Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ваша заявка?, сколько очков мы себе добавим? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Что заявите?
пас [ 5 ]  [10,20%]
контра [ 1 ]  [2,04%]
2БК [ 1 ]  [2,04%]
3d [ 0 ]  [0,00%]
3h [ 18 ]  [36,73%]
3s [ 1 ]  [2,04%]
4d [ 10 ]  [20,41%]
4h [ 13 ]  [26,53%]
другое [ 0 ]  [0,00%]
Всего голосов: 49
Гости не могут голосовать 
      » 27/05/2009, 13:41, Автор: Nikson 
Ползущие 2БК - на призывную контру партнёра 2БК означает, что у меня нет однозначной заявки и я обещаю поддержку минимум в двух незаявленных мастях.

--------------------
Fiat lux!
      » 27/05/2009, 14:15, Автор: Gombo 
2Izubr: Мне очень нравится твое рассуждение, но я вижу одну проблему: почему 4d.gif это "нет бубен и есть желание", а не "есть бубна и есть желание"? Т.е. полу-траппинг, например, карта такого свойства: s.gif ххх h.gif КДхх d.gif ТДххх c.gifх (чуть сильнее/слабее/резче по раскладу по желанию).

2Capricorn: Предложенные руки явно не годятся для контры в позиции бутерброда; слишком много очков в мастях противника, да и вообще рыхлы они слишком. Подождем следующего круга.

Это сообщение отредактировал Gombo - 27/05/2009, 14:15
      » 27/05/2009, 15:29, Автор: Izubr 
Gombo ("27/".$m["май"]."/2009," 14:15)
почему 4d.gif это "нет бубен и есть желание", а не "есть бубна и есть желание"?

Потому что в конкурентной торговле, да еще в такой зональности, называние натурально мастей противника имеет не очень много смысла. Поддержки от партнера в этой масти не будет никогда (разве что ренонс) информация будет полезна скорее оппонентам. Выход на четвертый уровень с той картой что ты привел, мне не кажется безопасным, и при взгляде на эту руку мне пока не хочется играть 4 червы. У меня нет источника взяток, а восьмикартный фит слишком короток. То есть, конечно, то, что скорее всего идет импас бубен - это хорошо, но не более. карта для инвита с моей т.з.
      » 27/05/2009, 16:17, Автор: vl78 
4 бубны завышены? Лично я тут не собираюсь ниже 4-х играть и даже не исключаю наличия шлемика на линии, хотя конечно для это нуно застать некие надвышки у партнера.
      » 27/05/2009, 16:21, Автор: Odissey 
3 червы сама по себе не слабая заявка.
В свободной позиции и в плохой зональности - это явно за выигрышем контракта, так что её вполне можно рассматривать как инвит.
насчёт четырёх пик ...
практика показывает. что даже фосочная четвёрка козырей создаёт известные проблемы разыгрывающему, потому как комфортное откозыривание затруднено. а лишних козырных онеров мы не предъявили, и партнёр вполне может получить на бланковую даму или короля.
так что повистовать 4п под контрой это в принципе тоже милое дело. Небезопасное конечно, но на макс, по-моему, в этом раскладе разницы нет. 4п и 4п* ровно дадут запись близкую к нулю, ну без контры может процентов пять ухватим.
4п и 4п* без разу будут отличаться уже процентов на двадцать, а без двух под контрой уйдёт уже как чистый макс.

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 27/05/2009, 17:18, Автор: Bulldozer 
Голосовал за 4ч. У нас 8-лозерная рука. А у партнёра в районе 6 лозеров с учётом того, что он имеет силу открытия и синглет пик. 14 лозеров должно быть достаточно для попытки сыграть 4ч. Они не могут быть безнадёжными. При этом заявкой 4ч мы совершенно не обещаем онерную силу, что и соответствует нашей руке. Партнёр сконтрит 4п с разбросанными ценностями.

Не хотел устраивать провокации заявкой 4б. У меня 4 пики, и далеко не факт, что на 4п бубновая атака лучше червовой. Плюс расскажем разыгрывающему, у кого резать бубну.
      » 27/05/2009, 20:24, Автор: Gombo 
2Izubr: Ну, может я и слабоватую руку нарисовал; идея в том, что если у нас бубновый траппинг и четверка червей, то, в зависимости от того длинная у партнера бубна или короткая, мы хотим либо сажать противника, либо играть свой контракт. Хорошо бы проинформировать об этом партнера и я не вижу для этого другого способа, кроме масть+фит, несмотря на то, что масть называлась противником натурально.
Впрочем, это, конечно, вопрос соглашения.
      » 27/05/2009, 20:59, Автор: ЧекаревД 
4б...всегда радует возможность заявить что-то,что поможет выиграть пару импов)
      » 27/05/2009, 21:06, Автор: Vot_Blin 
2Gombo
а почему масть+фит в этой ситуации должно фитовать именно черву? тем более, что в черве обещана всего лишь 4ка... разве часто применяется масть+фит в такой ситуации?
      » 28/05/2009, 09:16, Автор: vadila 
TNT не ниже 19-ти. Правда, ренонс... wink.gif
Играть нам дадут, разве-что, на 5-м уровне под контрой. А может и на 4-м, но против неблагоприятного засклада. Нет. Вистовать хочу. ...и, желательно, против частички.
Пас без добавления и даже подсчёта очков.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: