| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Альтернатива | | | |
|
|
|
Собственно пуля пишется (как бы) одна большая. На столах реестр сыгранных игр.
Рассчёт стоимостей производится в общем то не сложно. Наверное можно можно плясать и от обычной пули на 4ых, но я уже не успею продумать ... причём почти уверен что можно, но боюсь с наскоку упустить что нибудь. ---- ну смотри..я кофе с сигаретами еще не купил, поэтому снова могу чего то не допонять, но как я понимаю, для формирования итоговой таблицы, нам нужен протокол с посдачной записью каждого стола, так если я правильно понимаю, то судье надо будет вносить результаты каждой сдачи, вот именно в этом я вижу трудности, потому что, к примеру возьмём небольшой турнир где играют 90 человек (это действительно даже меньше реальности) пусть играют 40 сдач (ну меньше никак нельзя) итого получается 30 столов*40 сдач, судье надо внести 1200 записей.... ну скажем так...малореально, поэтому и пишу, что может я туплю, но как именно этот процесс можно реализовать лучше ? |
|
|
||
Вроде бы достаточно судье принести обычную пулю в натуральном (необсчитанном) виде. Собственно записи все обычные, как в пуле на троих, только пасы должны быть записаны за минусом взяток "сдатчика" . Судья наисляет +20 за каждую единицу пули и -10 за единицу горы. Висты как обычно. И самим посчитать легко но народ будет путаться. а уж результаты пули натуральные в комп вбить вроде реализуемо? Баланс свести тоже элементарно. ЗЫ не уверен на 100 % процентов проверьте адекватность ранее изложенному. |
||
|
|
|
Если турнир без ставки то поправку Сашуна на консоляции лучше бы ввести, если ставка есть то до лампочки.
|
|
|
|
Ок, теперь пусть уважаемый адепт посадит себя на место Юга, услышавшего заявку 6 бубен и имеющего 5 взяток в черве. Дилемма - отпустить или 6 червей заявить.
Вариант 1. Обычный преферанс. Отпускаем, берем два виста, проигрываем 5,3 виста. Не отпускаем, выигрываем 10,7 виста или проигрываем 54,7 виста. Если есть 73,3% или лучше на купить свою, надо продолжать торговаться (знаю я, знаю про другие исходы, опустим их, это на скорость не влияет). Вариант 2. Новый преферанс. Отпускаем, берем два виста, выигрываем 6 вистов (а вот! Кажется, торговли в новом преферансе будет существенно меньше (10,5 или 12,5 "своих" карт из 22 - довольно большая разница). |
|
|
||
Совершенно дельное замечание в отличие от глупостей разных. Осталось вспомнить что при подобном расчёте игра на троих и четверых тоже немного отличается и учитывать этот нюанс при игре. Это сообщение отредактировал Вадим_Я - 3/06/2009, 14:08 |
||
|
|
|
Мне вспомнилась одна старая байка о том, что кто не может играть идет тренировать кто не может ни того ни другого идет судить. Хочется продолжить, что тот кто не может ваабще ничего придумывает новые соревнования ну что б хоть что нибудь выиграть
|
|
|
|
Играется "Сочи" обычная. За столиком трое. Играющий сел на шестерике. От делимой горы он получает -13,3. Вистующий взял 5 взяток - стребовал 10 вистов. Обоим вистующим по 2 виста консоляции. Итого проигрыш 27,3 виста.
Теперь та же обычная "Сочи", но на четверых. Примерно то же самое, но консоляция пишется уже троим, даже сдающему. Даже если он вышел покурить, заснул или умер: (-15)-10-(3*2)=-31. А по АТС с очень большим (в пределе - бесонечным) числом участников? Делимая гора даст -20, будто и не делили. Вистующий получит все те же 10 вистов за взятые. А консоляция? Конечно ВСЕМ участникам АТС - они "курили" или "спали" за другими столиками. А здешние вистующие, если верить Сашуну, играли по их поручению. Поэтому, консоляцию надо писать ВСЕМ. И ее величина стремится к БЕСКОНЕЧНОСТИ. А как ведет себя выигрышь шестерной? Может быть, он тоже к бесконечности стремится? Нет. Только к 12 вистам. Делимая пуля становится неделимой, 8 вистов минус. Ничего больше. Уж при таком раскладе я рисковать точно не буду. Это сообщение отредактировал Pochemuk - 3/06/2009, 15:05 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: