| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Альтернатива | | | |
|
|
|
Так он вообще не сказал самого главного: что является результатом изучения 1000 раскладов проводящими соревнование, и что будет дальше, после оного. ))
Касательно тезиса "слабые игроки своими неумелыми действиями губят достоверность". Сказав такое, ты показываешь полное непонимание вопроса "как организовывать соревнование в преферансе?" Объясняю. Если сильные и слабые в одной куче, то дистанция достоверности как раз укорачивается. Например, Василь, я и месяц назад начавший играть в преферанс будут правильно расставлены и через сотню раздач. А вот правильно расставить компанию с более ровной квалификацией - вот тут проблема. Например, ты, я и Сашун - и 1000 раздач наверняка не хватит. А для общего случая, да еще в толпе, не хватает и 10000. Но и тут - чем толпа разношерстнее (больше тех же слабых), тем короче будет дистанция достоверности. |
|
|
|
Одно из типичных заблуждений (впрочем не многих) самого квалифицированного турнироустроителя.
Что абсолютно достоверно ему удастся расставить ВСЕХ в соответствии с квалификацией. Для примера можно взять практически любой популярный вид спорта. В ЛЮБОМ из них, казалось бы, расставить всех по ранжиру достаточно просто. В каждом существует своя система рейтингования. Также, как и проводятся различные турниры. И тем не менее, НИ В ОДНОМ ИЗ НИХ не ставится та самая утопичная цель, которой хочет достичь Байкер. В лучшем случае, удается более-менее достоверно определить первую тройку или десятку. Да и то достоверность там только изредка приближается к 100% и только в случаях, когда уж очень сильно один или несколько участников явно выделяются. Возьмите к примеру хоть теннис, хоть футбол. Про шахматы воообще промолчу. Ну или ту же легкую атлетику. Но все-таки речь идет об играх, потому предложите игру НА ВАШ ВЫБОР, где результаты турнира или официальный рейтинг ПОЛНОСТЬЮ соответствуют квалификации игроков или команд. Или показываемым ими результатам. Полностью - это означает с первого до последнего места. Именно такую задачу Вы решили для префа? Или думаете, что решили. Вот кстати еще одно типичное заблуждение. Приравнивать квалификацию игроков и их результаты... Это сообщение отредактировал magystr - 25/08/2009, 01:09 |
|
|
|
Похоже, можно составлять картотеку форумных приемов. Вот еще один: "незаметное (внешне незначительное) приписывание оппоненту того, чего он не говорил, с последующей критикой получившегося тезиса". В данном случае всего одно слово. )
Где же ты, милок, вычитал у меня слово "абсолютно" применительно к достоверности ранжирования в преферансе? Более того, я раз 50 говорил, тебе персонально скажу 51-й, что и начинаться создание спортивного преферанса должно с вопроса, что именно им является. Вон, для Сашуна степень потения (сопения) партнера уже преферанс. А для меня нет. А для третьего и нелегальную информацию передать - тоже преферанс. И причем здесь многочисленные другие виды спорта. О преферансе нечего сказать? |
|
|
||
Просто вы наверное не понимаете, что такое спорт, пытаясь отделить неотделимое. За примером далеко ходить не надо. На ЧМ по легкой атлетике проиграла Елена Исимбаева, о причинах можно только догадываться: то ли просто в этот день не пошло, то ли в голове сидело поражение от польки за месяц до чемпионата и она сильно нервничала, то ли еще что... В итоге она не прыгнула высоту, которую легко преодолевала на тренировке за день до этого. Вы же предлагаете систему, при которой Исинбаева не может проиграть никогда, так как уровень ее мастерства очевидно выше на порядок. Как видите это утопия... |
||
|
|
|
Я предлагаю несколько другое. Систему, при которой собралось 100 преферансистов, сыграли 300 раздач, и выиграл тот, кто лучше играл в преферанс.
Сейчас же среди 100 преферансистов, сыгравших 300 раздач, выиграть может тот, кому больше везло, причем и в "качестве" получаемых карт, и в доставшихся партнерах и их поведении, кто лучше извлекает информацию из сопения партнера, кто ловчее метит карты, у кого больше оказалось приятелей среди участников. И еще в десятке всяких "кто", "у кого" и "потому что", не имеющих никакого отношения к преферансу. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: