Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Тварь я дрожащая или право имею?, Западный полуфинал Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

ваша заявка?
пас [ 15 ]  [30,00%]
контра [ 2 ]  [4,00%]
5 треф [ 0 ]  [0,00%]
5 бубен [ 2 ]  [4,00%]
5 пик [ 19 ]  [38,00%]
6 треф [ 3 ]  [6,00%]
6 пик [ 9 ]  [18,00%]
Всего голосов: 50
Гости не могут голосовать 
      » 16/06/2009, 07:24, Автор: Gombo 
Что-то у вас, уважаемые господа и дамы, уж очень информативная заявка пас, вам не кажется? И контроль второго круга в трефе она обещает, и хорошей фит в пике, и раскладные надвышки... А если у нас чего-нибудь из этого набора нет? Скажем, в пике у нас три фоски; или вообще 1453 с тузом или королем в трефе? Пас, имхо, гарантирует только то, что партнер не отпустит 5c.gif и постарается описаться - если найдет как.

Это сообщение отредактировал Gombo - 16/06/2009, 07:24
      » 16/06/2009, 08:28, Автор: Bulldozer 
Gombo, про фит всё же просто. Пас означает, что мы хотим играть сами, а не давать играть оппонентам. Но мы вряд ли можем хотеть играть при мисфите. Так что фит у нас есть. В первом приближении в пике, но изредка может и бубна своя оказаться с силой форс-шлем.
Про надвышки всё ещё проще. Мы демонстрируем желание играть на 5-м уровне, в то время как партнёр выше гейма пока ничего не обещал. Ясно, что для обеспечения 5-го уровня у нас есть надвышка, не обязательно онерная.
      » 16/06/2009, 08:33, Автор: FutureMan 
6c.gif

И пусть парт выберет, что мы будем играть - пику или бубну.
      » 16/06/2009, 08:42, Автор: vl78 
Я чет морально не готов бросить контру на 5треф. Рука с 6 отдачами и 4-х картным фитом. Может я не прав, но все таки заявил бы 5пик, тем более зональность сподвигает.
      » 16/06/2009, 10:47, Автор: Wowa 
Одномастка - это, надо думать, с 6кой, как в ОЯ-2005? Тогда при двух тузах у нас большак, при одном - шлемик (при бубновом фите и 5ке тоже). Догадается ли об этом партнер? Не знаю, но заявил бы 6Ч - по торговле не должен быть ренонс, и ясно, что хочу большак
      » 16/06/2009, 11:08, Автор: grizzly 
Зачем решать за партнера? Неужели вы думаете, что с рукой s.gif ТКхххх h.gif Тхх d.gif х c.gif Тхх партнер не догадается сказать 5h.gif на наш пас? А с s.gif ТКхххх h.gif ДВх d.gif х c.gif Кхх, тоже вполне подходящей для заявки 2п, он даст контру, и правильно сделает. Если переложить Кc.gif в черву, то его заявка - 5s.gif , на которые надо пасовать.

В любой сдаче можно с самого начала предположить, что партнер имеет все недостающие фигуры, и с энтузиазмом разыскивать шлем. Но так же никто не играет, поскольку редкие шлема не окупают множества подсадов в остальных сдачах, правда? В этой сдаче тоже можно сколько угодно мечтать о большом шлеме, поскольку партнер пока не ограничил руку. Но я не думаю, что беспочвенный оптимизм стОит того, чтобы получать в 6п -800 на ровном месте.

Это сообщение отредактировал grizzly - 16/06/2009, 11:09
      » 16/06/2009, 11:12, Автор: MaxS 
Насколько я помню это был конец матча и оппонентов мы уже чуть-чуть примяли...
      » 16/06/2009, 11:50, Автор: vl78 
Я вот примерно так делю свои возможные руки по градацииям:
Контра - стоять бояться (тут все руки без хороших фитов или безконтрольные или с пропадающими ценностями в трефе и прочий мусор). Конечно еще не приговор, но партнеру нужны значительные надвышки, чтобы продолжиться.
Пас (в 1-м чтении инвит к 5 пикам) - есть потенция к 5, но есть некие сомнения. Например та же рука, но чуть другой расклад 4252 с пустым дуплетом треф. Контрить с такой рукой не хоцца ибо все таки на мусор она не похожа (тем более, что синглет треф может быть и у парта), но и возможный сбор двух треф с атаки тоже не воодушевляет.
5пик - шесть сам торговать не готов, но 5 в среднем держу.
Дальше уже идут прямые шлемовые попытки через пас или кюбид или через и то и другое, которые к данной руке отношения не имеют (имхо).
Честно скажу щас чет даже засумневался стоит ли данную руку относить к 5пикам, а не к инвиту к 5пикам, но пока все равно останусь при своем мнении.
      » 16/06/2009, 11:52, Автор: Gombo 
grizzly ("16/".$m["июн"]."/2009," 12:08)
Зачем решать за партнера? Неужели вы думаете, что с рукой s.gif ТКхххх h.gif Тхх d.gif х c.gif Тхх партнер не догадается сказать 5h.gif на наш пас?

Простите, а что скажет партнер с s.gif ТКхххх h.gif ТКх d.gif х c.gif Дхх ?

Я целиком поддерживаю идею, что не надо угадывать контракт, а описывать руку. Но вот пас мне кажутся весьма сомнительным методом на этом пути. Я всегда рассматривал форсирующий пас как передающий партнеру сообщение "партнер, имею дополнительные ценности, но не могу принять решения сам". В данном случае я солидарен с vl78 - ни при каких условиях (учитывая зональность) я не хочу играть 5c.gif на контре, да и масть, в которой я хочу играть, мне прекрасно известна. Сомнения только в уровне.
      » 16/06/2009, 12:02, Автор: grizzly 
Если в паре нет четких договоренностей, что обещает пас, кроме расплывчатых "доп.ценностей" неизвестно какого сорта, то партнер тем более не сможет принять осознанного речения ни на одной проблемной руке. Как уже было правильно замечено в этой теме, единственная неясность - обещает ли пас контроль в масти оппонента? Договоры на этот счет - личное дело каждой пары, но при их отсутствии я бы не рискнула дать форс. пас без контроля. Так что приведенная рука с ТК в черве тоже вполне подходит для заявки 5ч.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: