Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Как отторгуем?, Из матча Норвегия-Дания Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/06/2009, 13:04,  Izubr 
1c.gif (16+)-1d.gif (0-7 или фнег)
1s.gif (4+, Ф1) - 4c.gif (5-7, сплинтер)
4d.gif (о контроле) - 4h.gif (нет)
В принципе уже можно ставить, так как фигур в синглете не м.б. - 5-7 очков должны быть сбоку.

Это сообщение отредактировал Izubr - 8/06/2009, 14:20
      » 9/06/2009, 14:45,  pactamah 
шлемик напротив 109хх ТВхх хххх х совсем даже не хорош, намного хуже, чем от импаса, не говоря уже о хххх ТВхх хххх х... А может быть и что-то средненькое, хххх ТДхх хххх х, тоже мало приятного. Рука запада содержит даму черв и 3 полезных средних карты, и именно они делают шлемик лучше импасного.
      » 9/06/2009, 17:00,  Izubr 
Ну, если Вы играете систему, в которой можно выяснить наличие у партнера "трёх полезных средних карт" (видимо Вы имеете ввиду 1098 козырей?), я рад за вас :) Я играю систему, в которой можно оценить стоит или не стоит ставить шлемик, выяснив то что можно выяснить. Пока, ни в этой ветке, ни те самые датчане не показали в торговле знания о даме червей и наличия "трёх полезных средних карт". Да, если у партнера тв червей и нет 10 треф шлемик будет плохим. Но играемым, то есть не невозможным.
      » 9/06/2009, 23:38,  pactamah 
3 полезных средних карты - 109п и 10ч. Неужели будете спорить? Проблема в том, что при козырной атаке и условии, что в руке с тузом треф ещё есть хотя бы один козырь остаётся всего 2 возможности убитки. Теперь, если нет 10ки пик, то при условии короткой трефы в этой руке козырь могут перебить. Даже при данной руке запада, которая, по вашей торговле максимальна, если импас треф не идёт, и продолжают коз, придётся надеяться выловить валета червей... По скромной прикидке по вашему торгу у шлемика в зависимости от червовых фигур и пиковых фосок запада 25-60% (Вы же не надеятесь на ТДВч, правда?). Ну ставьте такое, дело ваше. Насчёт моей системы, язвить не надо. То, что я думаю насчёт этого расклада я уже написал "7/".$m["июн"]."/2009," 20:55. Единственная теоретическая возможность встать в 6п разумно - это заставить описаться сильную руку, при условии, что в системе кроме вопроса о раскладе и старших фигурах есть вопрос о валете коз. Но, насколько я знаю, подобные релейки обычно стартуются с сильной руки. Посему, в таких раскладах играется 4п +2 чуть чаще, чем 4п +1, и расстраиваться от этого не надо.

Это сообщение отредактировал pactamah - 9/06/2009, 23:41
      » 16/06/2009, 10:52,  astinus 
В натуралке, скорее всего, было бы отторговано следующим образом:
1s.gif - (раздумья - хороший фит и сингл, все-таки рука для инвита.. или сразу поставить 4s.gif? и все-таки инвит) 3s.gif
(раздумья опять же - рука достаточно сильна) 4NT - 5d.gif
6s.gif

В сайн-офф было бы так:
1c.gif (16+) - 1d.gif (реле 6+)
1h.gif (18+) - 2s.gif (4-6h.gif + 4-6s.gif 6-9HP)
2NT (реле) - 3c.gif (4h.gif 4s.gif)
3d.gif (реле) - 4c.gif (4441 либо 4450)
4d.gif (реле о тузах) - 4s.gif (1МАЖОР 0/2минор)
6s.gif
      » 10/07/2009, 13:39,  yaxy 
В общем языке мимо шлемика не пройти при небольшом переторге от Запада.
Как только на 1т запад ответит 1ч, а не 1б. То мимо шлемика не пройти, просто потому что система тебя в него вбросит. А ответить 1ч, очень хочется 4-4 мажоры, трехцвет, ну чем не ответ 1ч.
1т - 1ч
2п - 3п *1
4т - 4ч *2
4бк - 5т
6п

*1 - потому что ответа 4п просто не существует, не имеет права отвечающий съедать пространство при неограниченной ни по силе, ни по раскладу руке Востока.
*2 - точно по тем же причинам отвечающий не имеет права скрывать кюбид червовый.
Теперь блеквуд, чтобы поставить большой шлем при случае. На пустой трешке без синглетов партнер фит давать не будет (а что у него нет фигур в пике мы знаем), да и с пустой трешкой с синглетом, фит давать на минимуме не обязательно. Так что меньше малого шлема Восток играть уже не хочет. у малого шлема в пиках проблемы с точки зрения востока должны быть только если у Запада пустой триплет треф, что учитывая его минимум 4-4 в мажорах и дублет бубен Востока кажется весьма маловероятным. Думать же о том что будут проблемы с переходами на стол, и что ему нужна 10-ка пик у Запада, Восток не будет. К тому же и не нужна 10-ка пик. После козырной атаки можно перейти по тузу червей(если бы не было 10-ки пик), на даму червей сности бубну, и шлемик не хуже чем от экспаса. А вернее в то что не поставят туза при ходе в синглет стола я не верю совсем - так что если экспас не пройдет, то есть еще шанс на третьего туза за.
      » 10/07/2009, 16:06,  Alkash 
yaxy ("10/".$m["июл"]."/2009," 13:39)
В общем языке мимо шлемика не пройти при небольшом переторге от Запада.

Любишь ты Илья подстраивать систему под конкретную сдачу! wink.gif
Торговля в общем языке очевидна, как уже отмечалось выше (vl78):
1c.gif - 1d.gif
2s.gif - 4c.gif
4d.gif - 4h.gif
И игрок с сильной рукой в тёплой ванне:
1. У партнёра 6 рс из них 4 это туз червей и дама либо червовая, либо бубновая (синглет не может быть фигурным), может быть конечно оба красных валета, но это мало отличается от дd.gif .
2. Снос теряемой бубны есть на Тh.gif .
3. Козырь у партнёра 4-х карточный
4. Худший расклад у партнёра: трёхцвет, остальные варианты лучше, коммуникация на стол зависит от 10 пик или Дh.gif у партнёра.
Теперь, оценив стойку и оппонентов, делаешь заявку 6s.gif
И без всяких блеквудов biggrin.gif
      » 10/07/2009, 17:56,  sno 
..

Это сообщение отредактировал sno - 10/07/2009, 17:57
      » 13/07/2009, 14:36,  yaxy 
to Alkash:

Я Леша, долго думал и понял, что вполне могу ответить на этой руке 1Ч, до зоны так точно. Если у партнера сильная зона, то я хочу играть гейм, а если слабая, то я хочу показать в этой торговле что мы в атаке, чтобы оппонентам было сложнее войти. Со слабой зоной порт не должен выше 2-х в мажор забираться, только если у партнера трехцвет без бубен и не минимум, он может прыгнуть в 3 червы - и это меня вполне устраивает.
А вот твоя заявка 2п - это по моему сильный переторг - никогда на такой руке не скажу 2п. 2п почти форсируют на круг, если только у партнера не ярборо. На такой руке прыгать это впихивать партнера в гейм, спокойно скажу 1 пику и на 2пики партнера, прыгну в 4 пики.
А впихивать партенра в гейм считаю безумием, в 3бк скорее всего есть проблемы, даже при максимуме партнера. не хватит коммуникаций если все держится. Потому что если все держится то в трефе у партнера нет фигур для отработки, а за взятками в ркаснызх мастях будет не дойти. Ну только если у партнера третий валет треф и идет импас треф и есть 10-ка пик, чтобы прийти для проведения импаса. Так что нормальный гейм виден только 4 пики, если у партнера есть фит. или полуфит и дополнение в трефе (вторая дама) но тогда полудержки в красных должны быть, чтобы не закоротили руку. Ну или 5 треф ставить, то тогда ДВ треф надо чтобы у партнера были, минимум третьи. В общем не вижу ни одной причины выдавать эту руку за сильную, после негатива партнера.

Это сообщение отредактировал yaxy - 13/07/2009, 14:46
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: