Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ваша заявка Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

сабж
пас [ 3 ]  [6,25%]
[ 33 ]  [68,75%]
2б (малти) [ 2 ]  [4,17%]
2ч (5+5) [ 10 ]  [20,83%]
другое [ 0 ]  [0,00%]
Всего голосов: 48
Гости не могут голосовать 
      » 17/06/2009, 08:11, Автор: Gombo 
2Rashid: Блоки надо прорабатывать не с этой стороны; блоки надо прорабатывать с точки зрения чего в них может быть, а чего нет, чтобы отвечающий мог оценить стоит идти в защиту или нет на первом же кругу без дополнительных заявок.

2Odissey: в приведенной тобой торговле после 1h.gif нет проблемы - если 3d.gif форсируют, то форсирует и пас на 4s.gif. Теперь отвечающий просто поставит 5d.gif сам - раз партнер не сконтрил 4s.gif, это не может быть плохим контрактом.
      » 17/06/2009, 09:41, Автор: SERGEY_BIG 
Rashid ("17/".$m["июн"]."/2009," 00:26)
Действительно, с так "проработанными" двумастными открытиями их лучше вовсе не играть... Если всего одна опция - грузи, а у парта в его мастях от ххххх ххххх до КДххх ТВххх...

Если партнёр позволяет себе открывать полублоками в таком спектре, ИМО лучше поменять такого партнёра. Есть же в конце концов такое понятие - "стиль", если же стиль - отсутствие стиля, то бридж превращается даже не в покер, а в сику.
      » 17/06/2009, 17:22, Автор: vsam 
SERGEY_BIG ("17/".$m["июн"]."/2009," 09:41)
Rashid ("17/".$m["июн"]."/2009," 00:26)
Действительно, с так "проработанными" двумастными открытиями их лучше вовсе не играть...  Если всего одна опция - грузи, а у парта в его мастях от ххххх  ххххх  до КДххх  ТВххх...

Если партнёр позволяет себе открывать полублоками в таком спектре, ИМО лучше поменять такого партнёра. Есть же в конце концов такое понятие - "стиль", если же стиль - отсутствие стиля, то бридж превращается даже не в покер, а в сику.

+1
      » 17/06/2009, 20:20, Автор: Odissey 
Гомбо, если у нас пика-бубна лежит не 0-2, а 2-0 = то заявка 5б - это откровенное самоубийство.

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 17/06/2009, 21:00, Автор: Gombo 
Если у нас пика-бубна лежат 2-0, то мы не дадим форсирующий пас на 4s.gif, а сконтрим их: бубна партнера нам совершенно не понравилась, нет желания играть самим.

Торговля - это диалог.

Это сообщение отредактировал Gombo - 17/06/2009, 21:53
      » 17/06/2009, 21:34, Автор: Odissey 
Ух как интересно!
сконтрим и соберём три туза )))))

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 18/06/2009, 09:46, Автор: Odissey 
Кстати мы в сдаче и собрали три туза, вистуя 4п.

торговля была

2ч пас пас 2п
3т 4п пас пас
пас

с тем, что парту следовало-таки заявить 3б мы после сдачи разобрались. у него тоже ситуация несколько спорная, но рука чересчур сильна, надо проявляться.

а вот вопрос с открытием остался вопросом. повторюсь, я сам открою 1ч в другой зональности или на другой позиции (к примеру, если рука будет второй и справа спасовали, я уже открою 1ч, потому как опасность на следующем круге увидеть перед собой высокий пиковый контракт заметно снижается)

я не был уверен, что в данных условиях открытие обсуждаемо, потому и создал опрос. оказалось, действительно обсуждаемо и есть люди, которые тоже руководствуются моими соображениями. я даже могу понять пропасовавших (видимо, собираются подключиться кюбидом майклза - вот только не на пятом уровне ли придётся подключаться?) и совершенно не понимаю тех, кто открывает малти.

аргументы открывших 1ч тоже понятны, спасибо изюбру гомбо и всам. кое с чем я согласен.

--------------------
      » 18/06/2009, 11:33, Автор: ezis 
Ооочень отдаленно, но в тему:
инвиты после 2ч/2п: М+м от 5-4

Перовое: не люблю страшно 6ку мажорную в этой торговле. Никак потом не понять - сколько у нас козырей на линии. И с 6-4 тоже никогда двухмастку не буду показывать.

2М - ?

2П: нф
2БК: вопрос
3тр: к масти
3б: трансфер в черву (инвит в 4ч пюосле 2ч)
3ч: блок (после 2ч), инвит в 4п (после 2п)
3п: блок (после 2п), ФГ (после 2ч)
3БК: контракт
4тр/б: сплинтер на мажоре

ежжик
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: