Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Альтернатива Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 2/06/2009, 21:54,  Байкер 
И вообще я пока не врубаюсь в причины эйфории изобретателей АТС. Да, они победили спонсора, взявшего 10 на мизере. Но какой ценой? Если все ремизы и только они делятся на всех, то полно случаев, когда ремиз не выгоден вистующему. Если все висты при вистовании на всех, то выкидывается из сопоставления целый аспект преферанса, а именно: вистование. Более того, всё сводится к сыгранным самому играм.
Про распасы не слова. Но и там спонсорство, что делать с ним? Похоже, ничего не делать и записывать распасы как есть его участникам. И что?

Это сообщение отредактировал Байкер - 2/06/2009, 21:55
      » 2/06/2009, 21:55,  Вадим_Я 
Мы с Сашуном таки немного о разном говорим... У него симпатичнее, у меня надёжнее и гарантировано без подводных камней. Так что похоже абсолютная турнирная система и ЕТП(С) чуть разные вещи.
      » 2/06/2009, 21:59,  Вадим_Я 
Байкер ( "2/".$m["июн"]."/2009," 21:54)
И вообще я пока не врубаюсь в причины эйфории изобретателей АТС. Да, они победили спонсора, взявшего 10 на мизере. Но какой ценой? Если все ремизы и только они делятся на всех, то полно случаев, когда ремиз не выгоден вистующему. Если все висты при вистовании на всех,

Почему все висты на всех? навсех гора севшего а висты -ловившему (ловящим)
      » 2/06/2009, 23:04,  Халявщик 
если висты только за конкретным столом, то если я правильно понимаю стоимость вистования не фига себе как возрастает ?

вот подсчитайте, для наглядного понимания
1й стол 7 без 3х с вистами
2й стол распасы по 6 0,3,7
3й стол 6 как 7 вистовал один

расположите результаты их в одной турнирной таблице, потмоу что вроде как всё понимаю, но уяснить до окнца не могу.
      » 2/06/2009, 23:09,  Sergbuh 
Вунь, ты готовься, Сеич на Черноморском Кубке это хочет проверить)))

--------------------
Жадность порождает бедность!

Тон ответа выбирает задающий вопрос (с)

С Уважением, Сергей А. Хироников!
      » 2/06/2009, 23:18,  Байкер 
Похоже, они сами уясняют куда чего писать для простых случаев с шестерной, ибо притихли что-то и не отвечают.
А ты про без трех на семерной и распасы. )
      » 3/06/2009, 02:07,  magystr 
Дык главное понять, что является спонсорством, а что нет.
Очевидно, что подсад без одной не спонсорство, и подсад на висте тоже.
А вот когда без двух или выше - то спонсорство.
Значит при подсаде играющего, висты как за без одной пишутся здесь на столе, а все остальное - общее и идет в гору.

Это сообщение отредактировал magystr - 3/06/2009, 02:07
      » 3/06/2009, 02:40,  magystr 
И еще.
Думаю при ловле мизера наверное правильно тоже - за одну-две взятки писать на столе, а все остальное в общий котел.
      » 3/06/2009, 05:55,  Вадим_Я 
Байкер ( "2/".$m["июн"]."/2009," 23:18)
Похоже, они сами уясняют куда чего писать для простых случаев с шестерной, ибо притихли что-то и не отвечают.
А ты про без трех на семерной и распасы. )

Байкер, так это не презентация, а рождение системы, будет тебе и дудка и свисток.
      » 3/06/2009, 06:10,  Вадим_Я 
Итак, везде говорю за АТС, за ЕТП(С) пусть Сашун говорит, у меня оч мало времени к сожалению.
Итак:
Пасы: Хороший вопрос Байкер, спасибо. Ответ такой:
В рамках АТС розыгрыш распасов ведётся со сдатчиком, вистовый результат котороо записывается ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ТУРНИРА. То есть все кто не принимал участия в пасах считаются сдатчиком. Таким образом закопавшийся на распасах закапывает только себя. Чтобы не плодить кучу записей на результат сдатчика можно сразу амнистировать участников микропули.
Далее при расчётах подразумевается именно АБСОЛЮТНАЯ (то есть пуля на бесконечное количество участников)
Примеры Халявщика.
1-ый стол: 7 без 3х с вистами
А минус -240 за гору, -8*12=-96 вистов за висты итого минус 336
Б 8*6=48
В 8*6=48
(Обращаю внимание подсел на 336 а поднял на 96 при этом - премия за мастерство лова)
2-ой стол: распасы по 6 0,3,7 в свете новой концепци добавлю, что сдатчик тоже ноль значит
Г: +4*60 = 240
Д: -1*60= -60
Е: -5*60 = -300
чистый на пасах взлетел конечно, но это свойство питера куда деваться, играйте сочи wink.gif
3-ий стол:3й стол 6 как 7 вистовал один ( я так понял возврат виста вся консоляция и висты пишется одному.
Ж: минус 80 за гору - минус 6*8 = 48 виста висты итого - 128
З: 6*8 = 48
И: 0
Турнирное положение:
1) Г: = 240
2-4) Б, В, З = 48
5) И= 0
6) Д = -60
7) Ж = -128
8) Е = -300
9) А = -336

При желании соблюсти баланс итоги турнира нормируютсяя на средний результат (например для возможности игры на ставку)

Это сообщение отредактировал Вадим_Я - 3/06/2009, 06:37
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: