игре на голые места мне, естественно, не под силу. Я ж дите еще. Слушай, а ты, часом, не Байкер? Стиль аргументации тот же. Было возражение, что моя система провоцирует спонсорство. Я определил две причины спонсорства, одна из них была: когда игра потеряла дальнейший смысл, поскольку бороться не за что. Никто не возразил. Я показал, что при моей системе смысл побороться возникает и тогда, когда его уже нет при существующей. Логичное следствие - причин для спонсорства стало меньше. Я не говорил, что моя система совсем уничтожает спонсорство, она дает меньше предпосылок для него. По сравнению с чем спедподсады покажутся легким ветерком? Хочу сравнить. Это сообщение отредактировал Иго - 2/06/2009, 16:44 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: