| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Ваша заявка | | | |
|
» 17/06/2009, 00:26, Автор: Rashid
|
||||
Действительно, с так "проработанными" двумастными открытиями их лучше вовсе не играть... Если всего одна опция - грузи, а у парта в его мастях от ххххх ххххх до КДххх ТВххх... |
||||
|
|
|
2 Odissey
Я прошу простить меня за грубость, я сейчас выпил, поэтому был слишком резок в своих оценках, не принимайте это близко к сердцу, пожалуйста |
|
|
|
На самом деле я откроюсь с этой рукой 1ч, потому, что эта рука скорее-всего интересна только в червовом контракте. Даже если есть 8-картый фит в трефе, будет потерян козырной контроль и эту слабую черву придется просто выбросить. Если фоску червей переложить в трефу, я откроюсь 2ч :)
|
|
|
|
В реальной сдаче у нас действительно был гейм, но ... бубновый!
Рука партнёра: :s: хх :h: Тх :d: ТДВ10ххх :c: хх и если после открытия 1ч и торговли 1ч-2п-3б-4п такой бубновый дракон неочевиден, то после 2ч-2п-3б-4п нам уже можно ставить 5б: дальняя масть в ответ на двухмастку - это явно что-то самостоятельное, пика бьётся коротким козырем, а к нашим мастям фит если и есть, то вряд ли хороший. разумеется, одна сдача ничего не доказывает, но один из обсуждающих сдачу высказал мнение, что 95% квалифицированных бриджистов откроют с моей рукой 1ч. жалко, что в опросах не учитывается хотя бы средний рейтинг - может действительно за заявки, отличные от 1ч, голосовали только неквалифицированные? -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
|
||
Так оно и есть Когда я дорасту до того, чтобы называть трефу на пятом уровне после контры парта на 4П (или отпасовывать), я буду открывать 1Ч. Пока же предпочитаю описать руку получше. А гейм партнер и так поставит |
||
|
|
||
По-моему, у тебя в системе действительно нет двумастных открытий. Не являюсь экспертом в торговле "двумасток", но, имхо, заявка в масти, которая может быть мастью партнера открывшего двумасткой, расшифровывается "до длины, для игры на этом уровне" или по другому, "pass or correct". В торговле "2ч(черва с минором)-2п(враг)", лично я скажу 3б например с картой: То есть со мной ты бы в этой сдаче нарвался бы на контракт 5 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: