| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Альтернатива | | | |
|
|
|
А еще надо тут додумать за сохранение сбалансированности. Ибо "нахрапом взять" проблемку, надо сказать, получилось "не совсем" )))
-------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
|
Единственный минус такой системы - возможность кооперативной игры стола. Именно поэтому за столом должны сидеть достаточно близкие конкуренты и должно быть достаточно активное перемешивание. Отсюда и швейцарка с короткой памятью - чтобы с одной стороны в ближайшем туре разделить тех кто за одним столом сидел, но далеко сильных не разводить чтоб всё время игра шла с с основными конкурентами, в том числе и с теми с кем играл в позапрошлом туре.
|
|
|
||
А теперь представляем себе ситуацию спонсора, который заказал 9 и его с вистами посадили без 9. К сожалению, проблема спонсорства остается... Ибо остальные участники турнира получают 0. |
||
|
|
|
Остаётся. Но уменьшается. Так как горой не подымает. Потому и есть вариант консоляцию в гору записывать. Тогда ещё меньше приподымет. Только боевыми вистами поднимет. Наверное так правильнеев всего. Но меньше будет награда ловцам. Тогда наверное и за "сдатчика" косоляцию тоже писать. Итого за счёт консоляции: 3*8*3 = 72. Тогда этот пример выглядеть будет так:
1-ый стол: 7 без 3х с вистами А минус -240 за гору, -72 консоляция, -8*6=-48 за висты, итого минус 360 Б 8*3=24 В 8*3=24 Мне этот вариант больше нравится. (Обращаю внимание подсел на 360 а поднял на 48 при этом - премия за мастерство лова) Это сообщение отредактировал Вадим_Я - 3/06/2009, 10:33 |
|
|
|
9 без 9х с вистами
Не интересует даже, сколько минуса играющему. Интересует, сколько плюса вистующим. Б 16*9 = 144 В 16*9 = 144 Неплохая прибавка к пенсии Это сообщение отредактировал ЙцукеМен - 3/06/2009, 10:46 |
|
|
||
Элементарно. Консоляции на восьмериках и девятериках будут даваться только за "без 1" и "без 2", на семериках еще за "без 3", а на шестериках еще и за "без 4". Оно тут достаточно пробить такие вещи по табличкам подсадов на играх. Т.е. эта "проблема спонсорства" - она в етой системе решается ПРИНЦИПИАЛЬНО. А для НЕСКОЛЬКИХ случаев вводятся отдельные поправки... Расчетик. Игравший "9 без 9" проигрывает остальным участникам турнира 9*160=1440 за недобор 9 взяток по 160 вистов за каждую. Вистующим причитается на двоих 9*16=144 виста за взятые 9 взяток + 2*2*16=64 виста консоляций, т.е., аж по 108 вистов. Все остальное, т.е. 1232 виста - поровну всем участникам турнира. Например, при 40 участниках каждому достанется по 30 вистов. Т.е. "спонсерение игрой 9 без 9" отбросит етого спонсора вниз на 1200 вистов, при этом вистовавшие получат преимущество над остальными участниками турнира аж по 70 вистов - для питера сущая мелочь. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
Тут 2 разные позиции высказываются. Я оспаривал позицию Вадима по поводу АБСОЛЮТА. Как пулю на бесконечное число участников. В ней любая консоляция размазывается по бесконечному числу участников в 0. Поэтому он и предложил за нее писать в гору спонсерящему.
А вот давать консоляции только за "без 1" и "без 2" - это уже, извините, не "самая обычная преферансная пуля". Да по поводу каждому по 144 виста это я погорячился. По 72 получится аж, а это явно не смертельно. Пусть остальные участники получат по 0, спонсор их все равно всех поднимет по турнирной таблице вверх. Сам я кстати именно к абсолютному рассчету склоняюсь. И записи всей консоляции в гору. За всех. Награды вистующим это не уменьшит по сравнению с обычной пулей ни на грамм. Потому что общее число выигрыша у них составит те же взятые взятки + консоляция в горе. Это сообщение отредактировал ЙцукеМен - 3/06/2009, 11:04 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: