Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Альтернатива Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/06/2009, 10:11,  Сашун 
ЙцукеМен ( "4/".$m["июн"]."/2009," 10:51)
Каким образом МОЙ вистовой счет увеличился ровно на 44 виста, если штраф пошел в ОБЩУЮ турнирную гору, которая потом размажется по маленькому плюсу среди всех участников? (по аналогии с мизером)

Цитата.
"На то етот Гамблер и есть ... компьютер. На нем программка, ЗНАЯ ОТВЕТЫ - изменения вистового счета ЗА МОИМ СТОЛОМ, "решает" ети парочку уравнений с ОДНИМ неизвестным каждое и, соответственно, изменяет вистовый счет остальных участников турнира."

Что будет, ежели интересующийся вопрошающий САМ решит ето линейное уравнение с одним неизвестным? Или лень и проще спросить?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 4/06/2009, 10:16,  ЙцукеМен 
Сашун, давай по порядку.
Кроме этого вопроса были еще 2 моих и один почемука.

А цитата твоя относилась к случаю, когда в гору никто не получал. А я сыграл 7 как 8.
В то время как мой вопрос - к подсаду без 1 на семирике. Разницу пояснять надо? В одном случае гора не изменилась, а в другом увеличилась, и плюс от этого размазался по всем участникам.
Чтобы было ПОНЯТНЕЕ, вот так попробую - ВСЮ цитату выдернуть, ВМЕСТЕ с контекстом:
Сашун ( "4/".$m["июн"]."/2009," 09:32)
Тут, конечно, любопытные спросят, как конкретно Гамблер РАССЧИТЫВАЕТ изменения вистового счета остальным участникам турнира от, скажем, моего семерика с овером, на котором получилось 8 взяток?
Элементарно рассчитывает! На то  етот Гамблер и есть ... компьютер. На нем программка, ЗНАЯ ОТВЕТЫ - изменения вистового счета ЗА МОИМ СТОЛОМ, "решает" ети парочку уравнений с ОДНИМ неизвестным каждое и, соответственно, изменяет вистовый счет остальных участников турнира.
Еще что-то непонятным осталось?

1. Как эта система позволит бороться со спонсорством на вистованных 9 без 9?
2. Как я смогу получить выгоду для себя от того, что умею лучше сажать мизера?
3. Каким образом МОЙ вистовой счет при подсаде семирика без 1 увеличился ровно на 44 виста, если штраф пошел в ОБЩУЮ турнирную гору, которая потом размажется по маленькому плюсу среди всех участников? (по аналогии с мизером)

Это сообщение отредактировал ЙцукеМен - 4/06/2009, 10:22
      » 4/06/2009, 10:51,  Сашун 
ЙцукеМен ( "4/".$m["июн"]."/2009," 11:16)
1. Как эта система позволит бороться со спонсорством на вистованных 9 без 9?

Я ж уже отвечал на етот вопрос! Повторяю еще раз.
В питере, при джентльменском висте, соперники севшего на девятерике "без 9" должны получить за взятые НА ДВОИХ 9 взяток по 4,5*16=72 виста каждый.

Проигрыш такого спонсора в обычном питере вчетвером дополнительно к указанным 144 вистам составляет:
- с горы 0,75*9*16=1080 вистов,
- консоляции 3*9*16=432 виста, всего 1512 вистов.

Вот они и пойдут в "общую гору", увеличивая вистовый счет каждого участника, например, при 32 участниках, на 47 с копейками вистов каждому.
--------------------

Еще раз. На то Гамблер и есть компьютер, чтобы В ТУРНИРЕ автоматически учитывать результаты всех сдач на всех столах и автоматически изменять вистовый счет каждого участника турнира.

Да! При этом СПОНСОРСКИЕ ШТУЧКИ идут не конкретным двум-трем игрокам, а ВСЕМ участникам турнира. Т.е. "спонсерение" как явление, теряет смысл.
Остается только после каждого турнира АВТОМАТИЧЕСКИ ИЗГОНЯТЬ из дальнейшего участия в турнирах на 3-6 месяцев игроков с 1-2-3 последних мест.
Ежели ето "спонсоры" - так им в турнирах делать нечего.
А если обычные НЕУМЕЙКИ - так пускай 3-6 месяцев потренируются в Преф1.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 4/06/2009, 10:53,  ЙцукеМен 
Ок. Круто.
Есть еще 2 вопроса.
Не понимаю, почему нельзя сразу ответить на все?
      » 4/06/2009, 11:17,  Сашун 
ЙцукеМен ( "4/".$m["июн"]."/2009," 11:16)

Вопрос аналогичен вопросу ученика 9-го класса: "Как зарабатывать деньги тем, что я лучше других знаю таблицу умножения до 10?"

Ловля мизера, ежели сравнивать обучение преферансу с обучению в средней школе, относится к ШКОЛЕ НАЧАЛЬНОЙ - примерно программа 3-го класса.

Весь преферанс это:
- игры на взятки;
- мизеры;
- распасовки.

При этом МИЗЕР из перечисленного - САМАЯ ПРОСТАЯ часть преферанса. Имею в виду, что для ловли 95% всех мизеров ВООБЩЕ ПОЧТИ НИКАКОГО "особого умения" не требуется или, другими словами, требуется обычно МЕНЬШЕ умения, чем "шестерик разыграть". Поэтому и особо "вознаграждать" за пойманный мизер нет необходимости.

Теперь в цифрах.
Вот в турнире, скажем, 30 участников. На мизере 3 взятки (450 вистов - игровой штраф мизерящего). Выйдет по 15 вистов "на нос" - вполне достаточно )).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 4/06/2009, 11:18,  Pochemuk 
ЙцукеМен ( "4/".$m["июн"]."/2009," 10:16)

А мизера можно отменить.
А заодно и распасы. Все пасанули - похихикаем и пересдадим.

Один мой знакомый (шапочный, по производственным делам) больше 20 лет играл в бридж. А тут его наконец в преферанс научили (случаются же казусы). И он мне при встрече с воссторгом рассказывал, насколько преферанс интереснее. "Это же прежде чем пас говорить, надо подумать, как бы себе этим пасом гораздо хуже не сделать", - вот что ему больше всего понравилось.

Ну и что с того, что это не преферанс будет? Зато можно будет и компенсационные ИМПы вводить без труда и дубликатность.

P.S. А потом будем играть "пара на пару" полной колодой ...
      » 4/06/2009, 11:26,  Pochemuk 
Сашун ( "4/".$m["июн"]."/2009," 11:17)
При этом МИЗЕР из перечисленного - САМАЯ ПРОСТАЯ часть преферанса. Имею в виду, что для ловли 95% всех мизеров ВООБЩЕ ПОЧТИ НИКАКОГО "особого умения" не требуется или, другими словами, требуется обычно МЕНЬШЕ умения, чем "шестерик разыграть". Поэтому и особо "вознаграждать" за пойманный мизер нет необходимости.

А еще можно (раз умение ничего не значит) за каждую пойманную взятку давать не 10 очков в гору, а 1. Все равно же никакого умения не понадобилось. Значит награждать не за что. А раз награждать не за что, то и наказывать тоже смысла нет. 1 очко в гору - вполне достаточно.

Только тогда и никакой АТС не понадобится. Спонсорство на мизерах искореним как класс и при существующей схеме турниров.
Немножко поработаем с записью с целью изменить вознаграждения/наказания на подсадах - и спонсоры на тотусах и других играх тоже станут не страшны.

Это сообщение отредактировал Pochemuk - 4/06/2009, 11:28
      » 4/06/2009, 11:27,  ЙцукеМен 
Ну в той схеме, что предлагает сашун, мизера можно и не исключать.
И даже нельзя исключать. Чтобы борьба была адекватнее, и этот преферанс хоть чуток заставлял задумываться, падать на мизер на 6 взяток, или нет...

А так ниче получается... Хочешь играть без возмущающих воздействий спонсора - будь добр за подсад в общий котел... Схема вполне работоспособная..
      » 4/06/2009, 11:51,  Pochemuk 
Сашун ( "4/".$m["июн"]."/2009," 11:17)
Теперь в цифрах.
Вот в турнире, скажем, 30 участников. На мизере 3 взятки (450 вистов - игровой штраф мизерящего). Выйдет по 15 вистов "на нос" - вполне достаточно )).

Я вот тоже с цифирками побаловался ...

450 - это при игре на 4-х. А при игре на 30 получается уже по другому:
Проигрыш мизерящего - 600*(29/30)=580.
Выигрыш каждого участника - 600*(1/30)=20.

Это же еще больше получается. Да куды ж им столько щастя?

Только вот еще что посчитаем.

При игре на 4-х при 30 участниках (ну за некоторыми столиками и по 3 могут быть, иначе не делится) в обычном турнире, удачно словивший получит следующее среднее преимущество перед остальными конкурентами:
Преимущество перед двумя партнерами за тем же столом - возрастет на 0 вистов. Ибо они столько же получили.
Преимущество перед словленным мизерящим возрастет на 600 вистов.
Преимущество перед остальными 26 конкурентами за другими столиками - возрастет на 150 вистов.

Итого среднее преимущество возрастет на (1*600 + 2*0 + 26*150)/29 = 155 вистов.

Ну а при игре по АТС получается преимущество только перед мизерящим. Те же 600 вистов (580 - его проигрыш и 20 наш выигрыш).
Получится среднее преимущество: 600/29=21 вист.

Это уже примерно в 7,5 раз обесценилась ловля мизера. А при возрастании числа участников - еще больше, вплоть до бесконечности.

Так не проще ли вообще отменить мизера, чем так над игрой издеваться?

Это сообщение отредактировал Pochemuk - 4/06/2009, 12:37
      » 4/06/2009, 12:06,  Pochemuk 
ЙцукеМен ( "4/".$m["июн"]."/2009," 11:27)
Ну в той схеме, что предлагает сашун, мизера можно и не исключать.
И даже нельзя исключать. Чтобы борьба была адекватнее, и этот преферанс хоть чуток заставлял задумываться, падать на мизер на 6 взяток, или нет...

А так ниче получается... Хочешь играть без возмущающих воздействий спонсора - будь добр за подсад в общий котел... Схема вполне работоспособная..

Сознаю одну важную вещь ...

Изначально в 10 очках в гору для мизерящего не заложено поощрение для ловящего. Если ловят двое - один "умник" и один "лопух", то "умник" (или "умница", дабы не прослыть гендерным шовинистом) настоит на своем плане и ... получит столько же, сколько и "лопух". Хоть и больше. Не предусмотрено поощрение за хорошую ловлю перед "лопухом" изначально. Только наказание.

Значит, надо это наказание, чтобы оно не очень било по другим столикам, просто снизить. Не по 10 очков, а по 1. Или, еще тоньше:

1-я взятка - 10 очков в гору;
2-я - 6;
3-я - 4;
4-я - 3;
5-я - 2;
6-я - 1;
А остальные и вовсе не считать.

Получаются те же отсечки, вид сбоку. И без всякой АТС. Зато максимальный выигрыш от спонсорства уменьшится в 4 раза. А если мизер игровой, а не спонсорский, то гораздо меньше.

Только, все это будет уже совсем другой игрой. Давайте объявим конкурс на лучшее для нее название ...

Мое предложение: Хренькакаятанс.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: