| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Трансфер или стейман?, теоретическая проблема | | | |
|
» 27/05/2009, 18:28, Rashid
|
|
Если не рассчитывать на безумие партнера, то на мой взгляд правильно давать техас. Если он скажет что-то выше 2П, то у него к тому будут основания. И тогда у оппов есть нечто в трефовой игре. Имеет ли парт 4-ку червей, нет ли - сказать трудно, а пиковый контракт будет достаточно устойчивым. Давно так играем, специальной статистики не ведем, но особых провалов не припоминается ( и это даже при том, что у нас в БК включен расклад Ф-5-4-3. Как-то даже играли на 5-1 и именно этот контракт был лучшим! Правда, масть стола была получше Д109хх при боковом валете, а напротив сингл король...). Что, впрочем, ничего не доказывает, но продолжаем (в норме) играть именно трансфер...
|
|
|
||
Так, Виталик, если ты торгуешься не со случайным партнером, таких вопросов просто не должно возникать. Такие секвенции просто должны быть оговорены. Если же торгуешь со случайным, то если у вас одинаково правильное представление о двухсторонней торговле, то тоже не должно возникнуть проблем. С моей точки зрения, правильный подход в торговле с помехами - следующий: заявки оппонентов должны наименьшим образом мешать нашей односторонней торговле. В переводе это значит следующее: заявки оппонентов не должны менять значений наших заявок, а выгоду стоит извлекать из дополнительных возможностей возникающих в торговле. В применении к данной секвенции, пас означает: нет маж четверок, нет предложения наказывать 2б, контра: нет маж четверок, предложение наказать 2 бубны, 2ч и 2п - значат то же, что значили бы без заявки 2 бубны оппонента. |
||
|
|
||
|
2т на мой взгляд плохо,потому что непонятно,что делать на ответ 2б...Пас очень азартное действие, ренонс треф должен нас предупредить о том,что бубен вряд ли 4ка. а если дублет,то мы только что выкопали себе 0. Модельная рука 2т 0-7 с которой мы планируем пасовать любой ответ партнера это 4351 всё же,как мне представляется. Другими словами,лично я рассмотрю нф заявку 2т с руками: те самые 4351, или мажоры равной длины (44 или 55). С приведенной рукой я дам трансфер в пику.
А почему не: пас - нет маж четверок, длина в бубне контра: негативная 2ч и 2п - 5ка черв,пик Просто непонятно,что делать на наказательную контру человеку с хххх хххх хх ххх и тд и тп. Видимо,только сползти и играть 2М*...в зоне. По поводу прозвучавших мыслей,что партнер начнет кого-то там контрить или возбуждаться после 2т, которое от 0,то мне они кажутся непонятными...Он ведь разумный человек и партнер,а не CRO) А,да...Я за трансфер,вобщем)...2ч. Согласен проиграть в этой сдаче всем,кто найдет 2ч на 4-4,но я так не умею). Да,ещё один довод. Всё-таки релейки теперь не редкость и надо учитывать,что 2п в последовательности 1бк-2т-2б-2п,что было бы удобно,занято теперь под реле) Это сообщение отредактировал ЧекаревД - 27/05/2009, 19:25 |
||
|
|
||
Ну, видимо потому, что пятерки в мажоре без специальных договоренностей в открытии 1 бк исключены. А что бы он делал если партнер ответил бы 2 бубны? Вот - делать тоже самое. Более того появилась возможность - спасовать если совсем худо. Партнер с его бубной за бубной и 15-17 очками может и с руки посадить, а 2б - не гейм и может быть дешевле не только 2M*, но иногда и просто подсада в 2M. Это сообщение отредактировал Izubr - 27/05/2009, 19:43 |
||
|
|
|
ну,так-то да,просто схема *контра негативная, пас с длиной* дает нам пространство для маневра, как мне представляется). Мы же пока не знаем,что там за 2т)
|
|
|
||
видимо, где-то опечатка. вероятнее всего, в надписи 2п. вероятно, имелось в виду 3ч, а 2п - без 4ки пик? |
||
|
|
||||
Да, спасибо. 3тр, 3б, 3ч - дуплеты с 4-кой пик и максимум. 3п - 4-ка пик, минимум. Как с самого начала опечатался, перепумав пику с червой, так и пошло... Спасибо ))) -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||||
|
|
||||
А гаджет Жуковского на что?! Конвенция "праздничная", тупую систему не ломает. По теме. 2 |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: