| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » статья о раскрытии партнерских соглашений, записки бриджевого архивариуса | | | |
|
» 6/07/2009, 19:35, Rashid
|
|
Вот пример с только что закончившегося турнира "Белые ночи".
Ситуация проще некуда. 1П пас 2Б Кому придет в голову задать вопрос о значении заявки 2Б? Но для одних это форсинг круг, а для других ФГ. Я знаю, есть игрокИ, которым (как они утверждают) все равно до какого уровня форсированы оппоненты - они торгуют "свою руку" всегда одинаково. И все-таки... Есть дополнительная информация, она должна быть доведена до оппонентов. Но неизвестно, что считать стандартом (и, соответственно, в каком из случаев требуется алерт). А если у кого-то это натурально, но вообще не форсирует? Это тоже не следует алертировать!?? По-моему, полный бред! Извините за резкость. |
|
|
|
Что значит "кому придет в голову задать вопрос"? Любому, если интересна разница между Ф1 и ФГ. Ведь ни то, ни другое значение не может считаться неожиданным в наших краях. Вот нефорсирующий вариант встречается редко и его, полагаю, надо аллертировать.
Не надо пытаться извлечь из наличия/отсутствия алерта информацию о карте оппонентов до последних деталей, не получится. |
|
|
|
мы аллертируем и доводим что 1п пас 2б от 6 очков
недавно подумал что правильно говорить " или 6-9 с бубновым лонгером или обычные 10+ от четвёрки" так, наверное, информация точнее будет. -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
|
|
вернее даже не так. 1п - 1бк всегда в равномере.
следовательно 1п - 2б может быть и 5-4 б+т и 6+ буб. или стандартные 2б. в любом случае Ф1. Это сообщение отредактировал Odissey - 6/07/2009, 20:31 -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
|
||
Увы, достигнув такого идеала, Вы потеряете слишком много полезных секвенций, заменить которые будет нечем. Подозреваю, что никому не нравится разбираться в заявках оппонентов, но приходиться это делать, чтобы увеличить шансы на победу в сдаче. |
||
|
» 7/07/2009, 14:11, БелаяПушиста
|
||
"Объявления делаются в следующих случаях: .... после любого ответа на уровне 2 на натуральное открытие или оверкол 1бк (партнер отвечающего должен немедленно объявить: "трансфер" или "трансфер в черву или сильное реле" или "натурально, полупозитив" и т.п.);...." хорошо, что напомнил. Объявляйте и прообъявлены будете)) "Отсутствие объявления в тех случаях, когда оно предусмотрено настоящим Положением, может служить основанием для назначения Судьей компенсирующего результата... Если объявление значения заявки является обязательным, то его отсутствие автоматически делает всю информацию, проистекающую из факта задания кем-то из оппонентов вопроса о ее значении, санкционированной." |
||
|
» 7/07/2009, 14:16, БелаяПушиста
|
|
Кстати, а о чём был-то "пример с только что закончившегося турнира "Белые ночи"?
|
|
|
||||
А о чём был комментарий:
применительно к торговле 1п-2б?
To Rashid: а вы не кипятитесь, а просто политику алертов почитайте, там все, что необходимо, расписано. |
||||
|
» 11/07/2009, 01:50, БелаяПушиста
|
|
Eugene, я просто не поняла, что конкретно там произошло, вызывался ли судья, и что он сказал?
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: