Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Альтернатива Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 2/06/2009, 20:53,  Байкер 
"утопить конкурента поглубже"
Это косвенная цель. И тут важно несколько другое: совсем не имеет значения, как кто играет на висте. Если я играю сильнее всех других (и завистовывание, и розыгрыш), то это просто не повезло моим противникам: они от этого пострадают, но сам я не получу ровным счетом ничего, ибо все мои подвиги в этом аспекте достались не мне, а всем. Следовательно, изменится и стратегия завистовывания. Короче, снова сработала теорема Гомбо насчет того, что если висты перераспределяются между участниками, это влияет на стратегию собственно преферанса.
В результате всё будет определяться тем, что генератор роздал на игры. И умением их сыграть, конечно, но вист вы из преферанса успешно удалили.
С распасами тоже пока непонятно: авторы идеи скромно молчат. А что, там нет "спонсорства"? А по мне его там больше всего.
      » 2/06/2009, 20:55,  Сашун 
Ну, нету тут "основных" и "неосновных".

У игрока А все без исключения выигрыши в выигранных сдачах выиграны ПОРОВНУ у всех остальных участников турнира. И все проигрыши во всех проигранных сдачах проиграны ВСЕМ остальным участникам турнира.
В точности ТАК ЖЕ, как в обычной преферансной пуле!

Пример.
Взяв 3 взятки на мизере, игрок в обычный питер проигрывает 400 вистов. Если в турнире с "турнирной записью" 41 участник, так с етого мизера КАЖДЫЙ из 40 соперников мизерящего поимеет по +10 вистов.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 2/06/2009, 20:59,  Pochemuk 
Еще раз ...

Играя обычные пульки за двумя столами после двух таких мизеров счет был бы:

1: -133,3 +66,7 +66,7
2: -400 +200 + 200

Ловящие за своим столом своей грамотной игрой обеспечили себе комфортное преимущество над всеми остальными. Они сыграли хорошо и должны быть вонаграждены за это.

А при игре по АТС получаем:

1: -53,3 +106,7 + 106,7
2: -373,3 +106,7 + 106,7

Если в этот момент игра закончится, то "первыми" будут аж четыре игрока. В том числе и те, кто грубо лопухнулся за первым столом. Это уже не борьба с богатыми, даже. Это уничтожение думающей части игроков, как класса.
      » 2/06/2009, 21:00,  Сашун 
Байкер ( "2/".$m["июн"]."/2009," 21:53)
Если я играю сильнее всех других (и завистовывание, и розыгрыш), то это просто не повезло моим противникам: они от этого пострадают, но сам я не получу ровным счетом ничего, ибо все мои подвиги в этом аспекте достались не мне, а всем.

Неверно!
Тот, который вистует (и/или разыгрывает) лучше - выигрывает БОЛЬШЕ.

Еще раз!
Вот я умею вистовать ЛУЧШЕ. Значит у меня ВИСТОВАЯ ЗАПИСЬ (составная часть общего результата) по величине больше, чем у других.

Повторяю.
"Сохранив ЧИСТО ПРЕФЕРАНСНЫЕ АБСОЛЮТНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ вистовых выигрышей и проигрышей изменить в турнире систему записи вистов за результат каждой сдачи. Заметьте - не сам результат изменить, а только СИСТЕМУ ЗАПИСИ."

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 2/06/2009, 21:08,  Сашун 
Pochemuk ( "2/".$m["июн"]."/2009," 21:59)
Еще раз ...
Играя обычные пульки за двумя столами после двух таких мизеров счет был бы:
1: -133,3 +66,7 +66,7
2: -400 +200 + 200
Ловящие за своим столом своей грамотной игрой обеспечили себе комфортное преимущество над всеми остальными. Они сыграли хорошо и должны быть вонаграждены за это.
А при игре по АТС получаем:
1: -53,3 +106,7 + 106,7
2: -373,3 +106,7 + 106,7

Если в этот момент игра закончится, то "первыми" будут аж четыре игрока. В том числе и те, кто грубо лопухнулся за первым столом. Это уже не борьба с богатыми, даже. Это уничтожение думающей части игроков, как класса.

Что сделали за первым столом? Поймали мизер В ТУРНИРЕ!
Что сделали за вторым столом? Поймали мизер В ТУРНИРЕ!

Вот эти, ПОЙМАВШИЕ МИЗЕРЫ, и имеют после поимки мизеров РАВНОЕ турнирное положение!
Ибо они, ЧЕТВЕРО, ловили эти мизеры ПО ПОРУЧЕНИЮ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ турнира. В точности ТАК ЖЕ, как в обычном преферансе мизер ловит ВЕСЬ СТОЛ (поручая ходить кому-то одному), в турнире ловит мизер ВЕСЬ ЗАЛ. Условно поручая это делать конкретному сопернику мизерящего, СЛУЧАЙНО оказавшемуся за одним столом с мизерящим.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 2/06/2009, 21:08,  Байкер 
Если ты всё хорошо понимаешь, так напиши внятно, в числах на примере шестерной, что получает участник (и его коллеги по турниру) конкретно за:
- сыгранную игру (игрок и коллеги)
- ремиз на игре (игрок и коллеги)
- завистовал и своя (вистующий и коллеги)
- завистовал и сам сел (вистующий и коллеги)
- завистовал и игрока посадил (вистующий и коллеги)
- пасовал и своя (вистующий и коллеги)
- пасовал и игрока посадили (вистующий и коллеги).
      » 2/06/2009, 21:13,  Pochemuk 
Сашун ( "2/".$m["июн"]."/2009," 21:08)
Что сделали за первым столом? Поймали мизер В ТУРНИРЕ!
Что сделали за вторым столом? Поймали мизер В ТУРНИРЕ!

Что сделали за первым столом? Упустили на мизере в турнире возможность дать 3 взятки.
Что сделали за вторым столом? Добились максимально возможного результата.
      » 2/06/2009, 21:23,  Сабака 
Байкер ( "2/".$m["июн"]."/2009," 21:08)
Если ты всё хорошо понимаешь, так напиши внятно, в числах на примере шестерной, что получает участник (и его коллеги по турниру) конкретно за:
- сыгранную игру (игрок и коллеги)
- ремиз на игре (игрок и коллеги)
- завистовал и своя (вистующий и коллеги)
- завистовал и сам сел (вистующий и коллеги)
- завистовал и игрока посадил (вистующий и коллеги)
- пасовал и своя (вистующий и коллеги)
- пасовал и игрока посадили (вистующий и коллеги).

Я вижу так (рассмотрим пулю Сочи на 4-х, шестерная игра):
- сыгранную игру (игрок и коллеги) - игрок пишет по 5 вистов на каждого за столом.
- ремиз на игре (игрок и коллеги) - игрок пишет 6 в гору, каждый участник турнира получает 60/n игроков в турнире.
- завистовал и своя (вистующий и коллеги) - вистующий пишет 8 вистов на играющего (шестерик)
- завистовал и сам сел (вистующий и коллеги) - вистующий пишет 6 вистов на играющего (шестерик) и 2 в гору (делится на 20/n игроков в турнире)
- завистовал и игрока посадил (вистующий и коллеги) - вистующий пишет 12 вистов на играющего, коллеги по 2 виста, игрок 2 в гору
- пасовал и своя (вистующий и коллеги) - вистующий пишет висты
- пасовал и игрока посадили (вистующий и коллеги) - пасующий пишет 2 виста.
- распасы по 1, остальные игроки на взявшего n-взяток, пишут 2,5n вистов, чистый игрок пишет 2,5 виста на каждого за столом.

Это сообщение отредактировал Сабака - 2/06/2009, 21:29

--------------------
Скупой платит дважды. Лох - постоянно.
      » 2/06/2009, 21:24,  Вадим_Я 
Потому и говорил я о рассадке обеспечивающей игру близких по турнирному положению
      » 2/06/2009, 21:36,  Байкер 
"- ремиз на игре (игрок и коллеги) - игрок пишет 6 в гору, каждый участник турнира получает 60/n игроков в турнире"
У тебя получилось, что хх/n работает ТОЛЬКО при ремизах? Навряд ли это так.
А если это так, то вистующему не выгоден ремиз соседа по столу. Он получает около одного виста, тогда как при своей "- завистовал и своя (вистующий и коллеги) - вистующий пишет 8 вистов на играющего (шестерик)". А то, что сосед не улетает - так это в зависимости от ситуации. Полно случаев, когда ремиз конкретного соседа (в смысле его улета в -60) не очень и нужен. Или иначе: полно случаев, когда мне выгоднее получить +8 относительно всех, чем +1 относительно всех и улет одного в -60.

Это сообщение отредактировал Байкер - 2/06/2009, 21:38
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: