Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Альтернатива Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 2/06/2009, 19:52,  Pochemuk 
Sergbuh ( "2/".$m["июн"]."/2009," 19:46)
Pochemuk, тут нет окончания партии, она вечная, и то что ты куришь - это не страшно, не растаешь.

Это что? Tournament should proceed eternally.

Show must go on.
      » 2/06/2009, 19:52,  Байкер 
"...получивший 6 взяток на мизере просто опускается вниз относительно ВСЕХ участников турнира, не подымая при этом своих соперников по микропуле"
Это давно понятно, ибо это самое вкусное. Но это в масштабах турнира частный случай. А в целом получается, что себе пишется только то, что сам играл? Если вистование (ловля мизера) идет в общий котел?

Это сообщение отредактировал Байкер - 2/06/2009, 19:53
      » 2/06/2009, 19:58,  Вадим_Я 
Байкер ( "2/".$m["июн"]."/2009," 19:52)
"...получивший 6 взяток на мизере просто опускается вниз относительно ВСЕХ участников турнира, не подымая при этом своих соперников по микропуле"
Это давно понятно, ибо это самое вкусное. Но это в масштабах турнира частный случай. А в целом получается, что себе пишется только то, что сам играл? Если вистование (ловля мизера) идет в общий котел?

Ещё висты взятые.
      » 2/06/2009, 19:59,  Сашун 
И не нужны никакие дубликатные раздачи (ибо результат в преферанасе НАДЕЖНО усредняется за 3-4 десятка сдач, а за 100 сдач, как в нынешнем субботнике - и подавно).
Короче. Можно оставить ОБЫЧНЫЙ ГОЛЫЙ преферанс любой разновидности, по любой конвенции (естессно одинаковой для всех в одном турнире).

А программку доработать для разового турнира - так только ДВА дополнительных модуля надо:
- пересчета вистов на "других" столах;
- автоматической турнирной таблицы, куда ЭТИ ЖЕ числа записываются.
При ЖЕЛАНИИ, Юрец напишет за день. Ему, чтобы ОСМЫСЛИТЬ и потестить понадобится неделька )).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 2/06/2009, 20:03,  Сашун 
Байкер ( "2/".$m["июн"]."/2009," 20:52)
в целом получается, что себе пишется только то, что сам играл? Если вистование (ловля мизера) идет в общий котел?

Подумай, нужны ли в пуле вчетвером у каждого игрока ТРИ графы для записи вистов?
А если СРАЗУ каждый будет записывать САЛЬДО по всем графам? Результат-то тот же будет )).

Поэтому и отличается предложенное от обычного преферанса ТОЛЬКО ЗАПИСЬЮ !!

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 2/06/2009, 20:06,  ustin 
Вопрос. 6 распасы втроем. 2-4-4. Сколько выиграет первый?
      » 2/06/2009, 20:06,  Pochemuk 
И еще ...

Играют 2 стола по 6, для ровного счета.

На одном столе ловят мизер. Одно неловкое движение и играющий обходится одной взяткой. После чего счет на столах становится

1: -133,3 +26,7 +26,7
2: +26,7 +26,7 +26,7

Потом точно такой же мизер играют за вторым столом. Но ловящие поступают более тонко и навешивают 3 взяточки. Играющий опускается на 400 вистов, а все остальные участники пули прибавляют по 80. В результате общий счет:

1: -53,3 +106,7 + 106,7
2: -373,3 +106,7 + 106,7

Ловящие за первым и вторым столом имеют одинаково. Так где же стимул лучше играть на висте?
      » 2/06/2009, 20:07,  Сашун 
"А я вот всяких ГОСТов, ОСТов, технических условий, регламентов и руководств по эксплуатации написал за последние лет 20 - немеряно. А за регламент ТУРНИРНОГО ПРЕФЕРАНСА не взялся бы.
Не знаю я как увязать вместе правила индивидуальной коммерческой игры и правила проведения коллективного бесплатного турнира. Вот, вроде, понимаю досконально и преферанс и турниры. А как вместе увязать, ЧТОБЫ КОНФЕТКА получилась - не знаю. Поэтому и не берусь. Не умею я ДЕЛАТЬ ПЛОХО. За дело возьмусь, только если уверен буду в качестве конечного результата. А пока не уверен - не возьмусь.
Подробнее чуть скажу. Тут проблема ведь не в том, как вовремя турнир начать, или что при обрыве связи у игрока делать. Тут ПОТОНЬШЕ проблемы.
Щас на примере объясню ОДНУ проблему.
Вот, допустим, играют в этом турнире пятитурном среди всех ТРОЕ. Один выиграл все 5 туров. В каждом по 100 вистов. Второй - в первых четырех выиграл по 200, а в 5-м проиграл 0. А третий - и того хуже - игрок рисковый - выиграл в первых 4-х турах вистов 2000, а пятый тур "провалил" - проиграл 500.

Итого выиграл первый 500 вистов, второй - 1000, а третий 1500. Был бы преферанс обычный - денежный - все бы было ясно.
А тут собралась на Гамблере компания из составителей регламентов НОВОЙ ФОРМАЦИИ. С мнениями РАЗНЫМИ. Начинают переводить висты в баллы, очки или проценты. И, в зависимости от ПРИДУМАННЫХ ИМИ правил пересчета этих вистов, места в турнире присуждать. Вот именно ЭТОГО я и не понимаю.

Не может быть такого, чтобы в игре, которой полтора века уже стукнуло, зависело место игрока в турнире от ПРОИЗВОЛА составителя регламента и его фантазии.
Поэтому и не пишу я НИГДЕ, что в этой ситуации делать. Не знаю.
Часть ЧЕТВЕРТАЯ.

Прогноз дам.

Что будут рано или поздно нормальные преферансные турниры. С нормальными регламентами. Если найдутся фанаты етого дела. Которые не "лепить" будут регламент, а составлять "от начала", уяснив "до того" связи между правилами преферансными и турнирными. Я, к сожалению, пока увязки такой не нашел. Кроме как играть на рейтинг. Но, думаю, существуют и другие увязки."
==========================

Это написано было 8 лет назад. Уже знаю! Уже могу!

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 2/06/2009, 20:08,  Сашун 
ustin ( "2/".$m["июн"]."/2009," 21:06)
Вопрос. 6 распасы втроем. 2-4-4. Сколько выиграет первый?

Каждый выиграет (или проиграет) РОВНО СТОЛЬКО ЖЕ вистов, сколько и сейчас. Безо всяких отсечек )).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 2/06/2009, 20:11,  Вадим_Я 
Pochemuk ( "2/".$m["июн"]."/2009," 20:06)

Ловящие за первым и вторым столом имеют одинаково. Так где же стимул лучше играть на висте?

утопить конкурента поглубже
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: