Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Альтернатива Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/06/2009, 08:59,  Сашун 
А еще надо тут додумать за сохранение сбалансированности. Ибо "нахрапом взять" проблемку, надо сказать, получилось "не совсем" )))

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 3/06/2009, 09:09,  Вадим_Я 
А нет никакого смещения баланса - неоткуда ему взяться в обычной то пуле. Пасуны немного действительно опускатся относительно других, но ведь и в игре на 4-ых они опускаются относительно сдатчика - это нормально.

Это сообщение отредактировал Вадим_Я - 3/06/2009, 09:10
      » 3/06/2009, 09:28,  Вадим_Я 
Добавим к прмиерам Халявщика ещё три стола.
4 стол: мизер - чистый
К : +200 вистов
Л: 0
М: 0
5 стол: мизер на 3 взятки
Н: -600 вистов
О: 0 вистов
П: 0 вистов
6 стол: 7 как 7, висты 2 и 1
Р: 80-24 = 56 вистов
С: +16
Т: +8
(все поднялись и нет здесь неправильности, и в игре на 4ых сдатчик в этом случае в минусе тоже)

Общий итог будет такой:
1) Г = +240
2) К = +200
3) Р = + 56
4-6) Б, В, З = 48
7) С = +16
8) Т = +8
9-13) И, Л, М, О, П = 0
14) Д = -60
15) Ж = -128
16) Е = -300
17) А = -336
18) Н = -600

Не вижу дисбаланса. Чуть дороже игры но дороже и подсады. Просто пуля на бесконечное количество участников.Это позволяет свободно менять количество участников по ходу турнира. Можно и по другому. Фиксировать на старте размер турнира. И будет там не +200 за мизер, а скажем +193 - смысл особо не изменится, а мороки больше.

Для нормироки достаточно в итогах прибавить всем по 42 виста.

Вот собственно и всё - больше вроде бы неясностей нет - трудностей в проведении хоть очном, хоть электронном я не вижу. Если ещё вопросы - задавайте сегодня или через пару-тройку месяцев wink.gif
ЗЫ А красивой Сашуновской пульки квази на троих я тут не вижу. Не нужна она.
ЗЫЫ а Сашуна всё одно готов в соавторы брать, да и Байкера тоже wink.gif Без их упорства не родилось бы точно.

Это сообщение отредактировал Вадим_Я - 3/06/2009, 10:04
      » 3/06/2009, 09:36,  Вадим_Я 
Сашун ( "2/".$m["июн"]."/2009," 19:59)
И не нужны никакие дубликатные раздачи (ибо результат в преферанасе НАДЕЖНО усредняется за 3-4 десятка сдач, а за 100 сдач, как в нынешнем субботнике - и подавно).
Короче. Можно оставить ОБЫЧНЫЙ ГОЛЫЙ преферанс любой разновидности, по любой конвенции (естессно одинаковой для всех в одном турнире).

При всём моём безудержном оптимизме относительно АТС, это к сожалению не так. Но действительно сдач на порядок потребуется меньше для сходимости, но не на 2 порядка.То есть тысяча сдач - уже всех ровненько расставит по местам за редкими исключениями, а за пару выходных можно получить расстановку возможно надёжнее чем нынешний рейтинг. Но Сашуновские числа это таки только для рекламной компании wink.gif. Имхо конечно.
ЗЫ А может и мои цифры тоже оптимстичны и эффект не на порядок а весего вчетверо - но разве это плохо? Это уже всё равно двухднеыные турниры ( включая очные) смысл приобретают где победа уже в первую очередь будет мастерством определяться.
ЗЫЫ А фриролл такой сделать - сказка, а вы говорите преферанс умирает...

Это сообщение отредактировал Вадим_Я - 3/06/2009, 09:42
      » 3/06/2009, 10:00,  Вадим_Я 
Единственный минус такой системы - возможность кооперативной игры стола. Именно поэтому за столом должны сидеть достаточно близкие конкуренты и должно быть достаточно активное перемешивание. Отсюда и швейцарка с короткой памятью - чтобы с одной стороны в ближайшем туре разделить тех кто за одним столом сидел, но далеко сильных не разводить чтоб всё время игра шла с с основными конкурентами, в том числе и с теми с кем играл в позапрошлом туре.
      » 3/06/2009, 10:12,  ЙцукеМен 
Вадим_Я ( "3/".$m["июн"]."/2009," 06:10)
Примеры Халявщика.
1-ый стол: 7 без 3х с вистами
А минус -240 за гору, -8*12=-96 вистов за висты итого минус 336
Б 8*6=48
В 8*6=48
(Обращаю внимание подсел на 336 а поднял на 96 при этом - премия за мастерство лова)

А теперь представляем себе ситуацию спонсора, который заказал 9 и его с вистами посадили без 9.

К сожалению, проблема спонсорства остается... Ибо остальные участники турнира получают 0.
      » 3/06/2009, 10:31,  Вадим_Я 
Остаётся. Но уменьшается. Так как горой не подымает. Потому и есть вариант консоляцию в гору записывать. Тогда ещё меньше приподымет. Только боевыми вистами поднимет. Наверное так правильнеев всего. Но меньше будет награда ловцам. Тогда наверное и за "сдатчика" косоляцию тоже писать. Итого за счёт консоляции: 3*8*3 = 72. Тогда этот пример выглядеть будет так:
1-ый стол: 7 без 3х с вистами
А минус -240 за гору, -72 консоляция, -8*6=-48 за висты, итого минус 360
Б 8*3=24
В 8*3=24
Мне этот вариант больше нравится.

(Обращаю внимание подсел на 360 а поднял на 48 при этом - премия за мастерство лова)

Это сообщение отредактировал Вадим_Я - 3/06/2009, 10:33
      » 3/06/2009, 10:43,  ЙцукеМен 
9 без 9х с вистами
Не интересует даже, сколько минуса играющему. Интересует, сколько плюса вистующим.

Б 16*9 = 144
В 16*9 = 144

Неплохая прибавка к пенсии

Это сообщение отредактировал ЙцукеМен - 3/06/2009, 10:46
      » 3/06/2009, 10:47,  Сашун 
ЙцукеМен ( "3/".$m["июн"]."/2009," 11:12)
А теперь представляем себе ситуацию спонсора, который заказал 9 и его с вистами посадили без 9. К сожалению, проблема спонсорства остается... Ибо остальные участники турнира получают 0.

Элементарно.
Консоляции на восьмериках и девятериках будут даваться только за "без 1" и "без 2", на семериках еще за "без 3", а на шестериках еще и за "без 4".

Оно тут достаточно пробить такие вещи по табличкам подсадов на играх. Т.е. эта "проблема спонсорства" - она в етой системе решается ПРИНЦИПИАЛЬНО. А для НЕСКОЛЬКИХ случаев вводятся отдельные поправки...

Расчетик.
Игравший "9 без 9" проигрывает остальным участникам турнира 9*160=1440 за недобор 9 взяток по 160 вистов за каждую.

Вистующим причитается на двоих 9*16=144 виста за взятые 9 взяток + 2*2*16=64 виста консоляций, т.е., аж по 108 вистов.
Все остальное, т.е. 1232 виста - поровну всем участникам турнира. Например, при 40 участниках каждому достанется по 30 вистов.
Т.е. "спонсерение игрой 9 без 9" отбросит етого спонсора вниз на 1200 вистов, при этом вистовавшие получат преимущество над остальными участниками турнира аж по 70 вистов - для питера сущая мелочь.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 3/06/2009, 11:00,  ЙцукеМен 
Тут 2 разные позиции высказываются. Я оспаривал позицию Вадима по поводу АБСОЛЮТА. Как пулю на бесконечное число участников. В ней любая консоляция размазывается по бесконечному числу участников в 0. Поэтому он и предложил за нее писать в гору спонсерящему.

А вот давать консоляции только за "без 1" и "без 2" - это уже, извините, не "самая обычная преферансная пуля".
Да по поводу каждому по 144 виста это я погорячился. По 72 получится аж, а это явно не смертельно. Пусть остальные участники получат по 0, спонсор их все равно всех поднимет по турнирной таблице вверх.

Сам я кстати именно к абсолютному рассчету склоняюсь. И записи всей консоляции в гору. За всех. Награды вистующим это не уменьшит по сравнению с обычной пулей ни на грамм. Потому что общее число выигрыша у них составит те же взятые взятки + консоляция в горе.

Это сообщение отредактировал ЙцукеМен - 3/06/2009, 11:04
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: