| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Тварь я дрожащая или право имею?, Западный полуфинал | | | |
|
|
|
Подождите, т.е. то, что пас обещает четырехкартный фит с фигурой - даже не обсуждается?! :) Мы практически форсируем шлемик, но в какой масти мы планируем играть?
|
|
|
||
Действительно, а что если взглянуть на заявки "пас" и "5ч" с точки зрения их "кю-бидности"? К данной сдаче это может и не относится, но может и относится: очки отличные... Итак, имхо: 5 5 5бк - GSF 6т - ренонс пас - всё остальное с кю-бидом треф. А попробуйте дорисовать схему 1 пас пас Кон пас ?? |
||
|
|
|
2vsam: да ладно тебе
Это сообщение отредактировал Gombo - 16/06/2009, 15:55 |
|
» 16/06/2009, 18:30, Автор: Вл_Андреев
|
|
Пас, на возможную контру партнера - 5п: сильный шлемовый инвит.
Стандартная шкала заявок в такой ситуации по возрастанию силы: 1) Контра. 2) Пас и пас на контру парта. 3) 5п. 4) Пас и 5п на контру. С пасом на контру категорически не согласен, нам хватает вполне рядовой руки ТКхххх Тхх х Кхх для шлемика. На возможные 5ч партнера сложнее. Шлемик мы, разумеется, уже поставим, а вот над большим ещё надо потрудиться. Идеально тут конечно 5бк - козырной кю-бид, но так играют далеко не все. После этого проблем нет - на 6тр поставим 7п, иначе отдаем трефу и 6. |
|
|
|
А я категорически не согласна с тем, что это рядовая рука
Оценка рук примерно такая же, как после сплинтера - если в трех мастях набирается обещанное количество очков, то негативной заявки делать не надо. Кроме ТК пик, обещана еще одна старшая фигура (плюс какая-то мелочь, "чистые" руки приходят редко). Исключаем из рассмотрения нет старших фигур сбоку - контра одна фигура - 5 больше одной - шлемовая торговля. |
|
|
||
+1... Коли нет договоренностей, то контра... ЗЫ Если бы торг был 1б-п-2п-3тр-? пас так же форс и скорее кю, чем "доп.ценности"... возм я "ортодоксально торгую" и после ФГ пас ЯВНО форс и не может значить, что-либо мутное типа "ДЦ"... |
||
|
|
||
Морально мы уже были сломаны, растоптаны, уничтожены...... Но последний гвоздь в крышку нашего гроба мне особенно понравился PS Я бы сказал 5пик - ровно то что есть в карте, не больше, не меньше Это сообщение отредактировал vsam - 16/06/2009, 21:49 |
||
|
|
|
2 Gombo:
Ту заявку, которую ты сделал за столом, я считаю самой дебильной :( Но мне очень нравится древнеримское выражение: ГОРЕ ПОБЕЖДЕННЫМ |
|
|
||
Похоже, причина разногласий в разном понимании смысла заявки 2 ТК, К "плюс какая-то мелочь" никак не тянут на шлемиковые амбиции, потому не годятся для заявки 2 Исходя из этого, очень трудно представить у партнера руку, в которой у нас не будет 12 взяток - ведь кроме известных ТК пик нам фактически нужен только туз червей; бубновых фигур у партнера нет, а трефовые фигуры должны лежать справа. Да, у партнера возможны КДх в черве и К в трефе - но вот это как раз будет "заказная" рука. Итого, у нас есть отличный пиковый фит и острое желание играть шлемик - так давайте заявим то, что надеемся выиграть - 6 пик! На практике, по-видимому, на всех столах первый круг торговли был одинаков. В дальнейшем с приведенной рукой кто-то заявлял 5 пик, кто-то 6. В первом случае торговля продолжалась примерно так так: 6 треф слева, 6 пик от партнера, 7 треф справа, контра, все пас. Во втором противник тоже заявлял 7 треф, но теперь у партнера, у которого оказалась-таки идеальная рука: шестерка пик, оба побочных туза (с дублетами) и пустой триплет бубен нет проблем с прочтением торговли: напротив есть дама пик, хорошая бубновая масть и краткость в трефе. Нет у него и проблем с принятием решения - 7 пик. Шлем верхний при бубне не хуже, чем 4-1, 7 треф идут всего за 500. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: