Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Альтернатива Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/06/2009, 16:29,  Вадим_Я 
Sergbuh ( "3/".$m["июн"]."/2009," 16:23)
А общие взгляды:

Для Сочи может и подходит для питера точно нет

1. Вист становится основой
2. Пер основа
3. Умение и риск ничего не значат
4. Пасы совсем обесценили, мизер сыгранный подняли, пойманый удешевили

Видимо это новая игра, по правилам нескольких конвенций преферанса.

Не вижу никакой логики приведшей к таким выводам.
      » 3/06/2009, 16:31,  Sergbuh 
Как нет логики.

Пуля и гора на всех, а висты мне лично в карман.

Но тема в чистом виде демагогия. Лучше дальше заниматься реализацией дубликатника, а потом и етп.

P.S. Раз нет логики, то и спору нет, Вы гений!

Это сообщение отредактировал Sergbuh - 3/06/2009, 16:32

--------------------
Жадность порождает бедность!

Тон ответа выбирает задающий вопрос (с)

С Уважением, Сергей А. Хироников!
      » 3/06/2009, 16:37,  Sergbuh 
Вадим_Я ( "3/".$m["июн"]."/2009," 17:28)
Sergbuh ( "3/".$m["июн"]."/2009," 16:21)
Почитал, подумал и пришел к 2-м выводам.

1. По отношению к конкуренту за столом, если 3-й мне не конкурент и играет 7-к, к примеру на последней сдаче. Выходит - мне выгоднее его выпустить и не дать конкуренту за столом ничего, чем делить подсад.

2. Играется 7, вист вист - вижу не сидит играющий, беру одну и судорожно все сношу, дабы посодить вистующего, что не снес в наглую ему режу. (Мечта  Сеича, не сидит играющий, сажай вистующего, тут принимает нереальные очертания)

1. Это свойство любого турнира по любой схеме.
2. Это свойство преферанса. В принципе стимул даже меньше чем обычно ведь от горы вистующего тоже особо не холодно ни жарко, только что чуть опустить конкурента.

Да, только в данной схеме это выгода идет изначально во всех сдачах, а не только в последней.

--------------------

» 3/06/2009, 16:38,  Вадим_Я 
Sergbuh ( "3/".$m["июн"]."/2009," 16:31)
Как нет логики.

Но тема в чистом виде демагогия. Лучше дальше заниматься реализацией дубликатника, а потом и етп.

P.S. Раз нет логики, то и спору нет, Вы гений!

Ну может она где то и есть она не изложена и мне недотупна всего лишь.

(предупреждение)

Это сообщение отредактировал Sergbuh - 3/06/2009, 16:41
      » 3/06/2009, 16:41,  Вадим_Я 

Насильно мил не будешь. Спасибо всем принявшим конструктивное участие. Вас было на удивление много.
      » 3/06/2009, 16:43,  Сашун 
Sergbuh ( "3/".$m["июн"]."/2009," 17:21)
По отношению к конкуренту за столом, если 3-й мне не конкурент и играет 7-к, к примеру на последней сдаче. Выходит - мне выгоднее его выпустить и не дать конкуренту за столом ничего, чем делить подсад.

Обычный НЕТУРНИРНЫЙ питер. Сыгран обычный семерик.

Играющий...+36 вистов
Вистующий..+04 виста
Пасовавший -20 вистов
Сдатчик... -20 вистов

Вывод. На семерике (и на шестерике тоже) играющий состоит в одной коалиции с вистующим с целью надрать пасовавшего и сдатчика по 20 вистов каждого!
Так в ТУРНИРНОМ преферансе В ТОЧНОСТИ ТО ЖЕ САМОЕ ))).

А вот в том варианте записи, который тут обсуждается просто нету "конкурента за столом" - конкуренты ВСЕ УЧАСТНИКИ турнира )).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 3/06/2009, 16:57,  Сабака 

Сергей, пуля не будет нести вистовой ценности, и не будет участвовать в подведении итогов игры. Все сыгранные игры (в том числе и мизер и распасы) будут писаться вистами на оппов.
При сыгранном мизере пишется по 50 вистов на оппов, при распасах по 2 - каждый за столом пишет по 5 вистов на взявшего 1 взятку, по 10 на взявшего 2, и т.д. Чистый на распасах дополнительно пишет по 5 вистов на остальных.
Для удобства подсчёта, за базовую игру лучше взять Питер, там всё кратно 4-м.

Это сообщение отредактировал Сабака - 3/06/2009, 17:04

--------------------
Скупой платит дважды. Лох - постоянно.
      » 3/06/2009, 17:05,  Sergbuh 
Сашун ( "3/".$m["июн"]."/2009," 17:43)
Sergbuh ( "3/".$m["июн"]."/2009," 17:21)
По отношению к конкуренту за столом, если 3-й мне не конкурент и играет 7-к, к примеру на последней сдаче. Выходит - мне выгоднее его выпустить и не дать конкуренту за столом ничего, чем делить подсад.

Обычный НЕТУРНИРНЫЙ питер. Сыгран обычный семерик.

Играющий...+36 вистов
Вистующий..+04 виста
Пасовавший -20 вистов
Сдатчик... -20 вистов

Вывод. На семерике (и на шестерике тоже) играющий состоит в одной коалиции с вистующим с целью надрать пасовавшего и сдатчика по 20 вистов каждого!
Так в ТУРНИРНОМ преферансе В ТОЧНОСТИ ТО ЖЕ САМОЕ ))).

А вот в том варианте записи, который тут обсуждается просто нету "конкурента за столом" - конкуренты ВСЕ УЧАСТНИКИ турнира )).

Да Сеич, если это не последний тур турнира и не 1-й стол лидеров, которые в отрыве от остальных...

Кстати 2 участника, как не крути, а мне прямые конкуренты тоже.

--------------------

» 3/06/2009, 17:18,  Sergbuh 
Иго ("27/".$m["май"]."/2009," 10:37)
сумма очков, начисленных примитивнейшим образом: за первое место - 2, за второе - 1, за третье - 0.

Можно примерно так же - только посдачно. Сдачу отыграли дали очки 2-1-0 и так всю партию, в итоге просуммировали. Вот тут точно Игорь пропадает цель лишнего риска, ибо каждая сдача дает очки, но получается другое: 20 сыгранных 6-ков, выгоднее чем 19 сыгранных 7-ков

--------------------

» 3/06/2009, 17:20,  Pochemuk 
Вадим_Я ( "3/".$m["июн"]."/2009," 15:37)
Никак не пойму, чем плохо что ваш результат в первую очередь зависит от того как именно вы сами падаете на мизер, а не от того насколько любвеобильный мизерящий вам или вашему соседу за другим столом попадётся.
От ловли мизера кстати некая толика таки придёт через балансировку, делённая на всех конечно, но ведь и при игре вчетвером меньше ловящий получает чем при игре втроём.

Да ну?
А я вот не люблю "падать" на стремные мизера. Я люблю на них идти, взвешенно.

А если на них другие "падают", то стараюсь так разыграть, чтобы и перехватить не смог, и взял, по возможности, побольше.
И почему это мое умение должно обесцениться?
Да, я ближайшего (за столом тем же) конкурента хорошо прижму. Зато всех остальных своих конкурентов (а их ого-го сколько - за каждым столом по 3-4 сидят) подниму на столько же, насколько и себя поднял ... Вот удовольствие ...

В продаже появились фальшивые елочные игрушки. Выглядят как настоящие, только радости от них никакой.

Это сообщение отредактировал Pochemuk - 3/06/2009, 17:21
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: