Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  на обсуждение всех гамблеровцев!!!, моё отстранение от турниров Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/06/2009, 09:02,  аштт 
я совершенно без понятия как было и как есть в нардах. мы играем в клетках по правилам клеток
      » 11/06/2009, 09:02,  Jat222 
К сожалению (или к счастью) я точно не знаю, кто пожаловался судьям ни Лиса, чтобы на него наложили наказание за сдачу в той партии (ну уж точно не думаю, что это был Рой)
Чисто теоретическая ситуация: играют 2 игрока и никто за ними не наблюдает - один сдаетя другому не в начале, а чуток потянув партию (причем даже играть не обязательно, а достаточно тупо просидеть минутку, типа мы тут поиграли, а я проиграл).
И все, никаких наказаний, если НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛ!! Так получается?
Вся проблема в том, что кто-то, кому это было нужно, скажем, для результата, зашел в архив, посмотрел партию и сделал какие-то выводы для себя, сообщил судьям и сдавшегося наказали.
Нелогично и очень избирательно получается.

З.Ы. Лис мог посидеть одну минутку и потом сдаться - это бы тоже считалось,что он "слил" специально партию??
В данном случае я не хочу его винить или оправдывать. просто подход получается очень избирательным и все...

З.Ы.2. Кстати, а про мисклики я просто пример привела как на мой взгляд тоже "неспортивное поведение", нго, если ты заметил, Игорь, после командника я нигде об этом не кричала, так что да, действительно, это были мои проблемы.
      » 11/06/2009, 09:31,  Jat222 
аштт ("11/".$m["июн"]."/2009," 09:02)
я совершенно без понятия как было и как есть в нардах. мы играем в клетках по правилам клеток

Игорь, а ты не помнишь тему (Катя должна помнить, она создавала ее), когда были наказаны (или предупреждены, точно не помню - если уж будет нужно очень, найду в архиве) 2 игрока, которые на турнире отыграли целиком партию и в конце один игрок целенаправленно ходил так, чтобы получилась ничья.
Делаю вывод - видимо играли 2 друга, которые сразу изначально договорились на ничью, но у которых было желание поиграть. Они поиграли и все равно "сделали" ничью.
За что тогда они были наказаны (предупреждены)??? Почему данный инцидент относился к неспортивному поведению, а ничья в начале партии - нет??

Очень избирательная трактовка "неспортивного поведения". На мой взгляд они ничем тогда не нарушали правила уголков.
      » 11/06/2009, 09:43,  аштт 
Нет не помню найди- я посмотрю- я вообще мало слежу за разного рода наказаниями- уж извини-только когда из этого темы по 3 страницы раздувают
      » 11/06/2009, 09:44,  Леньчик 
Jat222 ("11/".$m["июн"]."/2009," 09:02)
К сожалению (или к счастью) я точно не знаю, кто пожаловался судьям ни Лиса, ...

Катя играла в том турнире и о факте сдачи не было нужды никому сообщать.
      » 11/06/2009, 09:54,  аштт 
Я вообще за кучей словоблудия уже нить потерял что обсуждаем- Таня- сформулируй мысль покороче плиз. Вот было здравое предложение- сдалать возможной активизировать кнопку "сдаюсь" только с какого то определенного момента-хода- тогда все станет ясно- сдался когда можно- все по правилам. А когда мысль скачет с одного на второе, потом перетекает плавно в третье- я не очень понимаю что обсуждаем? Если предложение скостить Лису наказание до 7 дней- так я за.
      » 11/06/2009, 09:55,  Jat222 
А если бы не играла - наказания не последовало бы?)))
      » 11/06/2009, 09:59,  аштт 
я вот только не пойму одного- вот играл Мегапозитив в турнире...сдался Рою без игры с пояснением- " а фигли играть все равно проиграю". Получил 14 дней. Отбыл их- играет щас спокойно...никаких тем не раздувалось, никто грудью на амбразуру не вставал, александра матросова не изображал. Щас Лиса наказали...вот к примеру не наказали бы- и какой ответ судьи должны дать Мегапозитиву если б он спросил- почему меня наказали а кого то нет? Вот это было бы точно выборочное правосудие
      » 11/06/2009, 10:00,  Jat222 
Формулирую мысль коротко: мне кажется, что нужно убрать полность обе клетки во время турнира, т.к. тогда уж точно все будет ок!
Кому нужно и так сведет вничью или не будет играть, чтобы выиграл другой опп (типа сдасться)
      » 11/06/2009, 10:09,  яса 
Если в корень - то кнопки предложить ничью и сдаться это такой же аппендикс, как и игнор с неслышу. Ничего общего с "пришел ИГРАТЬ на турнир" все это не имеет. Отсюда и проблемы. (об уголках говорю). Философствовать можно вечно, но раз уж так есть на гамбе, то надо либо придерживаться правил, либо шуметь на форуме с целью изменить ситуацию глобально, так, как вы считаете, а не локально дабы скастить срок наказания.

Есть наказание - значит все. Судьи не сыщики, чтоб проводить расследование в каждом новом случае. Зная правила и наказания избежать очень легко. Ведь согласитесь, если что то экстренное случилось то выключить клиент быстрее чем еще дожидаться своего хода, лезть в закладку слово и жать там сдаюсь. И только потом выключать клиент.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: