Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Альтернатива Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/06/2009, 11:53,  Вадим_Я 
ЙцукеМен ( "3/".$m["июн"]."/2009," 11:39)
Нет, вадим, это не гуд, когда от умения выиграть по максимуму ты в турнире ничего не получаешь...

Да почему ничего то? Личное в преферансе это висты, а мизера идут всему столу, нет в них вистов, а твой личный интерес через рассадку с конкурентом обеспечивается. Или ты думаешь честнее когда за соседним столом как сейчас 8 взяток ловят? И мастерски получают море вистов обходя всех кому не попался настолько ну скажем безрассудный соперник.
      » 3/06/2009, 11:55,  Вадим_Я 
Эдька на хлёсткие фразы я неотругиваюсь - лениво мне, по делу то что хотел сказать?
      » 3/06/2009, 12:04,  Вадим_Я 
Ну ещё про мизер. Обычная пуля на четверых ловят мизер, а сдатчик покурить вышел. Или налить. Поймали. Он же вровень получает с теми кто ловил и относительно всех участников пули опускается мизеривший, а не подымает тех кто ловил над сдатчиком. Так что ничего в АТС не придумано, это обычный всем знакомый преферанс, ну только в составе большом.
      » 3/06/2009, 12:07,  Сабака 
Вообщем, система коммунистического преферанса (под девизом "Пусть не будет богатых" ) в спортивных турнирах, через некоторое время наверняка вытеснит обычную пульку, надо её только довести до ума, взяв за основу Питер. Для турниров общая на всех пуля даёт явное приемущество перед пулей стола.

Это сообщение отредактировал Сабака - 3/06/2009, 12:11

--------------------
Скупой платит дважды. Лох - постоянно.
      » 3/06/2009, 12:09,  MichaelK 
По первому впечатлению летят ко всем чертям в такой системе привычные соотношения риск/доходность для любой конкурентной торговли.
      » 3/06/2009, 12:13,  Сабака 
MichaelK ( "3/".$m["июн"]."/2009," 12:09)
По первому впечатлению летят ко всем чертям в такой системе привычные соотношения риск/доходность для любой конкурентной торговли.

Да, безусловно это новая разновидность преферанса, со своими конвенциями и своими нюансами.

Это сообщение отредактировал Сабака - 3/06/2009, 12:13

--------------------
Скупой платит дважды. Лох - постоянно.
      » 3/06/2009, 12:15,  ЙцукеМен 
.

Это сообщение отредактировал ЙцукеМен - 3/06/2009, 12:16
      » 3/06/2009, 12:19,  Вадим_Я 
ЙцукеМен ( "3/".$m["июн"]."/2009," 11:49)
Стоимость чистого мизера на пасах в питере вдруг стала больше, чем выйти чистым на пасах на третьем круге...
Хм, это тоже не совсем преферанс получился.

А ты посчитай правильно : ("следите за руками" smile.gif )
Обычный питер на 4ых.сыграли мизер получили +150. Все остальные по -50 . насколько поднялись относительно сдатчика? правильно на 200.
теперь пасы по 60 с читым сдатчиком. Мы чистые у нас + 240, сдатчик тоже чистый (ему не пишут) у него + 120. Насколько мы поднялись относительно сдатчика? правильно, на 120.
Теперь смотрим на АТС, что видим? Правильно, ровно теже цифры. и никакого мошеничества. biggrin.gif
      » 3/06/2009, 12:21,  ЙцукеМен 
Вадим_Я ( "3/".$m["июн"]."/2009," 12:04)
Ну ещё про мизер. Обычная пуля на четверых ловят мизер, а сдатчик покурить вышел. Или налить. Поймали. Он же вровень получает с теми кто ловил и относительно всех участников пули опускается мизеривший, а не подымает тех кто ловил над сдатчиком. Так что ничего в АТС не придумано, это обычный всем знакомый преферанс, ну только в составе большом.

Сдатчик чаще всего не выходит покурить на мизере, а участвует в обсуждении плана ловли, если он конечно не очевидный. В АТС другие участники НИКОГДА не участвуют в ловле данного мизера, поэтому это означает, что умей я ловить мизера, не умей - мне по большому счету до фени, потому что от моего личного умения я не получаю никаких выгод.
      » 3/06/2009, 12:22,  Вадим_Я 
MichaelK ( "3/".$m["июн"]."/2009," 12:09)

Очень простой критерий: если нечто в преферансе катастрофически не меняется при переходе от трёх к четырём игрокам, то и здесь не должно быть катастрофы, а нюансы да, могут возникать, оно и например вист или полвиста в сочах например разный заметно на троих и на четверых, не напрочь, но реальны ситуации когда на троих вистану, а на 4-ых полвиста.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: