Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Альтернатива Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 2/06/2009, 16:45,  Sergbuh 
()
Я показал, что при моей системе смысл побороться возникает и тогда, когда его уже нет при существующей.

При минус 1000 ?

--------------------
Жадность порождает бедность!

Тон ответа выбирает задающий вопрос (с)

С Уважением, Сергей А. Хироников!
      » 2/06/2009, 16:45,  Вадим_Я 

()
ЙцукеМен Дата "2/".$m["июн"]."/2009," 16:38
  Один косяк все же увидел.
Первый тур играет 60 участников. И вот один из 60 сыграл в нем 10 чистых мизеров. Получил плюс 1969 вистов.
А в четвертом туре играет 15 человек. И вот там уже 10 мизеров это 1866 вистов. Стоимости игр уменьшаются, и тот, кому поперло в первом туре, находится в более выигрышном положении. 

Да не косяк это. Мелочь.Разница между преферансом на троих и четверых выше чем в примере, но никто не называет это фатальным. А главное - никакой пули на 15 нет, есть пуля на 60 в которой 45 пропускают раздачи.
Неожиданный поворот кстати - при такой схеме можно спокойно уходить на произвольное количество сдач, как в покерных турнирах и возвращаться (возможно ценой микро штрафа) из распавшихся троек будут по ходу формироваться новые.

Это сообщение отредактировал Вадим_Я - 2/06/2009, 16:48
      » 2/06/2009, 16:47,  Pochemuk 
Да уж ... Изобретение переднеприводного велосипеда оказалось живучим ...

Это я не по поводу системы Вадим_Я - еще не разбирался. Это я о споре "висты или очки".

Читаем внимательно:

Пример из так любимого мною мира автогонок.

1. Ралли-рейд. Самый известный из них "Дакар". Раньше был "Париж-Дакар", но последнее время стартовал он не из Парижа. А последний раз и не в Дакаре финишировал. Да и вообще в Южной Америке проводился. Но все равно "Париж-Дакар". Ибо похож. А еще вернее потому, что это бренд, в который немалые денежки вложены. Даже если его надумают проводить в Антарктиде, все равно будет называться именно так, а не иначе. Потому что так принято и нужно.

Так вот, стартуют грузовики, внедорожники, багги, мотогоны, квадрики. Независимо, между прочим, стартуют. С раздельным стартом. Каждый экипаж и гонщик соревнуется не столько с соперниками, сколько со временем и стихиями.
И едут они несколько этапов. Более 2-х недель едут. Останавливаются на ночевки, ремонтируются и снова в путь. И на каждом этапе записываются набранные ими висты ... прошу прощения, часы, минуты и секунды. И потом суммируются времена всех этапов. Кто меньше варемени затратил (больше вистов заработал), тот и победил.

И так проводится любой ралли-рейд. Хоть "Транс Ориенталь", хоть "Ралли Фараонов". Принцип простой - время должно быть просуммировано. Не важно, каким ты был на каждом этапе (за это обычно тоже малые призы присуждают), но победитель тот, кто больше вистов заработал.

2. Другой пример. Чемпионат по кольцевым гонкам. Тоже несколько этапов (Гран При). Тоже стартуют машинки. Едут гонщики, сражаются, атакуют, обгоняют, вылетают ... и зарабатывают какие-то очки. А потом в конце гоночного сезона тоже происходит суммирование, но не времен, а очков. И кто больше этих самых очков заработал, тот и коврижку съел.

И так происходит в F-1, DTM, ChampCar и многих других формульных и кузовных чемпионатах.

Так в чем же разница? И там автогонки, и там. Почему в одних случаях суммируется время (висты), а в других очки?

Так навскидку, не очень долго подумав, могу выдать несколько самых явных причин:

1. В ралли-рейдах гонщики соревнуются не столько друг с другом, сколько с внешними обстоятельствами. В кольцевых гонках - друг с другом.
2. В ралли-рейдах все этапы являются частями одного непрерывного заезда. Сойдя в одном этапе гонщик, обычно, сходит с трассы совсем (не совсем так, но это уже к борьбе за лидерство и победу отношения не имеет). В кольцевых гонках можно пропустить ряд этапов и снова включиться в борьбу за победу.
3. В ралли-рейде победа в отдельном этапе мало значима. Смысл имеет победа только во всей гонке. В кольцевых гонках воссторженная толпа чествует победителя данного Гран При. И победа в отдельном Гран При тоже весьма значима.

Ну и т.д.

Вобщем, прежде чем утверждать, должны ли турниры по бесплатному Гамблерансу проводится на висты или на очки, нужно решить, какие их особенности более отвечают той или иной системе. Но сначала нужно все же грамотно сформулировать эти особенности. Сейчас я перечислил в аналогии с автогонками только некоторые из них. Далеко не все, возможно, что и не главные. Может быть потом подумаю и сформулирую их гораздо четче. Но это будет потом.

Ну и всем остальным не мешает тоже подумать.

Это сообщение отредактировал Pochemuk - 2/06/2009, 16:48
      » 2/06/2009, 16:49,  Иго 
ЙцукеМен ( "2/".$m["июн"]."/2009," 16:38)
Один косяк все же увидел.
Первый тур играет 60 участников. И вот один из 60 сыграл в нем 10 чистых мизеров. Получил плюс 1969 вистов.
А в четвертом туре играет 15 человек. И вот там уже 10 мизеров это 1866 вистов. Стоимости игр уменьшаются, и тот, кому поперло в первом туре, находится в более выигрышном положении.

Судя по тому, что в первом туре играло 60, а во втором играет 15, турнир на выбывание. Висты, добытые в первом туре, в расчет принимать, наверно, не стоит. С какой целью?

Это сообщение отредактировал Иго - 2/06/2009, 16:50
      » 2/06/2009, 16:51,  Sergbuh 
Если не стоит - то это чистая олимпийка

--------------------

» 2/06/2009, 16:54,  Сашун 
А, ведь, между прочим, СОВЕРШЕННО ЗДРАВАЯ МЫСЛЬ !

Что есть ПО СУТИ игра в преферанс? Игра "каждый за себя", т.е. ОДИН ПРОТИВ ОСТАЛЬНЫХ !

Осталась МЕЛОЧЬ. Сохранив ЧИСТО ПРЕФЕРАНСНЫЕ АБСОЛЮТНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ вистовых выигрышей и проигрышей изменить в турнире систему записи вистов за результат каждой сдачи.
Заметьте - не сам результат изменить, а только СИСТЕМУ ЗАПИСИ.

Кто такой пьяный спонсор? Играет безбашенно тотусы "без 10"? А ето отнюдь не мешает остальным участникам турнира продолжать играть в обычный преферанс. Ибо спонсерит етот спонсор не двоим-троим, а ВСЕМУ ЗАЛУ.

Осталась малость - чтобы Сергбух проникся )))

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 2/06/2009, 16:57,  Вадим_Я 
Сашун ( "2/".$m["июн"]."/2009," 16:54)

Что есть ПО СУТИ игра в преферанс? Игра "каждый за себя", т.е. ОДИН ПРОТИВ ОСТАЛЬНЫХ !

Осталась МЕЛОЧЬ. Сохранив ЧИСТО ПРЕФЕРАНСНЫЕ АБСОЛЮТНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ вистовых выигрышей и проигрышей изменить в турнире систему записи вистов за результат каждой сдачи.

Кто такой пьяный спонсор? Играет безбашенно тотусы "без 10"? А ето отнюдь не мешает остальным участникам турнира продолжать играть в обычный преферанс. Ибо спонсерит етот спонсор не двоим-троим, а ВСЕМУ ЗАЛУ.

Я так понимаю Сашун согласен на авторство (соавторство) wink.gif
Значит таки ЕТП(С) ( Сашуновская) biggrin.gif
      » 2/06/2009, 16:59,  Sergbuh 
Сашун ( "2/".$m["июн"]."/2009," 17:54)

Сеич, идеей ЕТП я давно проникся)

Почти как на веранде.....

--------------------

» 2/06/2009, 17:06,  Вадим_Я 
Сашун ( "2/".$m["июн"]."/2009," 16:54)

Думается, достаточно записывать консоляцию не через висты а через гору.
      » 2/06/2009, 17:12,  Sergbuh 
Изменить систему записи круто, но все же монетка интереснее.

Да и зачем через гору, предлагаю консоляцию просто не писать

--------------------

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: