Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Почему же не создана хорошая программа-робот в длинные нарды?, опрос всех, включая 1000-ков Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Почему до сих пор не создали программу-робот в длинные нарды?
1. Потому что это невозможно в принципе [ 6 ]  [17,65%]
2. Потому что там где играют в длинные нет хороших программистов, а где есть хорошие программисты - нет хороших игроков. [ 3 ]  [8,82%]
3. Потому что такая программа на фик не нужна. [ 3 ]  [8,82%]
4. Потому что такая программа не даст коммерческой выгоды разработчикам. [ 7 ]  [20,59%]
5. Потому что в мире мало знают, что такая игра вообще есть, или знают, но мало. [ 3 ]  [8,82%]
6. Потому что о игре знают, но она не популярна. [ 5 ]  [14,71%]
7. А хрен его знает почему. [ 5 ]  [14,71%]
8. Другое. [ 2 ]  [5,88%]
Всего голосов: 34
Гости не могут голосовать 
      » 15/06/2009, 19:01, Автор: Будённый 
Meyer ("15/".$m["июн"]."/2009," 18:14)
Стою в сторонке или нет, глаголю по делу или нет, - дело мое, и уж не тебе, неуважаемый, судить об этом.

Святые слова! Вот и мне позвольте делать то, что является "моим делом", аха.
()
и я не буду молча смотреть на то, как всякие там буденные да терентии пытаются остроумничать за их счет от скуки да безделья.
Да ладно-ладно, не хотите молчать, ну и не молчите, можете покричать, попрыгать на одной ножке, ну в общем спектр ваших действий выбирайте сами laugh.gif , а мне простите, это тоже не интересно. По этому поводу вспомнились ещё одни хорошие слова "ты зубами-то не скрепи, ты их можешь до корней стереть, мне на это тьфу и растереть", мдя как это не прискорбно sad.gif
      » 15/06/2009, 19:19, Автор: Будённый 
Tact ("15/".$m["июн"]."/2009," 18:36)
В мире – это в Европе, наверное. Так правильнее было бы утверждать. Иначе опять непонятно о чем речь.

Ну а что ж тут может быть непонятного? В мире - это в мире, не в Европе, а по всей территории Земного шара, и в Африке и в Америке и в Австралии и т.д.
Ставя этот пункт я основывался только на личных ощущениях, они конечно меня могли и обмануть, чё уж. Например, бродя по просторам инета я находил достаточное количество серверов, где играют в короткие, но не находил зарубежных серверов, где играют в длинные (СНГ заграницей, чур не считать), то бишь по моим прикидкам, если бы игра была популярной настолько как и короткие, то зарубежные серверы всяко бы делались по принципу Гамба "и то, и то". Опять таки книжек по длинным нардам у зарубежных товарищей вроде как нет, в то время как по коротким - пишут.
Опять таки, повторюсь, это только ощущения, а не анализ на основе серьёзных исследований.
      » 16/06/2009, 03:27, Автор: Беся 
Будённый опять стал на тропу войны..
..и знаете..меня,лично,это радует..хоть кто-то разбудит это сонное царство,именуемое нардовым форумом.
      » 16/06/2009, 11:24, Автор: Vadimito 
Tact, "в мире" - это "там, где деньги".

Короткие нарды популярны на т.н. "западе" как коммерческая игра (не азартная, а коммерческая) уже лет 100. Есть федерации, проводились турниры ЗАДОЛГО до появления комьютеров.
Правила давным давно унифицированы. А по длинным до сих пор в форумах спорят...
Компьютерия и интернет окончательно сцементировали это сообщество.

При таком интересе, если хочешь - социальном запросе - возможно появление и некоммерческих программ вроде GNU, так же как и бесплатных браузеров, офисных пакетов, и целых ОСей. (но сначала была Snowi )

А игроков в длинные может быть и больше численно во всем мире, но они сидят во дворах, в чайханах, и в каждой чайхане свои правила, и никто не торопится выделить крупный призовой фонд и провести турнир в Монте-Карло.

P.S. Правила запрещают размещение ссылок и упоминание игровых ресурсов, могущих быть (хоть теоретически) конкурентами этого сервера, а также рекламу оффлайновых турниров, не связанных с гамблером.
Игровые программы под этот запрет не подпадают никаким боком. Потренировавшись с прогой, пользователь вернется сюда проверять свою квалификацию :-)
      » 16/06/2009, 15:51, Автор: _GORNIY_ 
Vadimito ("16/".$m["июн"]."/2009," 11:24)

А игроков в длинные может быть и больше численно во всем мире, но они сидят во дворах, в чайханах, и в каждой чайхане свои правила, и никто не торопится выделить крупный призовой фонд и провести турнир в Монте-Карло.

Так может боятся проводить,потаму что невозможно просчитать кто победит и на ком денег можно заработать? smile.gif
      » 16/06/2009, 18:12, Автор: Gasparini 
В длинных, по-моему, тактика игры может меняться после каждого броска зар и, потому, нет алгоритма, который можно закодировать в виде программы, а можно запрограммировать только перебор всех вариантов, что может длиться очень долго по времени, но который может претендовать на правильную игру. Однако, человек в голове прокручивает только лучшие варианты и подобный эвристический алгоритм реализовать не сложно, но нет гарантии, что это самый правильный ход. А создавать супер-нардо-комп, как в шахматах, никому сегодня не надо)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: