| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Альтернатива | | | |
|
|
||
А идеальной системы все= не существует. Вот и делаем каждый раз новый велосипед -------------------- Жадность порождает бедность! Тон ответа выбирает задающий вопрос (с) С Уважением, Сергей А. Хироников! |
||
|
|
|
Ну вот лично мне очень не нравится идея отсечек.
Точнее даже не идея, как таковая, а то что число, на котором происходит отсечка для всех одинаково. Для какого-то стола оно может и справедливо, а для других может быть явно завышено или наоборот занижено. |
|
|
|
Фахт,мне вот тоже не нравится,что у человека 32 зуба,ну понятно,что если экспериментировать на 26 то лишнии можно выбить,а вот если бы хотелось44?).Вообщем эти плачи от танцоров..которым вечно чего-то мешает.Регламент может лишь в части увеличить или уменьшить случайность результата.Забавно,что все предлагаемые"улучшения",если к ним присмотреться, лишь увеличивают случайность результата.Конечно, если не рассматривать там Байкера Вадима Сашуна или Миши..Это просто выморочка какая-то.Если по существу,то проблема в бесплатности турниров и отсутствии призов.Будь вход в турнир 100 дол и делись оно между победителями,спонсоры в турнире резко бы уменьшились.И система бы всех устроила).
|
|
|
|
Ага.
А меня очень раздражает нытье на БЕСПЛАТНОМ сервере тех, кто хочет зарабатывать на преферансе. Может Вы ошиблись адресом? |
|
|
|
Хм,а зачем тогда вообще здесь преферанс?Он не препологает,по-сути своей, бесплатной игры.И как не крутить оно будет или не преферанс или не бесплатный).
|
|
|
|
Прочитал я усе ето обсуждение. 3/4 пишущих ВООБЩЕ не поняли суть предложенного.
Но - посчитали нужным высказаться "по поводу". В том числе - забыв школьную арифметику. МишаХ договорился даже об уводе игры в "ненулевую сумму" )). Снова повторю. "Сохранив ЧИСТО ПРЕФЕРАНСНЫЕ АБСОЛЮТНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ вистовых выигрышей и проигрышей изменить в турнире систему записи вистов за результат каждой сдачи. Заметьте - не сам результат изменить, а только СИСТЕМУ ЗАПИСИ." Что тут НЕПОНЯТНОГО ? Что меняется ТОЛЬКО система записи? Сыграл шестерик - выиграл 10,67 виста. Понятно? Вроде бы понятно! Так нет же! Начинается ГЛУПЫЙ ВОПРОС - а у кого выиграл? Отвечаю! Выиграл В ТУРНИРНОЙ ПУЛЕ ! А что вистующий этот сыгранный шестерик, который взял 2 взятки? А он, как обычно, проиграл 5,33 виста! Что тут непонятного? Вроде бы, тоже все понятно! Соблюдается принцип игры с нулевой суммой? Соблюдается! Сколько выиграли одни, ровно столько же проиграли другие! А что же тут обсуждается-то в етой темке? А обсуждается тут, оказывается, большей частью СТЕРЕОТИП, вызванный "гамблерным отображением вистового счета". Причем обсуждается, в основном, теми, которые не знают СЧЕТА ПРЕФЕРАНСНОГО. ===================================== Вернемся К НАЧАЛУ. Вот описание аналога современной сочинки из : "Многие игроки не раз слышали такие выражения, как «играть на стол» и «стол не пострадал», но не знают происхождение этих фраз. Было в 19 веке, в самом начале становления преферанса, принято играть с денежным расчётом после каждой сдачи. Примерно так, как сейчас играют в покер. Вот четыре игрока в начале игры положили на середину стола по 20 рублей – аналог современной сочинской пуля до 20 очков. Предположим, что один из игроков заказал и сыграл шестерик. Взял 7 взяток. Вистующий при жлобском ответственном висте, а другого полтораста лет назад игроки и не знали, остался «без 1». Теперь рассчитаться нужно: 1. Игравший забрал со стола 2 рубля за сыгранный шестерик (в современной записи – записал в пулю 2 очка). 2. Игравший заплатил вистовавшему за 3 взятки по 20 копеек – стоимость взятки на висте ровно в 10 раз меньше стоимости контракта, поскольку в сдаче 10 взяток. В современной записи вистующий запишет на игравшего 6 вистов. 3. Вистовавший, не добравший одну взятку выложил на стол 2 рубля – игровой штраф за недобранную взятку (записал 2 в гору). Таким образом «стол не пострадал» – как было на столе 4 х 20 = 80 рублей, так и осталось. Теперь Вы, читатель, ЧЁТКО ЗНАЕТЕ, что такое «стол», и можете понимать, что такое «игра на стол». Всё! Обычно игра шла до тех пор, покуда на столе не останется денег или по времени или оканчивалась «по требованию» любого из партнёров. Гору денег на столе в конце игры, если они там остались, просто делили поровну между игроками. Заодно Вы, читатель, узнали, откуда в преферансе появился термин «гора». Довольно быстро, для удобства расчётов, игроки прекратили рассчитываться после каждой сдачи и начали, вместо этого, записывать в игровой лист свои долги «столу» – гору, долги партнёров – висты и отмечать в графе «пуля» сыгранные игры." Для чего я ето написал? Для пояснения ПРЕФЕРАНСНОГО ПРИНЦИПА РАСЧЕТОВ: 1. Стол (деньги на столе, гора денег, просто "гора" 2. Игровые штрафы за недобор взяток на игре или на висте игрок уплачивает не кому-то, не какому-то конкретному игроку, а НА СТОЛ - в ГОРУ. 3. За сыгранные игры игрок не собирает деньги с кого-то, а берет их "из игры" - со стола - с ГОРЫ денег на столе. 4. Вистовые расчеты производятся МЕЖДУ ИГРАВШИМ И ВИСТОВАВШИМИ - остальные 10, 20, 50 игроков в етом ВИСТОВОМ РАСЧЕТЕ между игравшим и вистовавшими не участвуют! 5. Кто должен получать консоляции в случае подсада игравшего? Ежели игра шла за ОДНИМ СТОЛОМ - все игроки стола, будь их ДВОЕ, ТРОЕ или ЧЕТВЕРО или ПЯТЕРО, а отнюдь не официант или зрители или игроки в другой комнате! Годится это для турнира, в котором 60 участников и, значит, 20 столов (по 3 за каждым)? Годится! Консоляции получают С ИГРАВШЕГО его конкретные ДВА соперника за его столом. Ибо консоляция ВЗЫСКИВАЕТСЯ с подсевшего другим участникам стола. 6. Ну, не было тогда, когда УЖЕ БЫЛИ ПРЕФЕРАСННЫЕ РАСЧЕТЫ, распасовок! Не придумали их еще! Обязательно должен был кто-то из игроков заказать игру (отсюда, кстати и пошел "Сталинград" - игра в пиках была САМОЙ ДЕШЕВОЙ). Поэтому впоследствии появились ДВА варианта РАСЧЕТОВ ПРИ РАСПАСОВКАХ - записью в гору (классика, сочинка, ленинградка) и вистами - московская пуля (ростов). Какую выбрать СИСТЕМУ для местного турнира - да какую захочется! Как меня спросить, так я бы выбрал не вистовую, а "проигравший распасовку платит В ГОРУ" - т.е. всем участникам турнира. ------------------- Теперь осталось что-то непонятное? Конечно осталось! А именно, КАКОЙ ВИД придать СИСТЕМЕ ЗАПИСИ в преферансном турнрире? Чтобы в этой ЗАПИСИ отображалось вышеизложенное? Так это уже ОТДЕЛЬНЫЙ вопрос. Ибо предложено было изменить НЕ ПРИНЦИПЫ преферанса, а ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО саму СИСТЕМУ ЗАПИСИ. -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
|
Осталось сделать САМО ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОБ ОТОБРАЖЕНИИ ЗАПИСИ в компьютерном Гамблерном турнире.
Мне представляется вполне удобным следующий вариант ПОСДАЧНОЙ записи: Сдача 1. Сыграл щестерик. Сдача 2. Вистовал шестерик партнера слева, взял 3 взятки. Сдача 3. Распасовка по 2. Взял 2 взятки. Сдача 4. Распасовка по 4. Взял 4 взятки. Сдача 5. Вистовал семерик, подсадил партнера справа. Сдача 6. Партнер слева сыграл чистый мизер. И т.д. Хотя и само такое отображение - оно для игры ЛИШНЕЕ. Вполне можно и без него обойтись - Гамблер ведь ведет посдачный протокол )). Можно с отображением собственного текущего вистового счета в турнире, а можно и без него для уменьшения азарта. Оно НЕСПРОСТА в обычном преферансе никто после каждой сдачи пулю не рассчитывает )). Пулю рассчитывают (расписывают) ПОСЛЕ ее окончания ))). -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
||||
Нет, сашун, не обойдешься тут просто сменой системы записи. Я все про мизера. Вот сыграли за 1-м столом мизер с 1 взяткой. А за вторым точно такой же мизер, но с 3-мя. За счет того, что лучше ловить умеют. Сколько плюса получат игроки за первым столом и за вторым? Если сохранить ЧИСТО ПРЕФЕРАНСНЫЕ АБСОЛЮТНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ, то чем ситуация отличается от текущей? Где борьба со спонсорством? Если делать гору общую, и плюс получится общий, то какие выгоды я получаю от моего умения ловить мизера, если все идет в общий котел? Вот и получается, что просто сменить систему записи, сохранив чисто преферансные значения не получится. Консоляций в мизерах нет, а делить весь выигрыш на всех - нельзя. По поводу консоляций за подсады на висте.
Что меняется? Начал какой-нибудь пьяный спонсор играть 9 без 9, и что дальше? Я примерно понял, что в этой теме обсуждалось, но совершенно не понял, что предлагает сашун. Посмотреть с одной стороны - вообще НИЧЕГО нового, посмотреть с другой - ТО ЖЕ САМОЕ, что и обсуждалось... Это сообщение отредактировал ЙцукеМен - 4/06/2009, 07:08 |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: