Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Альтернатива Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/06/2009, 08:35,  Выхухоль 
по пункту 4 - пример неудачный. Как шахматист со стажем в 30 с лишним лет могу уверенно сказать, что в каждом таком садике сидит МС и зарабатывает деньги, шерстя лохов. А неудачен пример потому, что речь идет не о МС, а о хозяине сада.
      » 8/06/2009, 09:53,  Сашун 
Выхухоль ( "8/".$m["июн"]."/2009," 09:35)
Как шахматист со стажем в 30 с лишним лет могу уверенно сказать, что в каждом таком садике сидит МС и зарабатывает деньги, шерстя лохов.

Естессно!
Тут, в Гамблере, таких сидит в префзалах даже несколько - кроликов на всех хватает )).

Но тут же хотят достичь парочки "сверх целей":
- чтобы ети МС еще и между собой "честно соревновались" в етом же садике среди кроликов ));
- чтобы и кролики между собой соревновались "по-спортивному" )).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 8/06/2009, 16:57,  itti 
Сашун-если человек заплатил деньги,то вероятно он пришел играть.А не выяснять кто сильнее тигр или слон и где он в этом ряду.Не обязательно зарабатывать деньги,но тогда должна быть вероятность получения удовольствия.Конечно это тоже субьективно,кто-то получает удовольствие пытаясь от банкноты прикурить сигару.Просто должны быть и такие турниры.Ну выяснят там 100 байкеров кто из них сильнее по их шкале,дальше что?Кому это вообщем интересно кроме них?).
      » 17/08/2009, 13:59,  Вадим_Я 
BASSs ( "3/".$m["июн"]."/2009," 22:03)
MishaX, браво!

Спонсорство ограничить, говорите... smile.gif)))

Садимся мы за первую микропулю, договариваемся между собой и играем только мизера, каждый, по кругу, и каждый "чистый"... ну не можем мы поймать ни один мизер... в итоге пули у КАЖДОГО участника етой нашей микропули получается по ... хм... ну допустим сыграл каждый по 10 мизеров, то по 2000 вистов? smile.gif)))))))))))))))))))))))))))))))))

Ржунимагу smile.gif))))

Абсолютная турнирная система (АТС). Основные положения.

При проведении турниров по преферансу в рамках АТС предполагается, что все участник турнира играют единую турнирную партию. Все записи игроков по ходу розыгрыша за игровым столом носят промежуточный характер.

РАССАДКА ИГРОКОВ

Рассадка на каждый тур происходит по принципу "сильный с сильным" одним из двух способов:

1. Фиксированный состав игроков за каждым столом. В этом случае рассадка происходит только по 4 игрока за стол. В качестве сдатчика выступает всегда игрок другого стола (обмен сдатчиками). Например, игроки первого стола всегда раздают карты на первом, а второго на первом. "Командированный" сдатчик обладает всеми правами и обязанностями игрока за столом (участие в обсуждении по ходу розыгрыша, поднятие виста после спасовавших вистующих).
Примечание: Ротация сдатчика применяется для предотвращения кооперативной игры стола против остальных участников турнира, если применяются иные способы обеспечения честной игры (например, наблюдение судьи) ротация сдатчиков может не применяться, равно как и может допускаться рассадка по три игрока.

2. Фиксированный порядок игроков на тур. В этом случае рассадка и ротация проводятся по принципу раздал - сыграл за все руки - пересел - раздал.

ХОД ИГРЫ

Все игровые действия игроки совершают по обычным правилам преферанса.

ЗАПИСЬ РЕЗУЛЬТАТОВ

Запись игровых результатов проводится игроками самостоятельно обычным образом, за исключением следующих моментов:

1. Итоги всех распасов записываются с обязательной амнистией 3х взяток.
Пример: результат распасов 1-4-5 записи в гору (питер, пасы по 2) , запись в гору минус 4, плюс 2, плюс 4.
2. Все висты на соперников игрок записывает в единую графу без разделения на соперников. Туда же со знаком минус заносит висты, которые на него записывает любой из игроков.
3. Дополнительно может быть ограничено количество вистов консоляции при подсаде игрока.

ПОДСЧЁТ РЕЗУЛЬТАТОВ

По окончании тура проводится расчёт результат для каждого игрока:
Рез = (+Пуля - Гора)*0,75 + Висты.
Если турнир проводится со ставкой за вист проводится дополнительная юстировка результатов (вычет среднего значения) для обеспечения расчёта участников.
Примечание: коэффициент 0,75 применяется для приближения вистовых результатов каждого розыгрыша к результатам в обычной пуле.

Никакие искажающие результат игрока методы обработки (отсечки, баллы за места, ограничение спонсорства и так далее) не применяются.

Это сообщение отредактировал Вадим_Я - 17/08/2009, 14:09
      » 19/08/2009, 10:15,  Боржч 
Вадим_Я ("17/".$m["авг"]."/2009," 13:59)
1. Итоги всех распасов записываются с обязательной амнистией 3х взяток.
Пример: результат распасов 1-4-5 записи в гору (питер, пасы по 2) , запись в гору минус 4, плюс 2, плюс 4.
2. Все висты на соперников игрок записывает в единую графу без разделения на соперников. Туда же со знаком минус заносит висты, которые на него записывает любой из игроков.
3. Дополнительно может быть ограничено количество вистов консоляции при подсаде игрока.

ПОДСЧЁТ РЕЗУЛЬТАТОВ

По окончании тура проводится расчёт результат для каждого игрока:
Рез = (+Пуля - Гора)*0,75 + Висты.

Что запишет сдатчик на распасовке за 0, 1 и 2 взятки?

Правильно ли я понял, что для питера формула результата должна быть:
Рез = (Пуля*2 - Гора)*10*0.75 + Висты?
Тогда результат 6 как 6 в питер будет для играющего: (2*2 - 0)*10*0.75 - 16 = 14 вистов, для вистовавшего 16 вистов, для остальных 0.
7 как 7 для играющего +36, для вистующего +24. Так?

ИМХО, слишком большой перекос в сторону вистования. Раз уж эта игра перестала быть с нулевой суммой, наверное стоит разработать таблицу стоимости всех игр.
      » 19/08/2009, 10:52,  Wookiee 
Забавно.
+14+16+0+0 = ??? Ничего, что преферанс - игра с нулевой суммой? Правильный ответ +14+6-10-10. =0, как и следовало ожидать.

Вывод: формула неверна.

PS. Да, где ошибка. Ошибка для не игравших -0.25*2*10*цена игры.

Это сообщение отредактировал Софт - 19/08/2009, 10:56

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 19/08/2009, 12:42,  Боржч 
Для турнира совершенно необязательно сохранять нулевую сумму. Важно только место каждого участника. В турнирах гамблера результаты и сейчас не с нулевой суммой за счет отсечек.
      » 19/08/2009, 14:26,  Вадим_Я 
Боржч ("19/".$m["авг"]."/2009," 10:15)

Что запишет сдатчик на распасовке за 0, 1 и 2 взятки?

Правильно ли я понял, что для питера формула результата должна быть:
Рез = (Пуля*2 - Гора)*10*0.75 + Висты?
Тогда результат 6 как 6 в питер будет для играющего: (2*2 - 0)*10*0.75 - 16 = 14 вистов, для вистовавшего 16 вистов, для остальных 0.
7 как 7 для играющего +36, для вистующего +24. Так?

ИМХО, слишком большой перекос в сторону вистования. Раз уж эта игра перестала быть с нулевой суммой, наверное стоит разработать таблицу стоимости всех игр.

1) Сдатчику я думаю можно вообще ничего не писать. Но к этому нужно привыкнуть. wink.gif . Для любителей традиций достаточно считать что четвёртый игрок собственно не совсем сдатчик, а скорее наблюдатель с полномочиями поднятиями виста и жалобы судье.

2) Да, всё понято правильно, нет перекоса в вистовании особо - и в обычной пуле вистующий ровно также отдаляется от пасовавших.
      » 19/08/2009, 14:30,  Вадим_Я 
Софт ("19/".$m["авг"]."/2009," 10:52)
Забавно.
+14+16+0+0 = ??? Ничего, что преферанс - игра с нулевой суммой? Правильный ответ +14+6-10-10. =0, как и следовало ожидать.

Вывод: формула неверна.

PS. Да, где ошибка. Ошибка для не игравших -0.25*2*10*цена игры.

Единая пуля не за столом, а у всех участников турнира, потому если и возникает необходимость в нулевой сумме вполне достаточно:
()
проводится дополнительная юстировка результатов (вычет среднего значения) для обеспечения расчёта участников.
      » 19/08/2009, 14:35,  Wookiee 
Так почему же играющий не точно так же удаляется?
Давайте еще 1 в пулю за шестерик писать? Или еще чего изобретем.

Неее, прав, прав был Сашун, что кое-кто, слабо играя в тот преферанс, пытается изобрести более другую игру, в надежде выиграть хоть в нее...

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: