| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » статья о раскрытии партнерских соглашений, записки бриджевого архивариуса | | | |
|
» 19/06/2009, 11:21, SERGEY_BIG
|
|
Не поленился и отыскал сию сдачу. Из-за чего тут разгорелся спор, мне честно говоря, непонятно. Контра на 2 трефы в такой торговле с xxxxx-x-AQxxxx-x есть, вообще говоря, акция. И где пресловутые 16 импов, скорее речь могла идти о 500 против 600?
Не являясь глубоким знатоком кодекса, тем не менее, замечу, что согласно 11А, ненарушившая сторона утратила право на исправление отклонения, которым обладала по 21B1А, заявив 3 трефы, что собственно говоря, и написал Денис. |
|
» 19/06/2009, 11:28, Rashid
|
|
Уважаемый участник турнира Д.Добрин!
Не вполне понимаю почему Вы полагаете, что я даю оценку "свысока". Запретить же кому-либо высказывать критическую точку зрения в Форуме, видимо, невозможно. Не исключено, что Вы полагаете, что с судейством в российйском бридже все хорошо. Что ж, это Ваше право, равно как и мое - иметь на этот вопрос другую точку зрения. По сдаче. Я смог задать вопрос лишь в свою очередь, когда заявка правого оппонента уже была сделана. Мой партнер в момент своей заявки из-за отсутствия алерта не имел информации о значении заявки 2 трефы. Если б вопрос не был задан - сдача, тем более, была бы испорчена. Друри без фита. Спор о терминологии. На мой взгляд - правильное определение в таком случае - "вопрос о силе и раскладе". Смешивание конвенцию с фитом (Друри) и уточняющии вопрос является очевидно неудобным, что бы там ни было написано в буклете (который, кстати, не распространялся на этом турнире :) !). Возможно, по своей серости, но я впервые столкнулся с таким "Друри". По поводу крайней непроработанности терминологии в российском бридже я неоднократно поднимал вопрос в том числе и на этом Форуме. (Самый простейший пример - Стейман. Его используют, по крайней мере, в трех разных значениях: форсирует до ответа, до 2бк и до гейма. Давно пора один из ответов признать стандартным, а прочие алертировать...). Но, видимо, это судейскому корпусу неинтересно. "Реверс в масть, представленную AK9 - не то, что не нарушение, но абсолютно естественное (в любой системе торговли), а порой - единственное правильное игровое действие;" - абсолютно согласен. Но тогда на уточняющий вопрос не следует говорить однозначно "от 5-4 в мажорах". Если и это (ответ на уточняющий вопрос) не нарушение, то что же тогда является нарушением? и какой смысл задавать уточняющие вопросы? "- "А пара допустившая такие нарушения как в описанной сдаче просто по определению эту сдачу выиграть не должна (не может!. Даже если против них в бреду поставят 7БК." - по чьему, Александр, простите, определению? - это не больше, чем мое мнение. Которое, как я понимаю, следует из духа Бриджевого Кодекса, а не из формального следования его букве (вспомните историю, имевшую место в Нижнем Новгороде, да и историю со сносом старшей карты в 2-х карточной концовке). Наконец, (опять лишь мое мнение!) пока такой подход к судейству будет процветать мнение у соседей о судействе в Росии будет оставаться крайне негативным. Формализм слишком часто приводит к неверным решениям (и снова - ИМХО). |
|
» 19/06/2009, 11:34, Rashid
|
||
А как насчет возможного контракта 4П? это едва ли -800. Скорее -300, а то и -100 против 620. В последнем случае - +11 импов вместо -5. то есть, по Малинину-Буренину 16 импов разницы. |
||
|
» 19/06/2009, 17:40, Rashid
|
|
То есть, Вы продолжаете настаивать, что ответ "Реверс" и на уточняющий вопрос "от 5-4 в мажорах" " соответствует руке и не должен караться согласно Кодекса? Умолкаю, вероятно, Вы правы. Но остаюсь в крайнем недоумении... Слышал что-то про "активную этику", когда партнера просят отойти от стола и дают правильные пояснения... Но это, видимо, не для наших пенатов. Извините за горячность!!!
К сожалению, уточнение понятия Стейман опять никого не заинтересовало... |
|
» 19/06/2009, 18:03, Rashid
|
|
Спасибо, oleg_R! За поддержку темы и умение читать написанное.
Видимо, вдали от наших границ русский язык (по крайней мере, мой) воспринимается точнее. Приятно узнать, что оказывается не только я, но и ASBL, полагает, что в Друри фит должен быть! До сей поры в этом не сомневался, но дружное выступление москвичей заставило усомниться. Хотя когда я во время турнира опросил несколько знакомых мне игроков из Москвы все начинали с наличия фита, хотя и не исключали, что зададут уточняющий вопрос. По поводу ущерба. Первое. Никто не заставлял меня задавать вопрос о конвенции. Хотел (нелепость!)помочь оппам и не портить сдачу. Второе. При правильном объяснении хотя бы одной (2П) заявки оппов партнер мог предпочесть игру в мажоре уровнем ниже. Ибо с его точки зрения моя заявка показала именно фигурные фиты в обоих мастях. Если это по-прежнему не ущерб, то... см. выше. Про double-shot. Сам всегда по мере сил пытаюсь с этим бороться. Виноват, что создал подобную ситуацию, хотя думал об этом менее всего... |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: