Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Альтернатива Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 2/06/2009, 18:14,  Sergbuh 
Сашун ( "2/".$m["июн"]."/2009," 18:54)
А ведь Sergbuh  таки НЕ ПОНЯЛ!!

Еще раз!
Сохранив ЧИСТО ПРЕФЕРАНСНЫЕ АБСОЛЮТНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ вистовых выигрышей и проигрышей изменить в турнире систему записи вистов за результат каждой сдачи.
Заметьте - не сам результат изменить, а только СИСТЕМУ ЗАПИСИ.

Результат остается тот-же самый, изменится система записи, что это конкретно дает?

Насколько понял - это ближе к дубликатнику.

Это сообщение отредактировал Sergbuh - 2/06/2009, 18:16

--------------------
Жадность порождает бедность!

Тон ответа выбирает задающий вопрос (с)

С Уважением, Сергей А. Хироников!
      » 2/06/2009, 18:22,  Сабака 
Вадим_Я ( "2/".$m["июн"]."/2009," 18:06)
Пасы надо записывать за вычетом среднего результата. Чтобы по прежнему сотношение стоимостей игра/распасы не менялось.

Или писать вистами, как в Ростове.

--------------------
Скупой платит дважды. Лох - постоянно.
      » 2/06/2009, 18:26,  Вадим_Я 
А дубликатник то тут причём? С байкеровским ЕТП конечно перекликается, но существенная разница тоже наблюдается, в той схеме каждый играл с 2-мя соперниками а здесь, как точно сформулировал Сашун "за себя". У Байкера спонсорство понижается путём замены вистов импами здесь его просто нет (почти). Это - собсвенно преферанс, а у Байкера ну пусть"спортивный" преферанс. В это можно играть со ставкой за вист в то нет. В это можно играть картонками, в то -нет. Это не значит что Байкеровская схема хуже, просто она про другое, а эта про преферанс.
      » 2/06/2009, 18:28,  Вадим_Я 
Сабака ( "2/".$m["июн"]."/2009," 18:22)
Пасы надо записывать за вычетом среднего результата. Чтобы по прежнему сотношение стоимостей игра/распасы не менялось.

Да, конечно. Но висты таки рассчитывать по питерским (сочинским) правилам если играется питер или сочи (Специально для Sergbuh оговорка wink.gif )

Это сообщение отредактировал Вадим_Я - 2/06/2009, 18:29
      » 2/06/2009, 19:02,  Pochemuk 
Ой, совсем я чей-то отупел после такого ласкового месяца мая.

Никак не могу посчитать.

Вот играют за столом 7. А всего столов 10. Вистующий в одном случае на левой руке сразу вистанул и поделился вистами по джентльменски. А в другом случае (где-то в параллельном мире) он паснул, вернул вист и взял все.
Вроде бы для остальных столов никакой разницы в том, сколько они вистов проиграли/выиграли быть не должно. А посчитать не получается. Прям высшая математика какая-то. Так ли это?

P.S. Завтра отгул. В холодильничку баночка смородиновой наливочки стынет. Может поможет?
      » 2/06/2009, 19:05,  Sergbuh 
Вадим_Я ( "2/".$m["июн"]."/2009," 19:28)
Сабака ( "2/".$m["июн"]."/2009," 18:22)

Да, конечно. Но висты таки рассчитывать по питерским (сочинским) правилам если играется питер или сочи (Специально для Sergbuh оговорка wink.gif )

А что кто-то предлагал турнир с Питера перевести на Сочи?

--------------------
Жадность порождает бедность!

Тон ответа выбирает задающий вопрос (с)

С Уважением, Сергей А. Хироников!
      » 2/06/2009, 19:06,  Вадим_Я 
Pochemuk ( "2/".$m["июн"]."/2009," 19:02)
Вот играют за столом 7. А всего столов 10. Вистующий в одном случае на левой руке сразу вистанул и поделился вистами по джентльменски. А в другом случае (где-то в параллельном мире) он паснул, вернул вист и взял все.
Вроде бы для остальных столов никакой разницы в том, сколько они вистов проиграли/выиграли быть не должно. А посчитать не получается. Прям высшая математика какая-то. Так ли это?

P.S. Завтра отгул. В холодильничку баночка смородиновой наливочки стынет. Может поможет?

Должно помочь. Насколько поднимутся в сумме не изменится. Но во дном случае поднимется один, в другом оба.
      » 2/06/2009, 19:09,  Вадим_Я 
Sergbuh ( "2/".$m["июн"]."/2009," 19:05)

А что кто-то предлагал турнир с Питера перевести на Сочи?

Схема то для чего хочешь годится wink.gif
      » 2/06/2009, 19:10,  Pochemuk 
Вадим_Я ( "2/".$m["июн"]."/2009," 19:06)
Насколько поднимутся в сумме не изменится. Но во дном случае поднимется один, в другом оба.

Я имел ввиду, скажется ли это на игроках за другими столами ...

А в тртьей реальности этот вистующий "за свои ушел". Разница для других столов будет?
      » 2/06/2009, 19:11,  Сашун 
Разъяснить подробно, что ли?

Играем В ОБЫЧНЫЙ ПРЕФЕРАНС ! За столом ТРИ игрока!
Взятка на мизере - проиграл 133 виста! Сыграл "8 ровно" - выиграл 56 вистов! Взял 4 взятки на распасовке по 6 - проиграл 40 вистов!

Геть ВСЕ "игровое за столом" - в ТОЧНОСТИ, как в обычном преферансе! Вплоть до, если это надо, ОТОБРАЖЕНИЯ игрового листа - пули.
--------------------------

Другая - ТОЛЬКО компьютерная система записи (а, если турнир живьем, то и бумажная тоже) результатов раздач.

Пример.
В турнире ровно 101 игрок (условное значение).
Игрок заказал и сыграл ровный восьмерик. Который, как известно, приносит игравшему 56 вистов. И запишет ему за ету сдачу Гамблер 6 в пулю и отобразит выигрыш +56 вистов.
Но!
При этом ВЫЧТЕТ из текущего вистового счета остальных 100 участников по 0,56 виста. Ибо игравший восьмерик выиграл его У ВСЕХ участников турнира. (Для турнира живьем текущий вистовый счет игрока НЕ ВЕДЕТСЯ - значит и подсчитывать нечего).
Один вистовавший взял ДВЕ взятки и выиграл 24 виста. Где выиграл? Да в етом же турнире!! Значит надо списать у остальных 100 участников с вистового счета каждого по 0,24 виста.

Бумажная система записи ТРУДНОСТЕЙ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ !! Чуть-чуть воображения - только игровой лист имеет немного другой вид.

Вопросы?

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: