Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Альтернатива Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/05/2009, 14:20,  magystr 
Sergbuh ("29/".$m["май"]."/2009," 15:19)
magystr ("29/".$m["май"]."/2009," 15:12)

Для борьбы с этим была придумана НЕСПОРТИВНАЯ в целом идея, давать тем, кто подключается по ходу - штраф в виде определенного количества вистов.
Виесто того, чтобы включать их в тот турнир, которого они заслуживают по текущей общей стойки.
Разве проблема в том, что при этом увеличится турнир А?
Прошла регистрация на первый тур. Известно, какой результат по общему зачету стал проходным. Все, кто включается со второго и последующих туров, исходя из этой стойки разделяются на турниры А и В.

По окончанию регистрации составляются группы А и В. Допришедшие игроки, если их включили бы в группу А, выдавили кого-то бы в В. Программа не может в ходе турнира определить куда нужно игроку. Что бы не создавать дополнительные трудности решено отправлять в В со штрафом.

P.S. ожно и дозаявляясь в группу В стать Чемпионом, только где гарантия, что не окажется данная партия/турнир - "неперным".

Не выдавили, а просто добавились.
И стало их на 70, а скажем 93. В чем проблема?
      » 29/05/2009, 14:21,  magystr 
Те, кто начал играть в турнире А, так и продолжают играть в нем.
      » 29/05/2009, 14:22,  Sergbuh 
Надо наверно не укопировать пост, а прочесть для начала.

1. Состав группы был бы другой и где будет эта грань, кто попал, а кто нет?

2. Автоматически невозможно в данный момент и смысла тратить время на разработку данной функции для 1 турнира - нет.

3. Командники точно так же идут, приходи в группу В и становись Чемпионом.

--------------------
Жадность порождает бедность!

Тон ответа выбирает задающий вопрос (с)

С Уважением, Сергей А. Хироников!
      » 29/05/2009, 14:25,  magystr 
Ага.
Ради прикола со следующего сезона так и сделаю.
Думаю это вполне реально.

Впрочем, а когда закончивается этот сезон?

Думаю за 3-4 турнира реально подняться с 10-го, скажем на 4-5-е место таким образом.
      » 29/05/2009, 14:27,  Sergbuh 
Сезон закончится в декабре, еще можно пробовать много и долго.

--------------------

» 29/05/2009, 14:28,  magystr 
Сыграл я в одном турнире В. Набрал 1800.
Еще 8 турниров пропустил.
Ну набиирал бы в них в среднем очков по 700. Штраф -200. Итого 500*8 = 4000.
Неплохо бы щас смотрелся...
      » 29/05/2009, 14:29,  magystr 
Ок. Будем считать, что эксперимент начинается.
      » 29/05/2009, 14:55,  Pochemuk 
Что-то я насчет 1 трех туров никак не пойму. Какая-то проблема надуманная.

Ну выиграл человек 1 тур. Заработал 2 очка и лег в люлю. С абсолютной достоверностью, если бы он сыграл еще 2 тура (если он в обоих проиграл бы и если аутсайдеров не исключать, хотя я все же сторонник плей-офф), все равно никак меньше уже заработанных двух очков у него не стало бы.

Другой сыграл 3 тура. В двух проиграл, в третьем был середнячком. Получил 1 очко. Т.к. количество туров несколько больше, то и достоверность этого 1 очка выше. Но как бы она достоверна или недостоверна ни была, 1 очко никогда больше 2-х не станет. Ибо это - уже свершившийся факт. Никто ведь не ранжирует гонщиков по достоверности набранных результатов. Мол, этот гонщик стабильно приходит вторым/третьим, а другой если не сходит, то побеждает, только вот сходит часто. Поэтому дисперсия у него выше и результат недостоверен.

Нет уж. Сколько очков привез в свою копилку, столько и привез. А очки даются только по результатам занятого места, независимо от того, на сколько вистов (пардон, секунд) опередил преследователей или отстал от лидеров.

НЕЛЬЗЯ ранжировать участников по количеству туров. Тогда абсолютный неудачник 5-ти туров будет выше победителя единственного. А это неправильно.

Только это я же сам себе противоречу ... Какие неудачники? Какие единственные туры? Я же ратую за плей-офф. И тот и другой игроки после первого тура уже не учавствуют. В финал не выходят и тихонько изображают массовку на трибунах.

Это сообщение отредактировал Pochemuk - 29/05/2009, 15:41
      » 29/05/2009, 19:01,  Sergbuh 
magystr ("29/".$m["май"]."/2009," 15:29)
Ок. Будем считать, что эксперимент начинается.

Прелеееееестно..! В любви и на войне все способы хороши!

Так образуется борьба за Чемпионство.

--------------------

» 29/05/2009, 20:32,  Иго 
Андрей, который Pochemuk, я не ратую за выбывание из турнира после одной-двух проигранных партий.
Представь, человек неделю ждал субботника, выкроил время на турнир, чем-то пожертвовал, например, не поехал куда-то отдыхать на выходные. Сел играть, не повезло в одной-двух пулях, - пошел вон! Нормальный вариант? И потом, проигрыш двух пуль не означает, что игрок не может выиграть остальные и весомо пополнить копилку годового зачета.

Вообще, мне бы хотелось, чтобы тема, которую я поднял, рассматривалась не как СПОР двух систем, а как ОБСУЖДЕНИЕ сильных и слабых их сторон.

Вот, например, подняли вопрос об опоздавших.
Сейчас их допускают в турнир, присуждая -200 вистов штрафа.
При нынешней схеме они сохраняют теоретическую возможность попасть в финал группы "В".
При переходе на распределение мест по очкам, эта теоретическая возможность сохраняется. Возможно, она будет несколько ниже. Но зато отпадает необходимость в штрафах. Игрок штрафует себя сам!

Я не считаю предлагаемую мной схему единственной и неповторимой. Но уверен, минусы и слабости существующей надо устранять.

Это сообщение отредактировал Иго - 29/05/2009, 20:33
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: