Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Альтернатива Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/06/2009, 15:03,  Pochemuk 
эдька ( "3/".$m["июн"]."/2009," 14:57)
Мне вспомнилась одна старая байка о том, что кто не может играть идет тренировать

Эдуард! Вы же, кажется, таки на тренерскую работу собирались? smile.gif))
      » 3/06/2009, 15:12,  Вадим_Я 
Pochemuk ( "3/".$m["июн"]."/2009," 14:59)
Играется "Сочи" обычная. За столиком трое. Играющий сел на шестерике. От делимой горы он получает -13,3. Вистующий взял 5 взяток - стребовал 10 вистов. Обоим вистующим по 2 виста консоляции. Итого проигрыш 27,3 виста.

Теперь та же обычная "Сочи", но на четверых. Примерно то же самое, но консоляция пишется уже троим, даже сдающему. Даже если он вышел покурить, заснул или умер: (-15)-10-(3*2)=-31.

А по АТС с очень большим (в пределе - бесонечным) числом участников?

Делимая гора даст -20, будто и не делили. Вистующий получит все те же 10 вистов за взятые. А консоляция? Конечно ВСЕМ участникам АТС - они "курили" или "спали" за другими столиками. А здешние вистующие, если верить Сашуну, играли по их поручению.
Поэтому, консоляцию надо писать ВСЕМ. И ее величина стремится к БЕСКОНЕЧНОСТИ.

А как ведет себя выигрышь шестерной? Может быть, он тоже к бесконечности стремится? Нет. Только к 12 вистам. Делимая пуля становится неделимой, 8 вистов минус. Ничего больше.

Уж при таком раскладе я рисковать точно не буду.

Про это в самом начале написано. Потому и обдумывался вриант писать консоляцию черз гору. Но можно просто писать только двум противникам как часть премии за умелое вистование. Не думаю, что консоляция сдатчику - краеугольный камень преферанса.

Это сообщение отредактировал Вадим_Я - 3/06/2009, 15:14
      » 3/06/2009, 15:19,  Pochemuk 
Вадим_Я ( "3/".$m["июн"]."/2009," 15:12)
Про это в самом начале написано. Потому и обдумывался вриант писать консоляцию черз гору. Но можно просто писать только двум противникам как часть премии за умелое вистование. Не думаю, что консоляция сдатчику - краеугольный камень преферанса.

А вот за пойманные мизера висты не пишутся. Некуда писать премию. В висты не получается. Через гору, так безадресно как-то получается.

На одну согласны? Я не против? Зачем больше?
      » 3/06/2009, 15:24,  Вадим_Я 
Pochemuk ( "3/".$m["июн"]."/2009," 14:59)
Поэтому, консоляцию надо писать ВСЕМ. И ее величина стремится к БЕСКОНЕЧНОСТИ.

Да даже и с канонической точки зрения не надо. При игре впятером ждущий очереди (несдатчик) никакую консоляцию не пишет. Так то никаих бесконечностей, глупости это.
Кстати тут же, а вот свою долю от ловли мизера пятый получит.
Ну я так думаю wink.gif

Это сообщение отредактировал Вадим_Я - 3/06/2009, 15:27
      » 3/06/2009, 15:26,  Вадим_Я 
Pochemuk ( "3/".$m["июн"]."/2009," 15:19)

На одну согласны? Я не против? Зачем больше?

Чтобы недогнал соперник вас за один сыгранный мизер. Этот момент не оспаривается и обжёван уже полностью зачем повторяться?
      » 3/06/2009, 15:37,  Вадим_Я 
Никак не пойму, чем плохо что ваш результат в первую очередь зависит от того как именно вы сами падаете на мизер, а не от того насколько любвеобильный мизерящий вам или вашему соседу за другим столом попадётся.
От ловли мизера кстати некая толика таки придёт через балансировку, делённая на всех конечно, но ведь и при игре вчетвером меньше ловящий получает чем при игре втроём.
      » 3/06/2009, 15:53,  эдька 
Pochemuk ( "3/".$m["июн"]."/2009," 15:03)
эдька ( "3/".$m["июн"]."/2009," 14:57)
Мне вспомнилась одна старая байка о том, что кто не может играть идет тренировать

Эдуард! Вы же, кажется, таки на тренерскую работу собирались? smile.gif))

А я занимаюсь тренерством обдумываю кое-чтоа вот подтянутся люди займусь 800))
      » 3/06/2009, 16:21,  Sergbuh 
Почитал, подумал и пришел к 2-м выводам.

1. По отношению к конкуренту за столом, если 3-й мне не конкурент и играет 7-к, к примеру на последней сдаче. Выходит - мне выгоднее его выпустить и не дать конкуренту за столом ничего, чем делить подсад.

2. Играется 7, вист вист - вижу не сидит играющий, беру одну и судорожно все сношу, дабы посодить вистующего, что не снес в наглую ему режу. (Мечта Сеича, не сидит играющий, сажай вистующего, тут принимает нереальные очертания)

--------------------
Жадность порождает бедность!

Тон ответа выбирает задающий вопрос (с)

С Уважением, Сергей А. Хироников!
      » 3/06/2009, 16:23,  Sergbuh 
А общие взгляды:

Для Сочи может и подходит для питера точно нет

1. Вист становится основой
2. Пер основа
3. Умение и риск ничего не значат
4. Пасы совсем обесценили, мизер сыгранный подняли, пойманый удешевили

Видимо это новая игра, по правилам нескольких конвенций преферанса.

--------------------
Жадность порождает бедность!

Тон ответа выбирает задающий вопрос (с)

С Уважением, Сергей А. Хироников!
      » 3/06/2009, 16:28,  Вадим_Я 
Sergbuh ( "3/".$m["июн"]."/2009," 16:21)
Почитал, подумал и пришел к 2-м выводам.

1. По отношению к конкуренту за столом, если 3-й мне не конкурент и играет 7-к, к примеру на последней сдаче. Выходит - мне выгоднее его выпустить и не дать конкуренту за столом ничего, чем делить подсад.

2. Играется 7, вист вист - вижу не сидит играющий, беру одну и судорожно все сношу, дабы посодить вистующего, что не снес в наглую ему режу. (Мечта Сеича, не сидит играющий, сажай вистующего, тут принимает нереальные очертания)

1. Это свойство любого турнира по любой схеме.
2. Это свойство преферанса. В принципе стимул даже меньше чем обычно ведь от горы вистующего тоже особо не холодно ни жарко, только что чуть опустить конкурента.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: