Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Альтернатива Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/05/2009, 20:36,  magystr 
Sergbuh ("29/".$m["май"]."/2009," 20:01)
magystr ("29/".$m["май"]."/2009," 15:29)
Ок. Будем считать, что эксперимент начинается.

Прелеееееестно..! В любви и на войне все способы хороши!

Так образуется борьба за Чемпионство.

Ага. Похоже на отступной вариант.

В игре хороши все способы, разрешенные Регламентом.
А если в Регламенте есть дыра - наверное это не вина участников.
      » 29/05/2009, 21:22,  Sergbuh 
magystr ("29/".$m["май"]."/2009," 21:36)
Sergbuh ("29/".$m["май"]."/2009," 20:01)
magystr ("29/".$m["май"]."/2009," 15:29)
Ок. Будем считать, что эксперимент начинается.

Прелеееееестно..! В любви и на войне все способы хороши!

Так образуется борьба за Чемпионство.

Ага. Похоже на отступной вариант.

В игре хороши все способы, разрешенные Регламентом.
А если в Регламенте есть дыра - наверное это не вина участников.

Не, как раз наоборот, мне самому стало интересно это понаблюдать. Теоретически стать так чемпионом легко - а вот практически - увидем.

Так что никаких отступных вариантов. И про вину участников тоже никто не говорил. А про войну - к тому, что я совсем не против - это не противоречит регламенту и интересно посмотреть

Это сообщение отредактировал Sergbuh - 29/05/2009, 21:26

--------------------
Жадность порождает бедность!

Тон ответа выбирает задающий вопрос (с)

С Уважением, Сергей А. Хироников!
      » 29/05/2009, 21:24,  Sergbuh 
Иго ("29/".$m["май"]."/2009," 21:32)
Андрей, который Pochemuk, я не ратую за выбывание из турнира после одной-двух проигранных партий.
Представь, человек неделю ждал субботника, выкроил время на турнир, чем-то пожертвовал, например, не поехал куда-то отдыхать на выходные. Сел играть, не повезло в одной-двух пулях, - пошел вон! Нормальный вариант? И потом, проигрыш двух пуль не означает, что игрок не может выиграть остальные и весомо пополнить копилку годового зачета.

Вообще, мне бы хотелось, чтобы тема, которую я поднял, рассматривалась не как СПОР двух систем, а как ОБСУЖДЕНИЕ сильных и слабых их сторон.

Вот, например, подняли вопрос об опоздавших.
Сейчас их допускают в турнир, присуждая -200 вистов штрафа.
При нынешней схеме они сохраняют теоретическую возможность попасть в финал группы "В".
При переходе на распределение мест по очкам, эта теоретическая возможность сохраняется. Возможно, она будет несколько ниже. Но зато отпадает необходимость в штрафах. Игрок штрафует себя сам!

Я не считаю предлагаемую мной схему единственной и неповторимой. Но уверен, минусы и слабости существующей надо устранять.

Тогда надо по другому начать :

1. + текущей системы
- текущей системы

2. Различия систем

3. + предлагаемой системы
- предлагаемой системы

--------------------

» 29/05/2009, 22:02,  Pochemuk 
Иго ("29/".$m["май"]."/2009," 20:32)
Андрей, который Pochemuk, я не ратую за выбывание из турнира после одной-двух проигранных партий.
Представь, человек неделю ждал субботника, выкроил время на турнир, чем-то пожертвовал, например, не поехал куда-то отдыхать на выходные. Сел играть, не повезло в одной-двух пулях, - пошел вон! Нормальный вариант? И потом, проигрыш двух пуль не означает, что игрок не может выиграть остальные и весомо пополнить копилку годового зачета.

Игорь, я предвидел эти возражения. Они просто напрашиваются, согласен.

Однако, все не так страшно, как на самом деле wink.gif.

Во первых, отсеиваются только самые проигравшие за столом, последние места. У среднего игрока (в предположении случайного результата в партии с соответствующими по силе партнерами) есть шанс выйти в следующий тур около 2/3, если играть втроем, и 3/4, если вчетвером. У сильного игрока еще выше. Да и то, не все неудачники будут отсеиваться. Несколько проигравших будут допущены, чтобы укомплектовать полностью столы. Или взамен тех, кто не может продолжать борьбу. Это несколько снижает шанс выбыть сразу. Только если очень слаб, либо совсем уж не везет.

Во вторых, как я уже говорил, в турнире, по какой бы системе он не проводился, с некоторой гипотетической достоверностью отранжированы оказываются первые и последние места. А в силу особенностей Гамблеранса - только первые. Говорить о какой-то достоверности в середине турнирной таблицы не приходится.
Как распределились последние места - это кроме них самих мало кого интересует. Если их допускать в следующие туры, то на качество шоу это положительно не скажется. Так почему бы их не отсеивать сразу? Это придаст пикантности борьбе.
А по причине малой достоверности середины таблицы давать очки таким середнячкам тоже может быть опрометчивым.
Очковая зона не должна быть неограниченной. Очки должны начисляться только участникам финала. В крайнем случае, между полуфиналистами, не вышедшими в финал, можно провести дополнительную партию параллельно финальной. И разыграть между ними еще несколько очков.
Хочешь победить в годовом зачете - старайся пробиться в финал. Не получилось сегодня - не беда. Не ты один такой. Повезет через неделю. Кто ЧАЩЕ пробивается и побеждает в финале, у того больше шансов выиграть годовой.

И в завершение: ... А как чувствует себя сборная по футболу, которая 4 года готовится к чемпионату и после двух матчей становится ясно, что она из группы не выйдет? Обидно ... согласен. Тем более, что иногда в этом оказывается виноват посев. Но это спорт. Если бы все было заранее предсказуемо, то это было бы НЕ ИНТЕРЕСНО!
      » 29/05/2009, 23:39,  Иго 
Андрей, пойми, твое предложение годится, но для проведения, скажем, Годового Супертурнира.
Если искать аналогии в большом спорте, то Чемпионат Гамблера по формуле проведения не чемпионат мира по футболу и не Уимблдон, а кубок мира по лыжным гонкам. Я в своей деревне отстал от жизни. Там, что, начали отсекать отстающих или заканчивать гонку после того, как финиширует первая тройка?

Лично мне не нравится система с выбыванием именно из-за самого факта насильственного выбрасывания человека из турнира. Пинок под зад - не самый лучший способ пропагандирования преферансных турниров.
      » 29/05/2009, 23:51,  Sergbuh 
Есть система - double elimination - 2 пинка.

Олимпийка плоха скорым выбыванием и 1 туром игры всего...

--------------------

» 30/05/2009, 00:14,  Иго 
Сергей, ты прав, конечно, я поторопился.
Начал пересчитывать результаты выбранного субботника и, увидя какие различия получаются, среагировал чересчур поспешно.
Особенно меня убили вот эти уходы после выигранных партий.

Начинать, мне кажется, надо даже не с минусов-плюсов.
Первым делом стоит определиться, для чего, собственно, проводится Чемпионат.

Тут первое слово за тобой.
      » 30/05/2009, 00:17,  Иго 
Про два пинка я в курсе. Не знаю, как сейчас, но в свое время система с выбыванием после двух поражений широко использовалась на борцовских турнирах.
Но в борьбе влияние "удачи-неудачи" не так велико, как в префе.

Это сообщение отредактировал Иго - 30/05/2009, 00:19
      » 30/05/2009, 00:35,  Pochemuk 
Иго ("29/".$m["май"]."/2009," 23:39)
... Чемпионат Гамблера по формуле проведения не чемпионат мира по футболу и не Уимблдон, а кубок мира по лыжным гонкам. Я в своей деревне отстал от жизни. Там, что, начали отсекать отстающих или заканчивать гонку после того, как финиширует первая тройка?

Лично мне не нравится система с выбыванием именно из-за самого факта насильственного выбрасывания человека из турнира. Пинок под зад - не самый лучший способ пропагандирования преферансных турниров.

Игорь! А давай подумаем вместе, почему в лыжных гонках не проводятся соревнования плей-офф?

Тоже ведь возможен такой формат. После каждых N кругов выбывают M последних лыжников. Но не применяют. А почему?
Я нашел по меньшей мере два фактора, в результате действий которых плей-офф в таких мероприятиях не применяется:

1. Отстающие лыжники лишь незначительно вносят возмущения в темп лидеров. Если круговой не уступит лыжню обгоняющему, такего ведь и дисквалифицировать могут. Даже если он поступит так, то повлияет на место только одного гонщика. Тот может потерять в результате несколько позиий, но не перемешает всех гонщиков на трассе. Впрочем, если кругового обгоняет не группа лидеров, а по одиночке, то скорее всего гонка проводится с раздельным стартом. А там круговых, вроде как и не бывает.
Другое дело преферансный турнир. В одном туре такой горе-игрок испортит игру и удовольствие одним партнерам. В следующем - другим. И.т.д. Просто некрасиво. Кроме того, не дав нормально поиграть на средней дистанции, он досрочно завершит партию, уйдя за просчет. Чем снизит ее достоверность.

2. Лыжники не соревнуются друг с другом напрямую. Они прежде всего борятся со временем. Даже в масс-старте на 2000 участников забег будет один единственный и от числа участников не заисящий.
Если же заставлять лыжников бежать парами/тройками/четверками с выбыванием, то нагрузка на лыжников и время проведения соревнований катастрофически возрастут.
Кстати, спринтерские забеги в ЛА часто так и проводят.
В преферансе игрок не может играть соло. Ему обязательно нужны партнеры. Желательно, различные в нескольких турах. Отсечение между турами слабых участников позволит избавиться от вносимых ими возмущений.

О насильственном выбрасывании:

Рассуждать могу на такую тему очень долго, философски и с удовольствием. Но не буду - устал. Скажу просто: не хочешь быть насильственно выставлен - борись за выход в следующий этап. Это спорт.
Лучшая пропаганда префтурниров - это победа в них. И если игрок решает принять в турнире участие, то он должен понимать, что борется за победу, а не по подиуму дефилирует в бархатных штанах.
      » 30/05/2009, 00:46,  magystr 
Pochemuk ("30/".$m["май"]."/2009," 01:35)
Игорь! А давай подумаем вместе, почему в лыжных гонках не проводятся соревнования плей-офф?

Вы не поверите, проводятся.
И этапы Кубка мира и Чемпионат мира ПО ЛЫЖНОМУ СПРИНТУ именно так и проводится.
На старт выходит 6 человек и двое первых попадают в следующий этап. Итак до финала.
Правда сначала проводится квалификация и в плэй-офф попадают 30 лучших.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: