| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Альтернатива | | | |
|
|
||
Опять вернусь к гонкам в классе F-1 ... Система начисления очков в чемпионате существует почти с создания этого класса. С 50-х годов прошлого века. Она несколько раз претерпевала изменения. Очки давали и за пять первых мест, и за 6. Теперь за восемь. Разными были сами числа очков за первое и все последующие места. Но вот теперь владелец коммерческих прав этих гонок Ч.Б. Экклстоун пропихивает идею давать победеителям медали. Победил в Гран При - золотая. Второе место - серебряная, за третья - бронзовая. А потом сравнивать число медалей. У кого больше золотых - тот и чемпион. При равенстве сравнивается число серебряных, и т.д. Большинство команд и зрителей считают эту идею полнейшим бредом. Ибо убивает борьбу среди аутсайдеров, но обостряет ее до абсурда среди лидеров. Включая такие неспортивные методы, как преднамеренные тараны. Это же аналог безответственного поведения спонсоров. Почему бы не протаранить, если одновременный сход свой и лидера - выгоден. Но как знать ... Может к этому, все же, придут. P.S. Игрушка была когда-то старая. "Death Track". Гоняешься, по конкурентам пуляешь, ракетами, торпедами, пулеметами. Весело ... Это сообщение отредактировал Pochemuk - 4/06/2009, 08:05 |
||
|
|
||
По крайней мере, честно сказано ))) -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||
Ну тогда и я выдерну из контекста |
||
|
|
|
Ну, давайте, что ли снова. Методом повторения.
Вот обычный питер. Что иы видим в гамблерном окне справа внизу? Утрированное графическое изображение игрового листа - преферансной пули. Когда? Когда играют ВТРОЕМ или ВЧЕТВЕРОМ. И еще видим КЛАССНУЮ ФИЧУ - свой текущий вистовый счет (стойку)! А ежели мы его видим, так на кой нам В ТУРНИРЕ, где играют 60 игроков видеть счет только ТРЕХ соперников? Ведь соперников В ТУРНИРЕ не 3, а 59 ! Поетому, считаю достаточным НА ПЕРВОМ этапе видеть ТОЛЬКО СВОЮ стойку. Теперь для еще не понявших. Сыграл я ровный шестерик. Он, как известно, должен принести 14 вистов. Смотрю - моя стойка УВЕЛИЧЛАСЬ ровно на 14 вистов. Оно Гамблер МНЕ СЧИТАЕТ мои висты после каждой сдачи! Завистовал я ровный шестерик соперника. Взял 2 взятки. Должен проиграть в питере 2 виста. Смотрю СВОЙ вистовый счет - уменьшился он ровно на 2 виста. Сыграл я мизерок - мой вистовый счет увеличился на 150 вистов. И так далее - ВСЕ ПОЛНОСТЬЮ С МОИМ ВИСТОВЫМ СЧЕТОМ в точности, как в обычной питерской пуле!! Кроме НЮАНСОВ !! --------------------- А вот эти нюансы: Вдруг, посреди розыгрыша сдачи смотрю - мой вистовый счет ВДРУГ ВЫРОС на 10 вистов! Что случилось? А, оказывается, ето за каким-то столом кто-то на мизере схватил 4 взятки. Проиграл 600 вистов. А в турнире 60 участников. Всем ПОРОВНУ разделился игровой штраф - мне достатось 10 вистов. Дальше смотрю. Вдруг уменьшился мой игровой вистовый счет на 2,5 виста. Оказывается за 15-м столом игрок тотус сыграл. Вымграл 150 вистов - с меня, при 60 участниках турнира ВЫЧЛОСЬ 2,5 виста. Вот, чу, распасовка у меня на столе. По 2 очка. Взял я 4 взятки, остальные на столе - по 2. Проиграл бы я, значит, в обычном питере вчетвером 30 вистов. Смотрю - в етом турнире мой вистовый счет уменьшился РОВНО НА 30 ВИСТОВ ! Добавлю для интересующихся, что мой проигрыш на етой распасовке (игровой штраф за "лишние взятки" на распасовке) пошел "в общий котел" - в ОБЩУЮ ТУРНИРНУЮ ГОРУ. Из которой достанется каждому участнику турнира (60 игроков) при росписи горы по 0,5 виста. А вот я НЕПОСИЛЬНЫМ ТРУДОМ завистовал в одиночку вынужденный семерик партнера слева и посадил его аж "без 1". И увеличился МОЙ вистовый счет ровно так же как в обычном питере на 44 виста. Ну, и т.д. ------------------------- Тут, конечно, любопытные спросят, как конкретно Гамблер РАССЧИТЫВАЕТ изменения вистового счета остальным участникам турнира от, скажем, моего семерика с овером, на котором получилось 8 взяток? Элементарно рассчитывает! На то етот Гамблер и есть ... компьютер. На нем программка, ЗНАЯ ОТВЕТЫ - изменения вистового счета ЗА МОИМ СТОЛОМ, "решает" ети парочку уравнений с ОДНИМ неизвестным каждое и, соответственно, изменяет вистовый счет остальных участников турнира. Еще что-то непонятным осталось? -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
|
Да.
1. Как это позволит бороться со спонсорством на вистованных 9 без 9? 2. Как я смогу получить выгоду для себя от того, что умею лучше сажать мизера? |
|
|
||
А вот вдруг мой вистовый результат увеличился на 2,5 виста. Откуда? А, оказывается, это я сам, прислушиваясь к сбоям работы вентилятора системного блока, наблюдая выступление конденсата на чем-то там и покраснение отдельных участков монитора из-за сбоя системы фокусировки (если ЭЛТ), пришел к выводу, что надо ловить такую-то масть и все-таки сунул одну на мизере. И проиграл играющий 150 вистов. Но, т.к. игроков 60, то размазались они равномерно и получил я ажно 2,5 виста. И ни в чем с тех пор себе не отказывал. P.S. Так эти 2,5 виста получили кроме меня еще 58 моих конкурентов. |
||
|
|
||
ну и 3-е. Каким образом МОЙ вистовой счет увеличился ровно на 44 виста, если штраф пошел в ОБЩУЮ турнирную гору, которая потом размажется по маленькому плюсу среди всех участников? (по аналогии с мизером) |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: