Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Альтернатива Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/06/2009, 07:15,  BASSs 
Ну слава богу! Пришел Сашун и ВСЕ РАЗЪЯСНИЛ!

Это для чего это ен все написал? А для того, чтобы НАС ОБУЧИТЬ !

И ведь верно, смотрите как ПОНЯТНЕЙ все стало! Ведь оно же смотрите как удобно все ЗАПИСЫВАЕТСЯ:

"Сдача 1. Сыграл щестерик." -- а то они НЕПОНЯТНО ЧТО ПИШУТ -- 1. 2 в пулю.
"Сдача 2. Вистовал шестерик партнера слева, взял 3 взятки." -- а то они НЕПОНЯТНО ЧТО ПИШУТ -- 2. 12 вистов налево, 2 в гору.
"Сдача 3. Распасовка по 2. Взял 2 взятки." -- а то они НЕПОНЯТНО ЧТО ПИШУТ -- 3. 4 в гору.
"Сдача 4. Распасовка по 4. Взял 4 взятки." -- а то они НЕПОНЯТНО ЧТО ПИШУТ -- 4. 16 в гору
"Сдача 5. Вистовал семерик, подсадил партнера справа." -- а то они НЕПОНЯТНО ЧТО ПИШУТ -- 5. 24 виста направо, проследить чтоб справа было записано 8 в гору.
"Сдача 6. Партнер слева сыграл чистый мизер." -- а то они НЕПОНЯТНО ЧТО ПИШУТ -- 6. тяжко вздохнув увидеть запись 10-и в пулю слева.

"Теперь осталось что-то непонятное? Конечно осталось!
А именно, КАКОЙ ВИД придать СИСТЕМЕ ЗАПИСИ в преферансном турнрире? Чтобы в этой ЗАПИСИ отображалось вышеизложенное?"

Хмммм... а может попробовать взять ТУ САМУЮ запись пульки которая УЖЕ СТО ЛЕТ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ? Как тут: "Довольно быстро, для удобства расчётов, игроки прекратили рассчитываться после каждой сдачи и начали, вместо этого, записывать в игровой лист свои долги «столу» – гору, долги партнёров – висты и отмечать в графе «пуля» сыгранные игры.""

P.S. "Таким образом «стол не пострадал» – как было на столе 4 х 20 = 80 рублей, так и осталось." и "Обычно игра шла до тех пор, покуда на столе не останется денег или по времени или оканчивалась «по требованию» любого из партнёров. Гору денег на столе в конце игры, если они там остались, просто делили поровну между игроками." А КУДА ЖЕ ДЕНЬГИ ДЕВАЛИСЬ? Стол ведь не страдал? Как же пуля могла закончиться от того, что там денег не осталось?

P.P.S. "1. Стол (деньги на столе, гора денег, просто "гора" wink.gif принадлежит ВСЕМ ПОРОВНУ. Хоть играют 3 игрока, хоть 4, хоть 50, ежели это турнир.
2. Игровые штрафы за недобор взяток на игре или на висте игрок уплачивает не кому-то, не какому-то конкретному игроку, а НА СТОЛ - в ГОРУ.
3. За сыгранные игры игрок не собирает деньги с кого-то, а берет их "из игры" - со стола - с ГОРЫ денег на столе.
4. Вистовые расчеты производятся МЕЖДУ ИГРАВШИМ И ВИСТОВАВШИМИ - остальные 10, 20, 50 игроков в етом ВИСТОВОМ РАСЧЕТЕ между игравшим и вистовавшими не участвуют!
5. Кто должен получать консоляции в случае подсада игравшего? Ежели игра шла за ОДНИМ СТОЛОМ - все игроки стола, будь их ДВОЕ, ТРОЕ или ЧЕТВЕРО или ПЯТЕРО, а отнюдь не официант или зрители или игроки в другой комнате! Годится это для турнира, в котором 60 участников и, значит, 20 столов (по 3 за каждым)? Годится! Консоляции получают С ИГРАВШЕГО его конкретные ДВА соперника за его столом. Ибо консоляция ВЗЫСКИВАЕТСЯ с подсевшего другим участникам стола."
Где отличие от существующей системы? Изначально предлагалась совсем другая система, у Вадима вобще Абсолютная стоимость считалась (например мизер = 200 абсолютных вистов). А пришли к чему? К тому что вместо того чтобы записать "8 в гору, 24 и 24 и 8 вистов" будем писать "Вистовал семерик, подсадил партнера справа"? Здорово! biggrin.gif
      » 4/06/2009, 07:32,  BASSs 
(На правах анекдота)

Вот что написал Сашун на примере футбола:

(Интерпретация моя, является вымыслом, все совпадения случайны)

Подсчет очков в футболе неидеален! Давайте изменим систему подсчета. Можно сделать следующим образом:
за каждую игру в рамках 1-го чемпионата давать каждой команде медали. За выигрыш давать золотую медаль, за ничью -- серебрянную медаль, за проигрыш ничего не давать. В конце сезона все медали посчитать, причем золотые медали считать за 3 серебряные. Чемпионом станет команда, набравшая больше всего медалей, после перерасчета количества золотых/серебряных медалей.

Это сообщение отредактировал BASSs - 4/06/2009, 07:32
      » 4/06/2009, 07:47,  Pochemuk 
Sergbuh ( "4/".$m["июн"]."/2009," 00:05)
Это верно, но несчастный случай на 9 с "вертолетом", в котором 9 становятся как 6 - будет являться неспортивной игрой, а ведь заслуженно......

Недавно Скромная (если не путаю) приводила расклад из своей партии, на котором из-за несчастного случая сыграла 9 как 5.

А идею писать часть игры на стол, а остальное распределять по другим столам можно проще реализовать. Это же те же отсечки снизу. Только не по результатам партии, а по результатам каждой сдачи. Уже приводимая здесь "Система ограничения спонсорства" - СОС. Только более сложно организованная. Проще надо быть.

А насчет того, что считать спонсорством ...

"Сочи", первая рука. Тяжкие раздумья. На распасах 7-8, если повезет, то 6. На игре 3, но если повезет, то 4, а если очень повезет, то 5. Застрела нет.

"Питер", третьи распасы. Выбор между 6-7 взятками на распасах и очень возможным застрелом на 7.

Конечно, это непер, который тоже надо нивелировать, чтобы он не очень влиял на результаты на других столах. Но не таким же варварским способом.

- Доктор! У меня уши болят, а хирург говорит, что их отрезать надо.
- Ох уж эти хирурги! Все бы им резать. Я Вам таблеточки дам - уши через неделю сами отвалятся.

Это сообщение отредактировал Pochemuk - 4/06/2009, 07:50
      » 4/06/2009, 08:03,  Pochemuk 
BASSs ( "4/".$m["июн"]."/2009," 07:32)
(На правах анекдота)

Вот что написал Сашун на примере футбола:

(Интерпретация моя, является вымыслом, все совпадения случайны)

Подсчет очков в футболе неидеален! Давайте изменим систему подсчета. Можно сделать следующим образом:
за каждую игру в рамках 1-го чемпионата давать каждой команде медали. За выигрыш давать золотую медаль, за ничью -- серебрянную медаль, за проигрыш ничего не давать. В конце сезона все медали посчитать, причем золотые медали считать за 3 серебряные. Чемпионом станет команда, набравшая больше всего медалей, после перерасчета количества золотых/серебряных медалей.

Опять вернусь к гонкам в классе F-1 ...

Система начисления очков в чемпионате существует почти с создания этого класса. С 50-х годов прошлого века. Она несколько раз претерпевала изменения. Очки давали и за пять первых мест, и за 6. Теперь за восемь. Разными были сами числа очков за первое и все последующие места.

Но вот теперь владелец коммерческих прав этих гонок Ч.Б. Экклстоун пропихивает идею давать победеителям медали. Победил в Гран При - золотая. Второе место - серебряная, за третья - бронзовая. А потом сравнивать число медалей. У кого больше золотых - тот и чемпион. При равенстве сравнивается число серебряных, и т.д.

Большинство команд и зрителей считают эту идею полнейшим бредом. Ибо убивает борьбу среди аутсайдеров, но обостряет ее до абсурда среди лидеров. Включая такие неспортивные методы, как преднамеренные тараны. Это же аналог безответственного поведения спонсоров. Почему бы не протаранить, если одновременный сход свой и лидера - выгоден.

Но как знать ... Может к этому, все же, придут.

P.S. Игрушка была когда-то старая. "Death Track". Гоняешься, по конкурентам пуляешь, ракетами, торпедами, пулеметами. Весело ...

Это сообщение отредактировал Pochemuk - 4/06/2009, 08:05
      » 4/06/2009, 09:04,  Сашун 
ЙцукеМен ( "4/".$m["июн"]."/2009," 07:55)
Я примерно понял, что в этой теме обсуждалось, но совершенно не понял, что предлагает сашун.

По крайней мере, честно сказано )))

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 4/06/2009, 09:10,  ЙцукеМен 
ЙцукеМен ( "4/".$m["июн"]."/2009," 06:55)
Посмотреть с одной стороны - вообще НИЧЕГО нового, посмотреть с другой - ТО ЖЕ САМОЕ, что и обсуждалось...

Ну тогда и я выдерну из контекста
      » 4/06/2009, 09:32,  Сашун 
Ну, давайте, что ли снова. Методом повторения.

Вот обычный питер.
Что иы видим в гамблерном окне справа внизу? Утрированное графическое изображение игрового листа - преферансной пули. Когда? Когда играют ВТРОЕМ или ВЧЕТВЕРОМ.

И еще видим КЛАССНУЮ ФИЧУ - свой текущий вистовый счет (стойку)! А ежели мы его видим, так на кой нам В ТУРНИРЕ, где играют 60 игроков видеть счет только ТРЕХ соперников? Ведь соперников В ТУРНИРЕ не 3, а 59 !

Поетому, считаю достаточным НА ПЕРВОМ этапе видеть ТОЛЬКО СВОЮ стойку. Теперь для еще не понявших.

Сыграл я ровный шестерик. Он, как известно, должен принести 14 вистов. Смотрю - моя стойка УВЕЛИЧЛАСЬ ровно на 14 вистов. Оно Гамблер МНЕ СЧИТАЕТ мои висты после каждой сдачи!

Завистовал я ровный шестерик соперника. Взял 2 взятки. Должен проиграть в питере 2 виста. Смотрю СВОЙ вистовый счет - уменьшился он ровно на 2 виста.

Сыграл я мизерок - мой вистовый счет увеличился на 150 вистов.

И так далее - ВСЕ ПОЛНОСТЬЮ С МОИМ ВИСТОВЫМ СЧЕТОМ в точности, как в обычной питерской пуле!!

Кроме НЮАНСОВ !!
---------------------

А вот эти нюансы:

Вдруг, посреди розыгрыша сдачи смотрю - мой вистовый счет ВДРУГ ВЫРОС на 10 вистов! Что случилось?
А, оказывается, ето за каким-то столом кто-то на мизере схватил 4 взятки. Проиграл 600 вистов. А в турнире 60 участников. Всем ПОРОВНУ разделился игровой штраф - мне достатось 10 вистов.

Дальше смотрю. Вдруг уменьшился мой игровой вистовый счет на 2,5 виста. Оказывается за 15-м столом игрок тотус сыграл. Вымграл 150 вистов - с меня, при 60 участниках турнира ВЫЧЛОСЬ 2,5 виста.

Вот, чу, распасовка у меня на столе. По 2 очка. Взял я 4 взятки, остальные на столе - по 2. Проиграл бы я, значит, в обычном питере вчетвером 30 вистов. Смотрю - в етом турнире мой вистовый счет уменьшился РОВНО НА 30 ВИСТОВ ! Добавлю для интересующихся, что мой проигрыш на етой распасовке (игровой штраф за "лишние взятки" на распасовке) пошел "в общий котел" - в ОБЩУЮ ТУРНИРНУЮ ГОРУ. Из которой достанется каждому участнику турнира (60 игроков) при росписи горы по 0,5 виста.

А вот я НЕПОСИЛЬНЫМ ТРУДОМ завистовал в одиночку вынужденный семерик партнера слева и посадил его аж "без 1". И увеличился МОЙ вистовый счет ровно так же как в обычном питере на 44 виста.

Ну, и т.д.
-------------------------

Тут, конечно, любопытные спросят, как конкретно Гамблер РАССЧИТЫВАЕТ изменения вистового счета остальным участникам турнира от, скажем, моего семерика с овером, на котором получилось 8 взяток?
Элементарно рассчитывает! На то етот Гамблер и есть ... компьютер. На нем программка, ЗНАЯ ОТВЕТЫ - изменения вистового счета ЗА МОИМ СТОЛОМ, "решает" ети парочку уравнений с ОДНИМ неизвестным каждое и, соответственно, изменяет вистовый счет остальных участников турнира.

Еще что-то непонятным осталось?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 4/06/2009, 09:45,  ЙцукеМен 
Да.
1. Как это позволит бороться со спонсорством на вистованных 9 без 9?
2. Как я смогу получить выгоду для себя от того, что умею лучше сажать мизера?

» 4/06/2009, 09:50,  Pochemuk 
Сашун ( "4/".$m["июн"]."/2009," 09:32)
Ну, и т.д.

А вот вдруг мой вистовый результат увеличился на 2,5 виста. Откуда?
А, оказывается, это я сам, прислушиваясь к сбоям работы вентилятора системного блока, наблюдая выступление конденсата на чем-то там и покраснение отдельных участков монитора из-за сбоя системы фокусировки (если ЭЛТ), пришел к выводу, что надо ловить такую-то масть и все-таки сунул одну на мизере. И проиграл играющий 150 вистов.
Но, т.к. игроков 60, то размазались они равномерно и получил я ажно 2,5 виста. И ни в чем с тех пор себе не отказывал.

P.S. Так эти 2,5 виста получили кроме меня еще 58 моих конкурентов.
      » 4/06/2009, 09:51,  ЙцукеМен 
Сашун ( "4/".$m["июн"]."/2009," 09:32)
А вот я НЕПОСИЛЬНЫМ ТРУДОМ завистовал в одиночку вынужденный семерик партнера слева и посадил его аж "без 1". И увеличился МОЙ вистовый счет ровно так же как в обычном питере на 44 виста.

ну и 3-е.
Каким образом МОЙ вистовой счет увеличился ровно на 44 виста, если штраф пошел в ОБЩУЮ турнирную гору, которая потом размажется по маленькому плюсу среди всех участников? (по аналогии с мизером)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: