Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Трансфер или стейман?, теоретическая проблема Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/05/2009, 12:48,  TRU_ 
Ага, успел...
      » 27/05/2009, 13:07,  Vot_Blin 
насколько проще принимать решение тем, у кого 2тр от 8ми и поэтому невозможно с данной картой )))
      » 27/05/2009, 14:49,  grizzly 
to TRU_ : Виталий, Ваш тон несколько выбивается из стиля общения, принятого на этом форуме. Критиковать чужие высказывания слишком просто, да и неинформативно. Гораздо более ценно сформулировать свое мнение и сопроводить его убедительными аргументами. Постарайтесь уделять больше внимания сдачам, а не тем, кто их обсуждает.

Модератор форума Л. Панина
      » 27/05/2009, 15:10,  SERGEY_BIG 
()
Почему такой однозначный выбор - Техас или Стейман? Или про возможность сказать пас тоже "потом дойдёт"?

Мы, конечно не обучались "у известного мастера К", но Келси (по моему, в книге "Тактика парных турниров" - впрочем, могу напутать с названием) говорит, что в турнирах на макс с рукой такого типа и даже 5-3-3-2 с мажорной пятеркой - надо свозить в мастевой контракт, поэтому бросать 1бк грешно. Стейман или трансфер - дело вкуса, но возможная контра 2 треф и игра в черве на 4-3 вместо 5-3 в пике по моему, делают трансферную заявку более привлекательной.
      » 27/05/2009, 15:23,  Шальной 
В данной ситуации трансфер выглядит предпочтительнее стеймана, ...но... несколько раз доводилось на трансферную заявку слышать от партнеров заявку 2 бк...А вот тут что делать?
      » 27/05/2009, 15:55,  tucan 
2бк говорить без 4-ки в масти трансфера ИМХО маленькое преступление. Какая мне нафег разница максимум у тебя или минимум, когда сила и расклад твоей руки в узком диапазоне? - буду я ласково материть своего партнера если он окажется не раскладной.

Мы с партом играем так:

1бк-2ч!
?

2бк - 4-3-3-3 с 4-кой пик, максимум
2п,3тр,3б - 4-4-3-2 с 4-кой пик и дуплетом названной масти, максимум
3ч - 4-ка пик, минимум.

Это сообщение отредактировал tucan - 27/05/2009, 15:57
      » 27/05/2009, 16:22,  Шальной 
tucan ("27/".$m["май"]."/2009," 15:55)
2бк говорить без 4-ки в масти трансфера ИМХО маленькое преступление.

Все правильно, но...такая конвенция хороша , когда вы играете с ПОСТОЯННЫМ партнером. А случись такое на индивидуале , например? Или просто в зале гамблера?
Поэтому выбор трансфера или стеймана в этой ситуации - ох как непрост, по-видимому надо еще и на партнера посмотреть tongue.gif
      » 27/05/2009, 16:26,  Odissey 
в привычной системе торговли я бы заявил 2п.
соответственно - мой выбор в этой теме в пользу трансфера.
хотя и выбор очень непрост, спору нет.

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 27/05/2009, 16:34,  vl78 
2 трефы, на 2 бубны пас.
      » 27/05/2009, 16:50,  tucan 
Шальной ("27/".$m["май"]."/2009," 16:22)
tucan ("27/".$m["май"]."/2009," 15:55)
2бк говорить без 4-ки в масти трансфера ИМХО маленькое преступление.

Все правильно, но...такая конвенция хороша , когда вы играете с ПОСТОЯННЫМ партнером. А случись такое на индивидуале , например? Или просто в зале гамблера?
Поэтому выбор трансфера или стеймана в этой ситуации - ох как непрост, по-видимому надо еще и на партнера посмотреть tongue.gif

Если по партнеру видно, что его и танк не остановит, то лучше постараться его не провоцировать. Но это грех, потому что если партнер окажется вменяемым, а мы планировали торговлю исходя из других предпосылок, то нам будет стыдно.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: