Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Альтернатива Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/05/2009, 12:51,  Иго 
Сергей, немного не так ставишь вопрос.

Если человек отыграл три тура и во всех проиграл, он будет ниже того, кто сыграл один тур и выиграл в нем.
      » 29/05/2009, 12:53,  Sergbuh 
Уф, наконец-то, вот поэтому в нынешнем виде, отыгравший 1 тур находится на 18 месте.

--------------------
Жадность порождает бедность!

Тон ответа выбирает задающий вопрос (с)

С Уважением, Сергей А. Хироников!
      » 29/05/2009, 13:18,  Байкер 
"Я так и не услышал ответа, почему отыгравший 3 тура должен получить предпочтение перед отыгравшим 1 тур."

Да это у Иго "турниростроительного" опыта маловато, а то бы он тебя легко "уделал". "Правильный" ответ: потому что человек, отыгравший три тура, имеет более достоверный результат, чем отыгравший один тур.
Для иллюстрации можно привести гипотетическую ситуацию: засчитывается не тур, а даже 1 раздача. Человек сыграл мизер и получил +150 вистов. Ушел по объективным причинам. И встал в таблице выше всех, имеющих меньше 150. Регламент такого на практике наверняка не допускает, но по сути ситуация та же: 3 тура или 1.

Но вообще вы толчете воду в ступе. Достаточно задать вопрос: каковы задачи каждого участника в единичном турнире? Их две:
1. Выиграть этот турнир (выйти в финал).
2. Набрать результат для суммарного (годового) зачета.
Понятно, что по критерию той же максимальной достоверности в финал попадают сыгравшие ВСЕ отборочные туры - с этим давно определились. А вот какое место займет сыгравший лишь 1 тур: 18-е или 81-е - какая разница? В финал он в принципе попасть не мог. Результат в годовой зачет ему включили. Кому интересно "не финальное" место, если годовой зачет идет по вистам? По мне, так вообще никому, ибо вопрос находится за пределами задач единичного турнира.
Кстати, в данной теме Сербух рассуждает (отвечает) весьма здраво. )

Это сообщение отредактировал Байкер - 29/05/2009, 13:19
      » 29/05/2009, 13:23,  Sergbuh 
Юр, важность места мы определили, на данный момент идет командный кубок и за более высокое место в его зачет идет больше баллов. Просто кубок закончится 30 июня, а нам дальше житьsmile.gif

P.S. Мое мнение точно такое же, если не попал в финал, то что 5, что 105, разницы никакой, только годовой зачет волнует. Но это изначально у кого какие цели и кто на что учился......

P.S.S. Достоверность на мой взгляд - это все же годовой зачет, а не 1-2-3-4-5 туров отдельно взятого турнира

Это сообщение отредактировал Sergbuh - 29/05/2009, 13:25

--------------------

» 29/05/2009, 13:30,  Вадим_Я 
Pochemuk ("29/".$m["май"]."/2009," 08:26)

Турнир должен служить для единственной цели - определения победителя (а не РАНЖИРОВАНИЕ ПРОИГРАВШИХ) ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Не более того.

Если отсекать размер проигрыша - то есть забывать качество игры на трудной карте в чём у вас будут соревноваться победители : в том кому 9-ков и чистых пасов с мизерами придёт больше? И нежелание ранжировать середняков никак не поможет сделать ранжирование победителей более адекватным.
Другое дело, что в условиях однодневного турнира это дествительно борьба за 15%-ую корреляцию вмсето 8%-ной, я считаю овчинка стоит выделки, кто-то вправе считать шоу главнее, одно непонятно только зачем тогда карты раздавать вообще, чисто для понту?

Это сообщение отредактировал Вадим_Я - 29/05/2009, 13:31
      » 29/05/2009, 13:36,  Байкер 
"на данный момент идет командный кубок и за более высокое место в его зачет идет больше баллов"

Я не в курсе регламента и этот момент я упустил. Однако если в единичном турнире есть и третья цель:
3. Занять наиболее высокое место.
то очень странное решение ставить сыгравшего 1 тур на более высокое место, чем сыгравшего 3 тура.
Если Иго отстаивает именно этот тезис, то он прав: достоверность результата должна иметь приоритет над значением результата. )
      » 29/05/2009, 13:39,  Sergbuh 
Юр, поменять ранжирование по числу сыгранных туров не составляет никакой проблемы - вставка в макрос 1 функции...

--------------------

» 29/05/2009, 14:12,  magystr 
Sergbuh ("29/".$m["май"]."/2009," 14:39)
Юр, поменять ранжирование по числу сыгранных туров не составляет никакой проблемы - вставка в макрос 1 функции...

А Вы уверены, что этим добьетесь поставленной цели?

Кстати. В Субботних турнирах существует и еще один серьезный изъян.
Человек типа меня, достаточно плохо играющий в преф, но зато научившийся "драть лошков", приходит ко второму туру и автоматом попадает в турнир В, где очень много тех, кого можно драть. И за 4 тура набирает оооочень приличный вистовой результат. Тем более, что там и отсечки больше.

Не исключено, что так можно выиграть и общий зачет. Но уж к тройке лидеров подобраться - то наверняка.

Для борьбы с этим была придумана НЕСПОРТИВНАЯ в целом идея, давать тем, кто подключается по ходу - штраф в виде определенного количества вистов.
Виесто того, чтобы включать их в тот турнир, которого они заслуживают по текущей общей стойки.
Разве проблема в том, что при этом увеличится турнир А?
Прошла регистрация на первый тур. Известно, какой результат по общему зачету стал проходным. Все, кто включается со второго и последующих туров, исходя из этой стойки разделяются на турниры А и В.

Достоинства видны несомненно. Чтобы обогнать кого-то, хоть в борьбе за 1-е место, хоть за 28-е, надо играть В ОДНОМ ТУРНИРЕ с конкурентом и показывать результат выше него.
Кроме того, у вас же будет больше участников, которые будут готовы вступить в игру с более поздних туров. Сейчас же это практически исключено для тех, кто ориентруется на общий зачет, исходя из величины того самого штрафа.
А недостатки?

Пы.Сы.
Сам я никогда со второго тура не включался.
      » 29/05/2009, 14:13,  Sergbuh 
http://www.gambler.ru/tours/tours.php?tourid=209107

После турниров можно и пересчитать. В ходе нельзя, ибо группа В имеет шанс выйти в финал игрок пропустивший 1-2 тура и получишвший за это штраф. Если вставить изначально такой ранжир, то финал ему будет закрыт

Но старый вариант мне больше нравится чем:

61 dgoker -1037 2 2
62 sashka7 397 1 1

А тут обиднее вдвойне:

37 MMR -3031 5 5
38 Топтыга 845.7 4 200.00 5

Зарегистрировался со 2 тура, отбил штраф, бился как мог, а его на 38 место...Зато у 37 достоверность 100%

Откатил

Это сообщение отредактировал Sergbuh - 29/05/2009, 22:26

--------------------

» 29/05/2009, 14:19,  Sergbuh 
magystr ("29/".$m["май"]."/2009," 15:12)

Для борьбы с этим была придумана НЕСПОРТИВНАЯ в целом идея, давать тем, кто подключается по ходу - штраф в виде определенного количества вистов.
Виесто того, чтобы включать их в тот турнир, которого они заслуживают по текущей общей стойки.
Разве проблема в том, что при этом увеличится турнир А?
Прошла регистрация на первый тур. Известно, какой результат по общему зачету стал проходным. Все, кто включается со второго и последующих туров, исходя из этой стойки разделяются на турниры А и В.

По окончанию регистрации составляются группы А и В. Допришедшие игроки, если их включили бы в группу А, выдавили кого-то бы в В. Программа не может в ходе турнира определить куда нужно игроку. Что бы не создавать дополнительные трудности решено отправлять в В со штрафом.

P.S. Можно и дозаявляясь в группу В стать Чемпионом, только где гарантия, что не окажется данная партия/турнир - "неперным". Если кто-то хочет попробовать милости просим.

Это сообщение отредактировал Sergbuh - 29/05/2009, 14:20

--------------------

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: