Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Альтернатива Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/08/2009, 19:33,  Вадим_Я 
Софт ("19/".$m["авг"]."/2009," 18:20)
"... А альтернатива, сынок, - это утки!" ©

Да наше дело прокукарекать, а там...
      » 19/08/2009, 20:01,  Сашун 
Софт ("19/".$m["авг"]."/2009," 20:32)
Интересно, противоречит ли политике сервера Гамблер ежегодные традиционные турниры-маскарады?

Ежегодные традиционные турниры-маскарады политике Гамблера не противоречат ибо являются сугубо развлекательным (разовым ежегодно) кратковременным Новогодним мероприятием.

Байкер же позиционирует идею ЕТП как идею длительного (и, даже, если я правильно понял, в перспективе - постоянно действующего в автоматическом режиме) спортивного соревнования. Каковое не может существовать без четкой идентификации спортсменов-участников.
Ибо:
- спортом занимаются люди, а не ники (при этом, естественно, люди могут иметь ники и не один);
- "Основной целью членства в клубе является полная идентификация сидящих с вами за столом людей, поэтому вступающий в клуб обязан корректно заполнить информацию о себе, в частности: Фамилия, Имя, Город. Если член клуба изменит Фамилию или Имя - он автоматически станет обычным игроком. Один человек может быть действительным членом клуба только под одним ником!"
( http://www.gambler.ru/members )

Это сообщение отредактировал Сашун - 19/08/2009, 20:03

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 19/08/2009, 22:04,  Байкер 
То, что ЕТП не реализована, не означает ее непригодности к реализации или несовершенство, но что ты, Сашун, как мне показалось, намекаешь. Во всяком случае, если говорить именно об этом, то на Гамбе по части преферанса реализованы заведомо более несовершенные вещи. Прямо сейчас. И отчего то тебя это совершенно не трогает - ты о многом, в отличие от ЕТП, не упоминаешь вообще. )

Правильно: ЕТП (в паре с дубликатностью) является именно СПОРТИВНЫМ соревнованием, в котором ничто не мешает обеспечить "четкую идентификацию спортсменов-участников": в каждый конкретный турнир заявляются именно идентифицированные с любой степенью детализации спортсмены-участники. И в стартовом листе, и в протоколе результатов по воле организаторов можно указать об участниках всё, что им заблагорассудится: от ФИО и места проживания, до наличия любовниц.

Моё мнение по поводу нереализации ЕТП.
На Гамбе - потому, что хозяевам преферанс по барабану. Чего, собственно, он в нынешнем виде - развлекаловка, - и заслуживает.
На fpc - потому, что хозяева или не знают ничего о ЕТП, или не поняли, что именно эта концепция преферанса позволила бы многократно умножить число играющих на деньги, ибо она практически обеспечила бы эту самую fp.
      » 19/08/2009, 22:54,  Сашун 
Я отнюдь ни на что вообще не намекаю )).
Пишу об том, что пытаются обсуждать "сугубо теоретическую" неосуществимую на практике идею.
Ну, типа, как обсуждать щукин зонтик или летающую гантель.

Разумеется, от такого обсуждения тоже может быть какая-то методологическая польза, но мне ближе позиция той позапрошловековой академии, которая просто возвращала авторам проекты "вечных двигателей" ввиду ПОНИМАНИЯ их ПРАКТИЧЕСКОЙ неосуществимости.

Эта идея ведь неосуществима не только по причине отсутствия спонсора-инвестора-продюсера.
В основе идеи - "обезличенность" соперников, т.е. низведение игры до "игры ни с кем", до животного уровня.
А все существующие ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ СПОРТИВНЫЕ ИГРЫ (исключая детские) построены как раз на соревновании-соперничестве с КОНКРЕТНЫМИ противниками, на "разгадывании" игровых и психологических их особенностей. Именно этим ИГРОВЫЕ виды спорта отличаются от неигровых.

Чтобы было понятнее.
Возьмем 2 вида спорта - НЕИГРОВОЙ - стрельбу по мишени (или метание копья) и ИГРОВОЙ, скажем, шахматы или теннис.

В чем различие этих видов?
В стрельбе по мишени (метании копья, беге, прыжках в высоту или длину) у спортсмена НЕТУ СОПЕРНИКОВ. В занятии отсутствует ГЛАВНЫЙ признак ИГРОВОГО вида спорта - необходимость изучения психологии соперника и ПОСТРОЕНИЕ ИГРЫ в зависимости от игровых пристрастий противника.

В шахматах игрок высокого уровня выбирает не просто "сильнейший ход".
А ход, максимально "неудобный" для конкретного противника.
В футболе высокого уровня конкретные защитники "опекают" конкретного нападающего. Причем от Шевченко защищаются одним способом, а от Рональдо - другим.
Федерер играет против Сафина "так", а против другого игрока - иначе.

Скажу кусочек, как математик.
Стрельба - ТРАНЗИТИВНЫЙ вид спорта. Если результаты А (90 очков) выше результатов Б (85 очков), а результаты Б выше результатов В (80 очков), то А>В.

А в игровых видах сплошь и рядом А выигрывает у Б, Б выигрывает у В, а В выигрывает у А ! Игровые виды спорта, В ОСНОВНОМ, НЕТРАНЗИТИВНЫ. Поэтому в играх есть "удобные" и "неудобные" соперники, чего в стрельбе или метании молота быть не может.

Вот об чем тренер талдычит боксеру в течение 11 перерывов между раундами? Тренеру, несмотря на многомесячное изучение ОСНОВНОЙ СТРАТЕГИИ противника, СО СТОРОНЫ виднее СТРАТЕГИЯ соперника В ЭТОМ конкретном бою и тренер старается СКОРРЕКТИРОВАТЬ заранее выбранную стратегию своего подопечного для ее большей эффективности.
------------------

Ближе к преферансу.
Разве можно вистовать "одинаково" если слева в одной пуле "жадный Ваня", а в другой "осторожный Петя"?
Да только на ПРАВИЛЬНОМ ВИСТЕ за пулю "зарабатывается" около 100 вистов!

А как вистовать и торговаться если НЕИЗВЕСТНЫ игровые особенности соперников? Превращать ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ игру в "азартную угадайку"?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 19/08/2009, 23:27,  Байкер 
Намекаешь таки. Ибо это - тезисы без аргументов, типа, догадайся сам, - твоя постоянная манера здесь.

Жаль, что ты имеешь дело с исследовательским, а не проектным институтом. Иначе ты больше бы знал и ценил несуществующее в виде идеи.
Кстати, не путай слова: несуществующее и неосуществимое - разные вещи.

Чтобы было понятнее и ближе к преферансу, тебе достаточно было согласиться на моё давнишнее предложение: я встаю у тебя за спиной в практической партии, а ты мне каждый раз, когда разгадаешь очередную психологическую особенность партнера, говоришь 2 вещи:
- какую именно,
- как бы ты поступил, если бы не разгадал ничего такого.
А уж я бы подсчитал твой результат в алтернативном случае и сопоставил бы с полученным на основе разгадывания. Там, кстати, запросто может получиться, что "разгаданный" результат намного хуже "неразгаданного".
Короче, соглашайся на практическую проверку твоего главного аргумента против, и спор будет решен. ))

Это сообщение отредактировал Байкер - 19/08/2009, 23:31
      » 19/08/2009, 23:45,  Сашун 
У меня тоже есть предложение ))). Вот ты читаешь ето - http://old.cgm.ru/magazine/cg_archive_2005...05/content1284/ медленно и три раза.

Первый раз - из любопытства уделишь больше внимания несложным "префзадачкам" по тексту. Советую ВНИМАТЕЛЬНО читать их "разжеванность".
Второй - попытаешься понять "детективную суть" насчет отравления.
Так прочитай ТРЕТИЙ раз - попробуй все-таки, найти там ПСИХОЛОГИЮ етих игроков...
----------

P.S.
Дело я имею как раз с проектным институтом ))) - http://www.smida.gov.ua/reestr/?kod=00479907 )) Страница на украинском языке, но он не настолько далеко от русского, чтобы не понять смысл при чтении )). А из НИИ ушел в 2003-м...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 20/08/2009, 00:54,  Байкер 
А кто тут отрицает ПСИХОЛОГИЮ игроков, которой да, при ЕТП приходится жертвовать (кстати, не всей - в рамках поведения в раздаче всё остается)? Вопрос в величине этой жертвы ради очистки преферанса от скверны. И тебе давно известно моё мнение на этот счет:
- не более 2% от результата в общем случае (об этом говорят мои алгоритмические исследования);
- чем выше уровень квалификации, тем меньше особенностей партнера, ибо решения мастера становятся приближенными к оптимальным.
Исходя из этого я и предлагаю: если ты считаешь, что я занизил роль "особенностей", и на самом деле она, скажем, на порядок больше, то находим приличных партнеров, сажаем такого мастера психологических особенностей, как ты, играть с ними, и выясняем, какова же на самом деле цена устранения из преферанса возможности передавать нелегал и создавать ситуации двое на одного.
По-моему, я разумен и конкретен в своих идеях и предложениях. А ты как-то петляешь при аргументации, словно заяц, то про одно заговоришь, то про другое, то уже про третье, ничего не зафиксировав еще в отношении того первого. Так проекты не делаются. )
      » 20/08/2009, 01:36,  Сашун 
Какой нелегал? Какие "двое на одного"?
Посмотри таблицы турниров по спортивному преферансу.
Не тех, которые 4-5 туров "мельницей", а 9-10-туровых с нормальной очковой системой (места+висты)!
Одни и те же люди, префгроссмейстеры. РЕГУЛЯРНО занимают призовые места в турнирах по ШВЕЙЦАРСКОЙ системе (исключение повторности встреч за одним столом) выигрывая 7 из 8-9 или 8 из 9-10 пуль.
Разумеется, не двадцаток, как на Гамблере, а нормальных пуль 4*60=240 по минимум 2,5 часа на пулю.

Пример тут последнего турнира (Одесский Черноморский кубок) в котором Василь Ульданов за 7 первых пуль выиграл 3800 вистов ( http://www.pref.org.ua/files/2009chk-profi.html ) обеспечив себе за 2 тура до конца турнира первое место приводился уже.

Какой может быть нелегал и налапники в ТУРНИРНОЙ игре гроссмейстеров - игроков с 10-20-летним ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ уровнем игры да еще и по ставке 0,5-2 бакса за вист? Да еще и с судьей-наблюдателем у стола - контроль тасования и съема?

Окстись !

Это сообщение отредактировал Sergbuh - 20/08/2009, 14:11

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 20/08/2009, 06:29,  Байкер 
Да перекреститься не проблема - я человек верующий. А вот мы с тобой "незаметно" пришли к тому, к чему и должны были: говорим о разных вещах. Какие префгроссмейстеры в интернетных турнирах забесплатно со свободным доступом? Какое тасование и съем? Ты о чем, голуба?
      » 20/08/2009, 10:36,  Сашун 
А вот тут уже, для топ-игроков - все равно, что преферанс живьем, что на Гамблере:

Юра Егорцев (cyxapb) : Преферанс Рейтинг: 580, Всего партий: 7196 - согласно http://www.pref.org.ua/files/2009chk-masters.html - 3-е место на Черноморском Кубке.

Кантер Эдик (Кронт): Преферанс Рейтинг: 628, Всего партий: 565, - 2-й игрок Перми.

Просто почитай ФАМИЛИИ - http://www.gambler.ru/php/top?game=9 ...

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: