| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Альтернатива | | | |
|
|
||
Нет. Понятнее не стало. Я же спрашивал не про игроков сидящих на Севере, а про игроков сидящих на Юге - на моем месте. Тех, Югов, которые на нескольких столах с "дубликатными раскладами" (так и не узнал в точности, что это такое) заявили именно ПАС. При этом: - на одних столах Юги проиграли по 40 вистов на восьмериках Севера; - на других столах Юги проиграли по 27 вистов на семериках Севера; - на третьих столах Юги выиграли по 51 вист (как Сашун в примере); - на 4- столах Юги выиграли по 85 вистов на девятериках Севера. Так как РАНЖИРОВАТЬ етих 20 ЮГОВ, если в турнире на дубликатных раскладах играли, скажем 20 столов (60 игроков)? Отдельный вопрос для другого сообщения: как ранжировать ВОСТОКОВ, ежели их заявка - "вынужденная" - "7 пик", если было 2 Паса и Пас, если было перед Востоком "7 пик"? -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
Аналогии - это пожалуйста, не впервой. Тут мне и не такое говорили. Но и я не виноват, что ты, магистр или Вадим разбираетесь в теме очень слабо, и уж точно, что хуже меня. И вместо того, чтобы вникать, чего там и почему пишу я, вы занялись этой самой "дискредитацией оппонента". Только вы упускаете из вида, что в жизни есть один парадокс: человек, который вам не нравится или вообще объективно чокнутый, может высказывать очень правильные вещи. Или иначе: если человек вам не симпатичен, то это не значит, что его высказывание ложно. Тут корреляции вообще может не быть. Поэтому желательно говорить по существу. Например, что конкретно вы придумали лучше ЕТП и дубликатности (и почему это лучше). А просто отрицать эту самую ЕТП и уличать ее автора в личностных недостатках - действительно получается облаивание. Удовольствие это может доставлять, но пользы в практической плоскости - никакой.
|
|
|
|
Во как зацепило-то.
А по существу будет? Спасибо Сашуну за удачный пример. Я уже неоднократно говорил, что дубликатность никак не поможет решить поставленную задачу. И это далеко не частный случай. Кроме того. У Байкера неправильный идеологический подход к минимизации раздач, необходимых для ранжирования. Идеологически правильно вести речь о минимизации ВРЕМЕНИ, необходимого для этого, а совсем не количества сдач. Величайший турнирный устроитель построил идеальную турнирную модель, но абсолютно не учел основной фактор - фактор времени разыгрывания турнирных сдач, фактор различных провайдеров, железа, операционных систем и веерного отключения света. А также нежелания большинства участников продолжать сей турнир, неудачно его начав. Он же сам сказал, что его турнирная схема подходит только для трех-пяти первых мест. А остальные, начиная с некоторого (различного для каждого) момента просто начнут закрывать клиента. В итоге очень скоро сыграв одну сдачу весь турнир будет ждать 5-10 минут начала следующего тура. Заманчивая перспектива. Насколько я понимаю, для защиты диссертации (то есть получения подтвержденной квалификации) эта идея (в целом очень неплохая, но далекая от совершенства) вероятно подходит. Для проведения серьезных турниров - в настоящем виде нет. И специально для Байкера. Для нормального ведения диалога учитесь быть предельно корректным по отношению к оппонентам. Я понимаю, что для Вас ЕТП - это любимое детище. И как любая мамаша Вы теряете объективность и используете не вполне корректные приемы, иногда переходя даже на прямые оскорбления оппонентов. Учитесь что ли быть отцом уже. Это сообщение отредактировал magystr - 26/08/2009, 07:22 |
|
|
||
А почему, собственно, рассматривается только игра Севера? Ведь на "пас" Юга, если он все-таки случится, вполне может последовать и "7 пик" Востока. И далее либо своя, либо ремиз играющего в зависимости от сноса и способа вистования. А еще можно учесть, что в случае заказа Севером девятерика, Восток может вистануть сразу, а может пасануть и вернуть вист. И в этом случае выигрыши Юга будут различны. Так что, вариантов выигрыша/проигрыша Юга может быть гораздо больше, чем 4. |
||
|
|
||||||||||||||
Из недавней пули: пас по 4, выход 7
Так вот мне в етой идее "дубликатного ЕТП" как раз и СОВСЕМ непонятно, каким образом будет ОЦЕНИВАТЬСЯ игра заявившего ПАС Юга в приведенной сдаче. В системе оценок обычного преферанса все понятно - на том столе, где играл Сашун, случился контракт "7 бубен" Востока, который был ВСВЕТЛУЮ посажен "без 1". А на других столах в "дубликатном ЕТП" в этом же раскладе может случиться ДЕСЯТОК-ПОЛТОРА иных вариантов торговли, завистовывания и разыгрывания (включая возможные ошибки соперников). В связи с этим хочется напомнить, что "в преферанс нельзя выиграть, можно лишь дождаться проигрыша (игровых ошибок) соперников". Поэтому в преферансе в большой группе да еще и при длительной игре выигрывают те, которым достались более слабые (делающие больше ошибок) соперники... -------------------- С уважением, А.Малышев |
||||||||||||||
|
|
||||
Сеич, еще раз повторяю: чтобы стало понятно, надо внимательно читать. Сколько игроков, столько и столов. Игроки сидят только с одной стороны света. А на других сторонах сидят "дубликатные" соперники, не игроки, а прога, написанная специально для каждой сдачи. Повторяю еще раз. Все игроки получают карту Юга, играть будет либо только Север, либо только Восток. На всех столах. Строго говоря, устроители турнира карту Юга игрокам вообще не дадут, потому что на игре тут пас и на висте не пас скажет только сумасшедший. Теперь понятно? Это сообщение отредактировал Иго - 26/08/2009, 10:59 |
||||
|
|
|
Юра, ты не поверишь, но ты мне глубоко симпатичен. Однако, тем не менее, многие твои высказывания ложны. А самое главное - хамишь ты, братишка. Потому и аналогии возникают. Извини.
Это сообщение отредактировал Иго - 26/08/2009, 10:59 |
|
|
||
Дык чего ж тут не понять то.. десяток специальнообученных людей неделю шаманят над сотней сдач, чтобы три десятка оболтусов часок пошлепали картами и лениво промолвили: "Да ну нафиг-лажово они расписали. Так не бывает." Хотя если найдется достаточное количество желающих поучавствовать в подобном турнирчике со вступительным взносом 3кр и призовыми 0р, то может и реально. Кстати эконом вариант. Программа, считающая минимакс для каждого игрока. Вроде как обычная весчь и считает достаточно быстро. Ну и вычитать из набранных вистов то, что дала карта. В итоге на личных счетах остаётся только то что заработано тяжким трудом, да то что подарено соперниками. Как и положено в спорте. |
||
|
|
||
Прямо кубок программы марьяж какой-то... было ить это уже когда-то, я не застал, но слышал. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: