| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Ваша заявка?, сколько очков мы себе добавим? | | | |
|
|
|
Ходить будет партнер. Кажется довольно вероятным, что при бубновой атаке переходе по какой то из наших мастей и бубновом продолжении, контракт 4 пики может быть посажен (например у партнера туз треф - тогда две убитки бубен, и 2 туза). С другой стороны партнер осознает, что 4 червами от 4 пик защититься невозможно. Поэтому - проясняющая ситуацию заявка - 4 бубны. Партнер у меня типа нет бубен и есть желание, несмотря на зональность, защищаться от 4 пик, или даже выиграть 4-5 червей, разберись сам что делать. Собственно ответ на вопрос - очков добавлять себе не буду, потому что играю в бридж, а не в очки, и моя заявка покажет особенность руки, а не силу.
Это сообщение отредактировал Izubr - 27/05/2009, 10:04 |
|
|
|
три червы скажу.
очков добавлю штуки четыре примерно получается. -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
|
|
4 бубны помоему самая разумная заявка. Партнеру и в торговле будет проще разобраться и с атакой в 4-х пиках проблем не должно возникнуть.
|
|
|
|
4 бубны хорошая заявка. но боюсь, что может оказаться немного завышенной.
можно было бы 3 бубны, но это полезнее как вопрос о держке ... -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
|
|
4б может и была бы разумная заявка если бы оппоненты залезли после неё в 4п. Интересно, что делать, если у партнёра вдруг обнаружится 14-15 очков без червовых КД или 17 без одной из неназванных 4к и концентрации? По идее такая рука у контрившего тоже вполне вероятна К Кххх КВхх Тххх. И такая Д ДВх КДВхх ТДхх. Оппоненты спокойно сконтрят эти 4б, и, предполагаю, спокойно посадят любой контракт под контрой в зоне вместо своей частички. В другой зональности заявка 4б возможно и имела бы успех, но не в этой. Трусливо ограничусь заявкой 3ч.
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||
Во-первых, эти руки противоречат постулированным автором темы принципам. Во-вторых, даже с тем мусором, который Вы напихали в руку напротив, руки выглядят так:
То есть вполне рабочие гейма, первый от 22 в козырях при разделенных фигурах в трефе, или марьяже перед тузом, но даже если это не так, есть много дополнительных шансов; второй вообще выше граничной вероятности, и при этом уж вряд ли кто их законтрит. И уж конечно непонятно, как оппоненты собрались выяснять на четвертом уровне есть или нет у них 4 пики, и есть или нет у нас 4 червы. Это сообщение отредактировал Izubr - 27/05/2009, 13:25 |
||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
Я бы не стал передёргивать. По-моему, вполне очевидно, что вторую руку партнёр сам в 4ч доставит, так как мы в неблагоприятной зональности в свободной позиции сделали заявку. А с первой рукой в 4ч явно есть некие проблемы. Да и рука может оказаться по факту ещё хуже. Если есть уверенность, что со второй рукой торговля остановится в 4ч после заявки 4б, то можно, перекрестившись, их и заявить. Кроме того, партнёр может решить что мы находимся в атаке а не в защите, и это тоже может привести к дополнительным проблемам. Но для оптимистов 4б в самый раз. Кстати, контру лайтнера никто пока не отменял.
Это сообщение отредактировал Capricorn - 27/05/2009, 13:35 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: