| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Трансфер или стейман?, теоретическая проблема | | | |
|
» 27/05/2009, 09:42, Gusev_Slava
|
|
Ответ очевидный, на мой взглад, если у партнера красная 4-ка, то нужно задать стейман, а если ее нет - то трансфер.
|
|
» 27/05/2009, 09:44, Платоненко
|
||||||
Сгласен, тоже задам стейман.
Можно играть, что только 2ч не форсируют и обещают 54 по мажорам - пертнер всегда переводит в триплет, а 2п оставить для сильных рук. |
||||||
|
|
|
По мне, так туповатая система без наворотов - это стейман 2 трефы, а если партнер скажет 2 бубны - заявка 2 червы - от 44 в мажорах, слабая рука.
|
|
|
|
Ну да, есть ещё вариант задать стейман и сказать на 2б 2ч. Насчёт стеймана: у него есть один минус, который мне правда за столом в голову не пришёл. Судя по нашей крепкой трефе, стейман слева могут сконтрить, а справа потом поставят 3 трефы, что может привести к катастрофе: по нашей карте понятно, что 3т у врага либо просто есть, либо сидят без одной, и запись +50 (уж не говоря о -110) может быть очень для нас нехорошей.
|
|
|
|
Стейман нехорошо еще потому, что слева чел может влезть в торговлю, а парт подумает, что у нас "что-то есть". На трансфер такой реакции у партнера быть не должно.
А вроде бы стандартная торговля, после стеймана в ответ на 2б партнера заявить мажор - это ровно 5-4 в мажорах с 5-кой в названном мажоре, не форсирует, а если на 3-м уровне, то тоже ровно 5-4, с 5-кой в НЕназванном мажоре и форсирует до гейма. Вроде бы несложная конвенция и как мне казалось самая распространенная. Это сообщение отредактировал tucan - 27/05/2009, 12:33 |
|
|
|
Жень, поздно тебе насчёт контры на 2т дошло. А как насчёт контры от парта на их контракт 3т? Куда бежать будем? А у партнёра как раз будет ТКВ треф в контре.
Имея 3-7 рс и 5431 в раскладе Фхххх х хххх Фхх я всегда подумаю об опасности техаса 2ч. Надо будет действительно проверить, имеет ли смысл говорить пас или 2ч? Или как в твоём примере - пас от греха подальше или 2т? Почему такой однозначный выбор - Техас или Стейман? Или про возможность сказать пас тоже "потом дойдёт"? Это сообщение отредактировал TRU_ - 27/05/2009, 12:48 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: