Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Альтернатива Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/06/2009, 20:30,  BASSs 
Сашун ( "4/".$m["июн"]."/2009," 13:04)
Sergbuh ( "4/".$m["июн"]."/2009," 20:53)
уже все поняли, что на 7 без 1-й вистующий вместо 44 вистов выиграет 24 + 60/n.

С чего бы ето "на 7 без 1-й вистующий вместо 44 вистов выиграет 24 + 60/n."?

Ежели вистующий И В ТУРНИРЕ должен выиграть 44 виста, так ен РОВНО СТОЛЬКО и выиграет!
Ему Гамблерный компьютер начислит ровнехонько ПО УТВЕРЖДЕННОЙ ГС "Турнирной таблице стоимости игр и посадов".

Оно сейчас Гамблер начисляет по сочинской таблице, по питерской, по ростовской, по скачкОвой.
Просто для турнира будет начислять ПО ЕЩЕ ОДНОЙ таблице. Которой пока нету. Сколько в таблице будет написано - столько начислять и будет.

Или тут думают, что Гамблерный сервер считает так: "Взял 3 взятки, да без 1 = 4, да консоляция всего 5, да помножить на 8 будет 40, запишу 40 вистов на соперника слева".
Так у етого сервера на такое никакой логики и мощности не хватит.
Сервер обращается к массиву таблиц, находит таблицу "Питер", находит строку "7 без 1", находит столбец "вистующий взял 3 взятки" и переписывает оттуда табличное значение ))).

Сашун ( "4/".$m["июн"]."/2009," 02:32)
Дальше смотрю. Вдруг уменьшился мой игровой вистовый счет на 2,5 виста. Оказывается за 15-м столом игрок тотус сыграл. Вымграл 150 вистов - с меня, при 60 участниках турнира ВЫЧЛОСЬ 2,5 виста.

Вот где загвоздка то!!! Откуда тогда у каждого по 2.5 виста беруться? Так ето же тот котел поделили. А за 7 без 1, игравший ведь тоже 8 в котел положит? значит тоже на всех поделим? а почему за миз с одной взяткой -150? ведь мизеривший в котел 20 положил, а котел то на всех поделили? он ведь тоже имеет право на котел? значит, он положил 20 туда а после дележа получил оттуда 20*10/n, итого он фактически не 150 проиграл, а 200-200/n.
      » 4/06/2009, 20:39,  Сабака 
Сашун ()
Дальше смотрю. Вдруг уменьшился мой игровой вистовый счет на 2,5 виста. Оказывается за 15-м столом игрок тотус сыграл. Вымграл 150 вистов - с меня, при 60 участниках турнира ВЫЧЛОСЬ 2,5 виста.

Вот шоб такого не было, пуля не должна нести вистовой нагрузки, а все игры дОлжно писать вистами на оппов зв столом.

Это сообщение отредактировал Сабака - 4/06/2009, 20:40

--------------------
Скупой платит дважды. Лох - постоянно.
      » 4/06/2009, 20:45,  Сашун 
BASSs ( "4/".$m["июн"]."/2009," 21:30)
Откуда тогда у каждого по 2.5 виста беруться? Так ето же тот котел поделили. А за 7 без 1, игравший ведь тоже 8 в котел положит?

Почему положит 8? Ежели я ЯСНО НАПИСАЛ, что ИЗМЕНЯЕТСЯ СИСТЕМА ЗАПИСИ !

Должен севший "без 1" на семерике проиграть 116 вистов (как в питере вчетвером)?
Ровно столько ему сервер спишет!!

Завтра решим, что ен дожен проиграть не 116, а только 101 (как в питере втроем)?

Послезавтра решим, что ен должен проиграть 172 виста (как в скачкАх)?

Еще через неделю можем решить, чтобы севший "без 1" на семерике проигрывал 128 вистов (как в гусарика с неделимкой) - да на здоровье! Будет сервер ему уменьшать вистовый счет и на 128 вистов!!
--------------------------

Какие будут записаны значения в ТАБЛИЦЕ СТОИМОСТИ ИГР И РЕМИЗОВ ДЛЯ ИГРЫ В ТУРНИР - ровно на столько сервер и будет изменять вистовый счет!

Я ж об чем написал В САМОМ НАЧАЛЕ?
""Сохранив ЧИСТО ПРЕФЕРАНСНЫЕ АБСОЛЮТНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ вистовых выигрышей и проигрышей изменить в турнире систему записи вистов за результат каждой сдачи. Заметьте - не сам результат изменить, а только СИСТЕМУ ЗАПИСИ." !!

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 4/06/2009, 20:53,  BASSs 
Ага, тогд за каждую недобранную взятку на мизере в котел просто будет идти 150 вистов, которые потом на сех поделятся. Ок, тут разобрались. Тогда конкретно перечислите, что же БУДЕТ, а что НЕ БУДЕТ идти в котел и делиться на всех?
      » 4/06/2009, 21:26,  MishaX 
Sergbuh ( "4/".$m["июн"]."/2009," 14:50)
7 без 3-х:

В данный момент:

1 игрок -300
2 игрок +108
3 игрок +108
4 игрок + 84

По отрезанию лишнего с горы:

1 игрок -180
2 игрок + 68
3 игрок + 68
4 игрок + 44

Уход без 3-х и без вистов -180 прировняли.

Так и смысл в этом?

Не, ты не понял. Проигрыш я таки предлагал считать полностью. А вот выигрыши партнеров ограничить вистами и выигрышем с горы за одну взятку ремиза. Как правило сильный подсад бывает вследствие неадекватной игры проигравшего или несчастного случая. И то и другое от партнеров мало зависит. А искусства сажажющих бывает меньше, но мы все же вознаграждаем их за это искусство полными вистами за подсад. В принципе, мне так даже кажется справедливее, чем обычная игра.

Это сообщение отредактировал MishaX - 4/06/2009, 21:27
      » 4/06/2009, 21:34,  Сашун 
BASSs ( "4/".$m["июн"]."/2009," 21:53)
Ага, тогд за каждую недобранную взятку на мизере в котел просто будет идти 150 вистов, которые потом на сех поделятся. Ок, тут разобрались. Тогда конкретно перечислите, что же БУДЕТ, а что НЕ БУДЕТ идти в котел и делиться на всех?

Игрокам за столом после завершения разыгрывания сдачи сервер изменяет их стойки (текущие вистовые счета каждого) в соответствии с "Турнирной таблицей стоимости игр и подсадов".
Разница на которую "не бьет баланс" компенсируется из "общака" перечислением в него (или из него) лишних (недостающих вистов).

Вистовые значения в "Турнирной таблице стоимости игр и подсадов" утверждаются ГС.

Пример.
Принято, чтоб взятка на мизере влекла проигрыш 150 (или 133 или 200 или СКОЛЬКО ХОЧЕШЬ) вистов - в таблице столько и записано!

Записали в таблицу, что взявший на распасовке 4 взятки проигрывает 40 вистов - ровно на столько изменится его вистовый счет...

Принято в преферансе, что вистовавшему висты за взятые витовавшим взятки платит игравший из своего кармана? Вот пускай и платит, не касаясь общака.

Принято в преферансе, что игровые штрафы за недобор взяток уплачивают в общак? Вот пускай и уплачивают!

Вот это усе и предложено! И ничего более!

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 4/06/2009, 21:38,  Сашун 
Во! МишаХ - таки да врубился в суть!

Только немножко рановато началась конкретизация величин.
Оно сперва, мне представляется, надо построить концепцию формирования (правила построения) ети трех таблиц (игр на взятки, мизеров и распасовок), а уже потом определять и уточнять значения величин в таблицах.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 4/06/2009, 21:59,  Sergbuh 
MishaX ( "4/".$m["июн"]."/2009," 22:26)
Sergbuh ( "4/".$m["июн"]."/2009," 14:50)
7 без 3-х:

В данный момент:

1 игрок -300
2 игрок +108
3 игрок +108
4 игрок + 84

1 игрок -180
2 игрок + 68
3 игрок + 68
4 игрок + 44

Уход без 3-х и без вистов -180 прировняли.

Так и смысл в этом?

Не, ты не понял. Проигрыш я таки предлагал считать полностью. А вот выигрыши партнеров ограничить вистами и выигрышем с горы за одну взятку ремиза. Как правило сильный подсад бывает вследствие неадекватной игры проигравшего или несчастного случая. И то и другое от партнеров мало зависит. А искусства сажажющих бывает меньше, но мы все же вознаграждаем их за это искусство полными вистами за подсад. В принципе, мне так даже кажется справедливее, чем обычная игра.

Теперь понял, примерно так:

1 игрок -300
2 игрок +108
3 игрок +108
4 игрок + 84

1 игрок -300
2 игрок + 24
3 игрок + 24
4 игрок + 8

Таже идея Сеича с отрезанием, а котел или нет без разницы.

--------------------
Жадность порождает бедность!

Тон ответа выбирает задающий вопрос (с)

С Уважением, Сергей А. Хироников!
      » 4/06/2009, 22:04,  Фарго 
ну да понятно то понятно
играем 6 один вист
6 как 6 кто вистует пишет 16-14/n
пасующий -14/n
6 как 5 вист джентельменский вистуюший пасуюший 14+30/n
и смысл вистуюшему сажать?
ну а если забить 6 как 5 игроку -62 вист пас по 24 прикуп 14 то что идет в общую гору?

и что делать с распасами
сыгранный мизер -150/n
мизер на 1 150/n
при n =300 разница на 1 вист

» 4/06/2009, 22:18,  Фарго 
Sergbuh ( "4/".$m["июн"]."/2009," 23:59)

Таже идея Сеича с отрезанием, а котел или нет без разницы.

Точно Сергей получили теже отсечки но разбросали их на всех а не на ветер
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: