Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Тварь я дрожащая или право имею?, Западный полуфинал Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

ваша заявка?
пас [ 15 ]  [30,00%]
контра [ 2 ]  [4,00%]
5 треф [ 0 ]  [0,00%]
5 бубен [ 2 ]  [4,00%]
5 пик [ 19 ]  [38,00%]
6 треф [ 3 ]  [6,00%]
6 пик [ 9 ]  [18,00%]
Всего голосов: 50
Гости не могут голосовать 
  » 16/06/2009, 12:43, Автор: vsam 
MaxS ("16/".$m["июн"]."/2009," 11:12)
Насколько я помню это был конец матча и оппонентов мы уже чуть-чуть примяли...

Я бы сказал больше: уже поездили по оппонентам и вдоль и поперек biggrin.gif
(это была последняя сдача турнира)

Это сообщение отредактировал vsam - 16/06/2009, 12:45
      » 16/06/2009, 12:53, Автор: Gombo 
Подождите, т.е. то, что пас обещает четырехкартный фит с фигурой - даже не обсуждается?! :) Мы практически форсируем шлемик, но в какой масти мы планируем играть?
      » 16/06/2009, 13:16, Автор: vadila 
grizzly ("16/".$m["июн"]."/2009," 12:02)
Как уже было правильно замечено в этой теме, единственная неясность - обещает ли пас контроль в масти оппонента? Договоры на этот счет - личное дело каждой пары, но при их отсутствии я бы не рискнула дать форс. пас без контроля.

smile.gif Вы меня опередили. Интересный оборот.
Действительно, а что если взглянуть на заявки "пас" и "5ч" с точки зрения их "кю-бидности"? К данной сдаче это может и не относится, но может и относится: очки отличные...
Итак, имхо:
5d.gif, 5s.gif, К - отсутствие шлемового интереса. Дальше всё с фитом:
5h.gif - нет кю-бида треф
5бк - GSF
6т - ренонс
пас - всё остальное с кю-бидом треф.

А попробуйте дорисовать схему smile.gif
1d.gif пас 2s.gif 5c.gif
пас пас Кон пас
??
      » 16/06/2009, 15:54, Автор: Gombo 
2vsam: да ладно тебе smile.gif Посмотри в протокол - перед этой сдачей мы выигрывали 5 импов и те были добыты на другом столе.

Это сообщение отредактировал Gombo - 16/06/2009, 15:55
      » 16/06/2009, 18:30, Автор: Вл_Андреев 
Пас, на возможную контру партнера - 5п: сильный шлемовый инвит.
Стандартная шкала заявок в такой ситуации по возрастанию силы:
1) Контра.
2) Пас и пас на контру парта.
3) 5п.
4) Пас и 5п на контру.
С пасом на контру категорически не согласен, нам хватает вполне рядовой руки ТКхххх Тхх х Кхх для шлемика.

На возможные 5ч партнера сложнее. Шлемик мы, разумеется, уже поставим, а вот над большим ещё надо потрудиться. Идеально тут конечно 5бк - козырной кю-бид, но так играют далеко не все. После этого проблем нет - на 6тр поставим 7п, иначе отдаем трефу и 6.
      » 16/06/2009, 20:00, Автор: grizzly 
А я категорически не согласна с тем, что это рядовая рука smile.gif
Оценка рук примерно такая же, как после сплинтера - если в трех мастях набирается обещанное количество очков, то негативной заявки делать не надо. Кроме ТК пик, обещана еще одна старшая фигура (плюс какая-то мелочь, "чистые" руки приходят редко). Исключаем из рассмотрения c.gif К, дальше грубая схема такая:
нет старших фигур сбоку - контра
одна фигура - 5s.gif
больше одной - шлемовая торговля.
      » 16/06/2009, 20:53, Автор: ёж_10Е18 
grizzly ("16/".$m["июн"]."/2009," 20:00)
А я категорически не согласна с тем, что это рядовая рука smile.gif
Оценка рук примерно такая же, как после сплинтера - если в трех мастях набирается обещанное количество очков, то негативной заявки делать не надо. Кроме ТК пик, обещана еще одна старшая фигура (плюс какая-то мелочь, "чистые" руки приходят редко). Исключаем из рассмотрения c.gif К, дальше грубая схема такая:
нет старших фигур сбоку - контра
одна фигура - 5s.gif
больше одной - шлемовая торговля.

+1... Коли нет договоренностей, то контра...
ЗЫ Если бы торг был 1б-п-2п-3тр-? пас так же форс и скорее кю, чем "доп.ценности"... возм я "ортодоксально торгую" и после ФГ пас ЯВНО форс и не может значить, что-либо мутное типа "ДЦ"...
  » 16/06/2009, 21:46, Автор: vsam 
Gombo ("16/".$m["июн"]."/2009," 15:54)
2vsam: да ладно тебе smile.gif  Посмотри в протокол - перед этой сдачей мы выигрывали 5 импов и те были добыты на другом столе.

Морально мы уже были сломаны, растоптаны, уничтожены......
Но последний гвоздь в крышку нашего гроба мне особенно понравился smile.gif)))))))))))))))))))))

PS Я бы сказал 5пик - ровно то что есть в карте, не больше, не меньше

Это сообщение отредактировал vsam - 16/06/2009, 21:49
      » 16/06/2009, 22:46, Автор: vsam 
2 Gombo:

Ту заявку, которую ты сделал за столом, я считаю самой дебильной :(

Но мне очень нравится древнеримское выражение: ГОРЕ ПОБЕЖДЕННЫМ
      » 16/06/2009, 23:17, Автор: Gombo 
grizzly ("16/".$m["июн"]."/2009," 21:00)
... Кроме ТК пик, обещана еще одна старшая фигура (плюс какая-то мелочь, "чистые" руки приходят редко). ...

Похоже, причина разногласий в разном понимании смысла заявки 2s.gif. Я ее трактую практически так же, как описано в ОЯ-2005: "Ответу новой мастью с прыжком в нашей системе отведена роль гейм-форсинга на очень хорошей масти со шлемиковыми амбициями." В переводе на пункты это получается примерно от 15 хороших очков.

ТК, К "плюс какая-то мелочь" никак не тянут на шлемиковые амбиции, потому не годятся для заявки 2s.gif. Точно так же в моей книге не годится для нее и рука s.gif TKхххх h.gif ДВх d.gif х :с: Кхх - плохой синглет, мало тузов - тут не о шлеме думать, а о том, не придется ли останавливаться в частичке.

Исходя из этого, очень трудно представить у партнера руку, в которой у нас не будет 12 взяток - ведь кроме известных ТК пик нам фактически нужен только туз червей; бубновых фигур у партнера нет, а трефовые фигуры должны лежать справа. Да, у партнера возможны КДх в черве и К в трефе - но вот это как раз будет "заказная" рука.

Итого, у нас есть отличный пиковый фит и острое желание играть шлемик - так давайте заявим то, что надеемся выиграть - 6 пик!

h.gif h.gif h.gif

На практике, по-видимому, на всех столах первый круг торговли был одинаков.
В дальнейшем с приведенной рукой кто-то заявлял 5 пик, кто-то 6. В первом случае торговля продолжалась примерно так так: 6 треф слева, 6 пик от партнера, 7 треф справа, контра, все пас. Во втором противник тоже заявлял 7 треф, но теперь у партнера, у которого оказалась-таки идеальная рука: шестерка пик, оба побочных туза (с дублетами) и пустой триплет бубен нет проблем с прочтением торговли: напротив есть дама пик, хорошая бубновая масть и краткость в трефе. Нет у него и проблем с принятием решения - 7 пик.
Шлем верхний при бубне не хуже, чем 4-1, 7 треф идут всего за 500.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: