Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Альтернатива Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 2/09/2009, 20:31,  Невозмутимый 
Байкер ( "2/".$m["сен"]."/2009," 05:21)
Ты написал, что в питере "для ранжирования 3-5 десятков игроков достаточно 450-600 сдач". Это неправда (чушь, глупость, фигня и так далее).
Ну, и разумеется, это не имеет ничего общего с понятием "зрить в корень" по части ранжирования участников преферансных турниров.

А если говорить конкретно, то заданные условия (питер, 50 участников, 450...600 раздач) позволяют достоверно определить только вот это: если 1 участник имеет преимущество над каждым из остальных порядка 6 вистов на раздачу, то этот участник будет занимать 1 место в таком турнире, и то не всегда, а с вероятностью .95. Такая достоверность не имеет никакой практической ценности. Поэтому никакого "корня" Сашун не видит, даже если куда-то и зрит. )

странная цифра какая-то 95% ето по итогам матанализа или с потолка? мне сейчас лень гонять стат функции но с виду как то оч неправильно
      » 2/09/2009, 21:03,  Вадим_Я 
Да нет, похоже на правду... Другое дело, что демагогии вы этом ответе три четверти.. но похоже... чтобы расставить игроков с парой вистов на сдачу разницы в уровне в нынешних системах хоть ты тресни 500 сдач мало

Это сообщение отредактировал Вадим_Я - 2/09/2009, 21:07
      » 2/09/2009, 21:44,  Невозмутимый 
Вадим_Я ( "2/".$m["сен"]."/2009," 13:03)
Да нет, похоже на правду... Другое дело, что демагогии вы этом ответе три четверти.. но похоже... чтобы расставить игроков с парой вистов на сдачу разницы в уровне в нынешних системах хоть ты тресни 500 сдач мало

оч хочется увидеть математические выкладки, на основании которых ето стало похоже на правду ) по мне, так совсем не похоже )
      » 4/09/2009, 05:25,  Иго 
Начало в теме "Преферанс и его развитие"

В то же время нельзя забывать об этой, как ее бишь, достоверности. Сильнейший должен побеждать. Чаще, чем теперь. А это значит, надо освобождаться от всего, что за все эти годы привнесли и внедрили в преферанс и в умы преферансистов шулера да налапнички. Прогрессия распасов, выход семерной, двойная запись в гору при ремизе, запись с горы, если чист на распасах, висты за безлапицу - ну, сами подумайте, откуда это все взялось? Да вообще всю форму записи надо переделывать. Не должен десятерик стоить в десять раз больше шестерика. Нет, можно, конечно, сделать пули длиннее раз в пять, эффект будет тот же, но ведь динамика пропадет!

Настала пора делать революцию в преферансе! Иначе реализуются самые пессимистические прогнозы самых пессимистических прогнозистов. СпрОсите меня как? Да методом тыка! То есть, я, конечно, хотел сказать, методом проб и ошибок.

Например.
Выполненным считается контракт, если количество взяток соответствует заказу. Недобор - контракт не выполнен. Перебор - контракт выполнен наполовину. Ересь? А если подумать? Какая борьба развернется за всучивание лишних взяток игроку! Насколько точнее надо будет делать заказы и сносы, первые... да и последующие ходы! Никаких гор, пуль и вистов друг на друга. Сыграл то, что заказал - получил баллы. Взял меньше, чем нужно - отдал баллы соперникам. Взял больше - диспозиция не изменилась. Все!

Лет тридцать назад натолкнулся на серьезные исследования. Ссылку на первоисточник, естественно, дать не могу. В них утверждалось, будто популярности футбола способствовали, в основном, две причины: простые правила и запрет игры руками.
Правила поддаются изменениям, а изюминка у преферанса уже есть - противоборство троих за одним столом. Но! Противоборство троих должно происходить только на стадии торговли, борьбы за прикуп. Далее проигравшие прикуп объединяются и выступают единым фронтом.

Распасы. Наверно, полный отказ от них невозможен. Конечно, ни о каких прогрессиях и прочей лабуде речь не идет. Кстати, не могу удержаться от очередного камушка в огород Байкера. Прости Юра! wink.gif Как-то не вяжется образ пламенного борца с шулерами и налапниками с упорным отстаиванием правил, ими же и придуманными. Мелькает подленькая мысль: а не потому ли, что Байкер считает себя специалистом в этой области преферанса?
Вот так, с налету, не представляю, что же делать с распасами. Мне кажется, сначала надо определиться со стоимостью игр. Тогда будет виднее, как поступить с распасами.

Мизер. Допускаю, что его выдумали не шулера, а очень даже наоборот - гений, оставшийся неизвестным. Но, вот беда, стоит он как 10, а встречается даже чуть чаще, чем 9. По крайней мере, при игре вживую. Это помню. В архиве у нас было в то время примерно 500 пуль. Хотели перевернуть все, но осилили около 300. Зашел спор на тему, что чаще встречается - 9 или мизер. У нас чаще встречался мизер. Точных цифр не помню. Ненамного. Поэтому стоимость его кажется завышенной. Но, с другой стороны, вероятность паровозов эту завышенную стоимость как бы уравновешивает.

Кто-нибудь пробовал играть в преферанс-наоборот? Заказ 6 пик - не беру 6 взяток при козырной пике. И так далее. Мы пробовали. Поначалу, не скрою, было дико, геморройно и смешно. Потом, вроде, втянулись. Но развития не получилось. Вернулись к привычным конвенциям. Не помню почему, но, скорее всего, решили: от добра добра не ищут.

Ну, революция так революция! Половина партии - брать взятки, половина партии - не брать взятки. Интересная деталь вспомнилась только что. Распасов при игре не брать взятки не было. Не потому, что отменили - сами отменились, всегда кто-то заказывал игру.

Все, утро наступило, спать пора. Спасибо.

Все вышеизложенное не руководство к действию, а лишь демонстрация того, что при определенной доле смелости и решимости...

Ничто не вечно под луной.

Это сообщение отредактировал Иго - 4/09/2009, 05:27
      » 4/09/2009, 09:42,  Сашун 
Сашун ( "10/".$m["апр"]."/2000," 00:02)
Кто же придумывает новые игры? Это люди трех категорий. Опишу две.
Категория первая - жулики. Эти придумывают новые игры и конвенции, чтоб "лохов" отловить и карман набить. Примеры - АО "МММ" и преферанс вчетвером с геометрической прогрессией и нескользящей распасовкой (сдающий шулер просто кладет постоянно 2 туза или ТК в прикуп и "обречен" на выигрыш). Что ни скажут партнеры - он раздачу не проиграет!

Категория вторая - игроки слабые. Эти не могут выигрывать  в игру с устоявшимися правилами из-за низкой квалификации. Признаться себе в этом им стыдно. И начинают они искать огрехи в правилах игры, заменяя их другими. Пример преферансный - ну не может игрок освоить технику розыгрыша шестериков. И придумывает НОВОЕ ПРАВИЛО, повышающее долю случайности в коммерческой игре - выход из распасовки семериком (восьмериком). Ведь на такой игре ремизить партнера несравненно легче!
Еще пример преферансный. Не умеет игрок с учетом торговли и заказа определить "вистовую" карту. И появился джентльментский неответственный вист! Думать и просчитывать расклад уже не надо! Пасуй чаще - посадит вистующий играющего - получишь НИ ЗА ЧТО свои 27 или больше вистов. Завистуешь сам - сядешь на висте  - не проиграешь почти ничего. А что ПРОПАЛ элемент КОММЕРЧЕСКОЙ игры - премия только ЗА ОБЯЗАТЕЛЬСТВО и штраф ЗА НЕИСПОЛНЕНИЕ - это игроков слабых не волнует - им же играть легче стало!

Еще пример преферансный (последний). Ну, не умеют несколько игроков систематически выигрывать в обычный преферанс. А жаба давит! Хочется себя показать! И придумывают эти, средне-высокой квалификации игроки, новацию - преферансный турнир. Отборочные туры пройдем, думают они, за счет квалификации, а там, авось повезет - станем победителями турнира. А потом повесим "лошкам" на уши лапшу, что классный игрок - это именно победитель турниров.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 4/09/2009, 14:45,  Иго 
Сеич, весьма здравые слова. Но, если все это лишь для того, чтобы открыть людям глаза на мои "тайные помыслы", то ты опять промахнулся, мазила. smile.gif

Хотел было дать развернутый ответ, уже было разогнался, да подумал: а смысл? Ты ведь опять, не вникнув в суть, кинешь какую-то цитатку не в тему и дальше полетишь сеять доброе и вечное.

Лишь один вопрос: представитель какой из описанных тобой категорий придумал преферанс и почему ты, лично ты играешь в игру, придуманную этим мерзавцем?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: