Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Трансфер или стейман?, теоретическая проблема Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/05/2009, 17:21,  TRU_ 
2 grizzly
Лариса, спасибо за дельное замечание.
Постараюсь быть "более" конструктивным.
Говоря
()
Надо будет действительно проверить, имеет ли смысл говорить пас или 2ч?
я именно это и имел ввиду - проверить на 10 тысячах сдачах ещё одну теорему "о сферическом коне в вакууме".

Некоторые старые "аксиомы" в бридже, например, правило чётности синглетов, не выдерживают проверки, по этой сдаче - мне интуитивно понятно, что до зоны против до зоны не стоит пробовать делать ещё одну заявку, пытаясь угадать бескозырный расклад партнёра. Потому как очевидно - у оппонентов перевес в силе и у них есть более разумный контракт, чем Ваша "угадайка". Один раз Вы угадаете, три раза - нет. Какое бы действие Вы не выбирали - Техас или Стейман, вы пытаетесь УГАДАТЬ. Смещение не в Вашу пользу - это неправильное понимание партнёром значения Ваших заявок и, возможно, ошибочные контры от него на втором-третьем уровне.
Например, так:
1 бк - пас - 2т! - 2б!
контра - пас - ???
Что значит контра партнёра? Фит в мажорах? Просто максимум? Предложение не играть свой гейм, а наказывать оппонентов в любом контракте на Ваши (предположительные) 8рс?
Дополнительное "интуитивное" замечание: если Вам повезло и Вы оказались в своём лучшем фите 5-4 (4-4) - у врагов тоже очень вероятен неравномер и ТНТ в сдаче никак не менее 17. Редкий случай, когда при Ваших 18-20 рс на линии у Вас будет 10 взяток, а у врагов 7 - мы рассматриваем? Не будет ли чаще наоборот - оппоненты МОГУТ сыграть на 3-ем уровне, а партнёр их захочет законтрить?
При обычном распределении взяток (17=9+8) Вам нравятся контры от "без одной" до "плюс двух"? Для чего? Чтобы в крайне нервной обстановке записать себе +100 вместо Ваших "возможно угаданных" +110 или +140? Или партнёр занервничает, подарит взятку и Ваши +100 превратятся в большой минус?

Отсюда и моё желание заметить Автору, что пас - некая альтернатива. Плохая, считаете? Надо проверить, о чём и был пост.

Я думал, что, например, Вы, Лариса, могли бы сказать Жене Сно:
"Эта рука достойна заявки ПАС".
А если Вы считаете, что эту руку надо как-то торговать, то объяснили бы, как партнёру с его 17 рс понять, у партнёра напротив - от 8 рс или 0-2 рс, если оппоненты тоже начнут торговаться.
      » 27/05/2009, 18:28,  Rashid 
Если не рассчитывать на безумие партнера, то на мой взгляд правильно давать техас. Если он скажет что-то выше 2П, то у него к тому будут основания. И тогда у оппов есть нечто в трефовой игре. Имеет ли парт 4-ку червей, нет ли - сказать трудно, а пиковый контракт будет достаточно устойчивым. Давно так играем, специальной статистики не ведем, но особых провалов не припоминается ( и это даже при том, что у нас в БК включен расклад Ф-5-4-3. Как-то даже играли на 5-1 и именно этот контракт был лучшим! Правда, масть стола была получше Д109хх при боковом валете, а напротив сингл король...). Что, впрочем, ничего не доказывает, но продолжаем (в норме) играть именно трансфер...
      » 27/05/2009, 18:55,  Izubr 
TRU_ ("27/".$m["май"]."/2009," 17:21)
Смещение не в Вашу пользу - это неправильное понимание партнёром значения Ваших заявок и, возможно, ошибочные контры от него на втором-третьем уровне.
Например, так:
1 бк - пас - 2т! - 2б!
контра - пас - ???
Что значит контра партнёра? Фит в мажорах? Просто максимум? Предложение не играть свой гейм, а наказывать оппонентов в любом контракте на Ваши (предположительные) 8рс?

Так, Виталик, если ты торгуешься не со случайным партнером, таких вопросов просто не должно возникать. Такие секвенции просто должны быть оговорены. Если же торгуешь со случайным, то если у вас одинаково правильное представление о двухсторонней торговле, то тоже не должно возникнуть проблем. С моей точки зрения, правильный подход в торговле с помехами - следующий: заявки оппонентов должны наименьшим образом мешать нашей односторонней торговле. В переводе это значит следующее: заявки оппонентов не должны менять значений наших заявок, а выгоду стоит извлекать из дополнительных возможностей возникающих в торговле. В применении к данной секвенции, пас означает: нет маж четверок, нет предложения наказывать 2б, контра: нет маж четверок, предложение наказать 2 бубны, 2ч и 2п - значат то же, что значили бы без заявки 2 бубны оппонента.
      » 27/05/2009, 19:12,  ЧекаревД 
2т на мой взгляд плохо,потому что непонятно,что делать на ответ 2б...Пас очень азартное действие, ренонс треф должен нас предупредить о том,что бубен вряд ли 4ка. а если дублет,то мы только что выкопали себе 0. Модельная рука 2т 0-7 с которой мы планируем пасовать любой ответ партнера это 4351 всё же,как мне представляется. Другими словами,лично я рассмотрю нф заявку 2т с руками: те самые 4351, или мажоры равной длины (44 или 55). С приведенной рукой я дам трансфер в пику.

Izubr ("27/".$m["май"]."/2009," 18:55)
В применении к данной секвенции, пас означает: нет маж четверок, нет предложения наказывать 2б, контра: нет маж четверок, предложение наказать 2 бубны, 2ч и 2п - значат то же, что значили бы без заявки 2 бубны оппонента.

А почему не:
пас - нет маж четверок, длина в бубне
контра: негативная
2ч и 2п - 5ка черв,пик

Просто непонятно,что делать на наказательную контру человеку с хххх хххх хх ххх и тд и тп. Видимо,только сползти и играть 2М*...в зоне.

По поводу прозвучавших мыслей,что партнер начнет кого-то там контрить или возбуждаться после 2т, которое от 0,то мне они кажутся непонятными...Он ведь разумный человек и партнер,а не CRO)

А,да...Я за трансфер,вобщем)...2ч. Согласен проиграть в этой сдаче всем,кто найдет 2ч на 4-4,но я так не умею).
Да,ещё один довод. Всё-таки релейки теперь не редкость и надо учитывать,что 2п в последовательности 1бк-2т-2б-2п,что было бы удобно,занято теперь под реле)

Это сообщение отредактировал ЧекаревД - 27/05/2009, 19:25
      » 27/05/2009, 19:36,  Izubr 
ЧекаревД ("27/".$m["май"]."/2009," 19:12)
А почему не:
пас - нет маж четверок, длина в бубне
контра: негативная
2ч и 2п - 5ка черв,пик...
...Просто непонятно,что делать на наказательную контру человеку с хххх хххх хх ххх и тд и тп. Видимо,только сползти и играть 2М*...в зоне.

Ну, видимо потому, что пятерки в мажоре без специальных договоренностей в открытии 1 бк исключены. А что бы он делал если партнер ответил бы 2 бубны? Вот - делать тоже самое. Более того появилась возможность - спасовать если совсем худо. Партнер с его бубной за бубной и 15-17 очками может и с руки посадить, а 2б - не гейм и может быть дешевле не только 2M*, но иногда и просто подсада в 2M.

Это сообщение отредактировал Izubr - 27/05/2009, 19:43
      » 27/05/2009, 20:11,  ЧекаревД 
ну,так-то да,просто схема *контра негативная, пас с длиной* дает нам пространство для маневра, как мне представляется). Мы же пока не знаем,что там за 2т)
      » 27/05/2009, 21:03,  Vot_Blin 
tucan ("27/".$m["май"]."/2009," 15:55)
Мы с партом играем так:

1бк-2ч!
?

2бк - 4-3-3-3 с 4-кой пик, максимум
2п,3тр,3б - 4-4-3-2 с 4-кой пик и дуплетом названной масти, максимум
3ч - 4-ка пик, минимум.

видимо, где-то опечатка. вероятнее всего, в надписи 2п. вероятно, имелось в виду 3ч, а 2п - без 4ки пик?
      » 27/05/2009, 22:32,  котофей_ 
Vot_Blin ("27/".$m["май"]."/2009," 21:03)
tucan ("27/".$m["май"]."/2009," 15:55)
Мы с партом играем так:

1бк-2ч!
?

2бк - 4-3-3-3 с 4-кой пик, максимум
2п,3тр,3б - 4-4-3-2 с 4-кой пик и дуплетом названной масти, максимум
3ч - 4-ка пик, минимум.

видимо, где-то опечатка. вероятнее всего, в надписи 2п. вероятно, имелось в виду 3ч, а 2п - без 4ки пик?

Да, спасибо.
3тр, 3б, 3ч - дуплеты с 4-кой пик и максимум. 3п - 4-ка пик, минимум.

Как с самого начала опечатался, перепумав пику с червой, так и пошло... Спасибо )))

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 28/05/2009, 08:02,  Vot_Blin 
а теперь, видимо, опечатка в использованном нике )))
      » 28/05/2009, 10:09,  vadila 
Gombo ("27/".$m["май"]."/2009," 09:26)
Capricorn ("27/".$m["май"]."/2009," 09:59)
А вообще удобнее играть что после ответа 2б ни 2ч ни 2п не форсируют.

Слабый вариант так играть, конечно, удобнее; вот только с околошлемовыми руками замучаешься разбираться.

А гаджет Жуковского на что?! biggrin.gif
Конвенция "праздничная", тупую систему не ломает.

По теме.
2h.gif. С малой силой фит 5-2 лучше, чем 4-3 (d.gif). С большой - наоборот, но у нас её нет. Вот если бы былаа... rolleyes.gif
biggrin.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: