| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Трансфер или стейман?, теоретическая проблема | | | |
|
» 27/05/2009, 15:10, SERGEY_BIG
|
||
Мы, конечно не обучались "у известного мастера К", но Келси (по моему, в книге "Тактика парных турниров" - впрочем, могу напутать с названием) говорит, что в турнирах на макс с рукой такого типа и даже 5-3-3-2 с мажорной пятеркой - надо свозить в мастевой контракт, поэтому бросать 1бк грешно. Стейман или трансфер - дело вкуса, но возможная контра 2 треф и игра в черве на 4-3 вместо 5-3 в пике по моему, делают трансферную заявку более привлекательной. |
||
|
|
|
В данной ситуации трансфер выглядит предпочтительнее стеймана, ...но... несколько раз доводилось на трансферную заявку слышать от партнеров заявку 2 бк...А вот тут что делать?
|
|
|
|
в привычной системе торговли я бы заявил 2п.
соответственно - мой выбор в этой теме в пользу трансфера. хотя и выбор очень непрост, спору нет. -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
|
||||
Если по партнеру видно, что его и танк не остановит, то лучше постараться его не провоцировать. Но это грех, потому что если партнер окажется вменяемым, а мы планировали торговлю исходя из других предпосылок, то нам будет стыдно. |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: