Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Альтернатива Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/08/2009, 16:29,  Gar 
Очень жаль, что из-за нелегала нельзя играть раздачи одновременно, но схему движения раздач и игроков можно замечательно реализовать и без кучек,для любого опытного бриджевого судьи это не составит никаких проблем.Причем все сыграют одинаковое к-во раздач из разных зональностей, при этом можно заранее задать процент раздач от общего к-ва раздач, который сыграет каждый игрок.
Понимаю, что катастрофически тяжело отказаться от пули, но это на порядки упрощает организацию турниров.
Конечно,хочется получить справедливые результаты, но нет справедливых игр, всегда присутствует удача.
Трудоемкость подготовки даже простых раздач в схеме Байкара запредельна,причем в них точно будут неучтенные моменты, а бывают и сложные раздачи. Боюсь, что энтузиазма хватит на подготовку 2-3 турниров.
      » 28/08/2009, 16:42,  Байкер 
Блин, ну хоть стой, хоть падай. Gar, с чего ты взял про запредельную трудоемкость? Трудоемкость подготовки даже простых раздач "в схеме Байкара" вообще нулевая: просто берутся расклады и всё.
Дополнение, касающееся предыстории, тоже с нулевой трудоемкостью в смысле ручной работы и субъективизма: раздачи, скажем, в Преф-2 среди обладателей рейтинга >300, и сейчас играются непрерывно. Автоматически отобрали, предъявили, обсчитали и вперед в дубликатный турнир...
      » 28/08/2009, 17:09,  Gar 
Тогда поясни,пожалуйста, как будет обсчитываться обсуждаемая в этой теме раздача для севера, востока и юга.
Исходные условия, раздача сыграна 10 раз среди топ-игроков.Двое северов вошли и сыграли восьмерик, в остальных раздачах восток играл семерики, 1 раз сел.
      » 28/08/2009, 17:32,  Байкер 
1. Я достаточно подробно рассказал о своем видении обсчета этой раздачи.
2. Сейчас важно принципмальное решение: применять или не применять дубликатность. А обсчет - следующая задача, и на данный момент достаточно знать только то, что "обсчет" возможен и дает хороший результат.
      » 28/08/2009, 17:52,  Gar 
Хорошо, постараюсь найти и понять.Изменим немного условия в сдаче на 1 минуту.Некий бесстрашный человек уже в турнире на юге на первой руке(пусть будет первая) кликнул мизер.Снес К8 бубновые и вырулил в 9 червей.Увидев стол наш герой приободрился и на пику от востока холодно положил семерку.В конце-концов решили ловить бубну...
Если нетрудно, что получит каждый участник этой раздачи,ловлю сам сказал север.Мне не интересны цифры, я хочу принцип понять.
      » 28/08/2009, 19:09,  эдька 
Гар, могу предложить сходу аж три варианта.
Первый. Это просто считать средне орифмитическое и сравнивать со своим.
Второй и третий это взять существующие бриджевые системы.

Дело не в том как считать. Юрий об этом говорил неоднократно Сначала нужно решить принципиально Что играть и как играть. А обсчнт это дело следующей дискуссии.
      » 30/08/2009, 11:21,  Иго 
эдька ("28/".$m["авг"]."/2009," 15:47)
Юрий все верно сказал.

Когда Байкер расписывает прелести ЕТП, он все верно говорит. Когда, он называет фихней все остальные предложения, он говорит фихню. Только время покажет, какой турнир и какие правила лучше. А пробовать нужно и так, и сяк, чтобы было с чем сравнивать.
Ну, а самая большая фихня в его исполнении - это то, что он большой спец по турнироустроению. А также то, что уровень его игры - 350 баллов рейтинга.
Впрочем, черт с ним, соглашусь, что он большой спец по турнироустроению. smile.gif
Но тогда большие спецы - это и Эдька и Сашун. и Почемук, и Магистр, и Вадим, и прочие, и прочие... о себе скромно умолчу. smile.gif

Строго говоря, любая формула проведения соревнований будет отделять мух от котлет, а это, вот ведь парадокс, входит в противоречие с политикой сервера.

Это сообщение отредактировал Иго - 30/08/2009, 11:41
      » 30/08/2009, 11:41,  ЙцукеМен 
А что ты против эдьки имеешь? smile.gif если не ошибаюсь, он именно в очниках дубликатные турниры и ввел...

Вадим - ведет лигу сочи, турниры по сочи, питеру, разбойнику, еще чему-то там...
Про других не знаю smile.gif

Это сообщение отредактировал ЙцукеМен - 30/08/2009, 11:45
      » 30/08/2009, 11:49,  magystr 
Иго ("30/".$m["авг"]."/2009," 11:21)
Строго говоря, любая формула проведения соревнований будет отделять мух от котлет, а это, вот ведь парадокс, входит в противоречие с политикой сервера.

Абсолютные верные слова!

Политика сервера делает упор на массовость.
А большинство предлагаемых схем - на мастерство.

Потому, даже если отдельные пункту ЕТП и будут здесь реализованы, то только выгодные данные серверу для увеличения массовости.

А Байкер потом будет тут кричать, что его идею извратили и перевернули...
      » 30/08/2009, 11:49,  Иго 
ЙцукеМен ("30/".$m["авг"]."/2009," 11:41)
А что ты против эдьки имеешь? smile.gif если не ошибаюсь, он именно в очниках дубликатные турниры и ввел...

Вадим - ведет лигу сочи, турниры по сочи, питеру, разбойнику, еще чему-то там...
Про других не знаю smile.gif

Если вопрос ко мне, то я ничего против Эдьки не имею и иметь не хочу да и не могу. smile.gif Я и против Байкера ничего не имею, пока он не хамит. smile.gif
То, что Вадим ведет какие-то турниры, в первый раз слышу. Что ж, значит, угадал, причислив его к спецам. То же самое могу сказать и об Эдуарде. Не сомневаюсь, здесь, в форуме, подавляющее большинство - это люди, у которых все в порядке с головой. Поэтому их мнение - это не звон в ушах, надо прислушиваться.

Это сообщение отредактировал Иго - 30/08/2009, 12:51
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: