| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Тварь я дрожащая или право имею?, Западный полуфинал | | | |
|
|
||
Похоже на то. Одна из причин. Я её трактую как 1) либо 7-ка пик, 2) либо 5-6 пик и фит бубен (от 4-ки), 3) либо 5-6 пик и относительный равномер в остальных мастях - без синглетов, с фигурами. Пика с 1-2 фигурами из ТКД. Смысл в том, что именно с этими руками могут возникнуть проблемы с описательным форсингом партнера на следующем круге торговли. А когда таких проблем не предвидится, то и прыгать нет смысла. Считаю, что любые неблокирующие скачки показывают руку, которую не описать без них. Поэтому необязательно иметь каких-то понтовых 15 очков для 2п, 13-ти среднего качества, ИМХО, вполне достаточно. Таки уж прямо шлемового интереса, тогда, не обязательно. Пику в качестве козыря - не устанавливает. По-моему так - логично. На 5тр сказал бы пас, подразумевая форсирующий, основанный на фите (или фитах) и трефовом контроле (либо короткая либо наоборот длинная и пустая трефа). Без фитов и/или без контролей (2-3 трефы), дал бы контру. С пропадающими очками тоже дал бы контру. Без защитных ценностей и без контролей заявил бы нашу масть. ЗЫ. Тварью можно быть и без внутренней дрожи. Твои оппы (наверное) со мной согласны - кровушки вы у них попили, похоже на то. Это сообщение отредактировал котофей_ - 17/06/2009, 12:34 -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
|
|
|
2котофей_: ты верно описал идеологию и расклады, но упустил одну деталь: с ограниченной силой (с теми самыми 13-14 очками) проблемы ребида на 1
Проблема есть только тогда, когда нужно исследовать шлемик и нельзя прогрузить гейм на втором круге. Если же прыгать со всякими 13 очками в описанных тобою раскладах, то будут серьезные проблемы с выяснением есть шлемовый баланс или нет. 1 |
|
» 17/06/2009, 13:06, Автор: Rashid
|
||||
Очень интересная получилась тема. 1. Вот именно об этом - одинаковом понимании - и нужно в первую очередь договариваться с партом. Вот соображения котофея меня просто сразили наповал. Нечасто, как мне представляется, в заявку 2П вкладывают такое значение... Мы эту заявку трактуем как ОЯ-2005 (и Гомбо). И казалось бы - это вполне общепринято! Ан нет, оказывается. 2. Тем не менее, за нашим столом было сказано только 1П (даже такое качество масти не вполне достаточно для прыжка, хотя с учетом боковых контролей его можно сделать. Но еще будет возможность развиться... В связи с этим торговля пошла иным путем. Сказали только 4 тр., а партнер - 4П. Теперь очевидные 5тр. И на них опп продолжил 5Ч. Партнер не дал контру (нет пропадающих ценностей), не спасовал - общее усиление (пожалуй, ошибка!, эта заявка точнее), а сказал 5П - полный минимум. Теперь на 6 треф от вторго оппа можно ставить 7 Пик. (Кстати, на его пас возникнет проблема - 5БК - многовато, 6П -недозаказ, а вот как будут поняты 6Б или 6Ч - неясно! Может не хватить дамы бубен; рука партнера ДВхх ххх ТКВхх Д.) Но уже ошибся я и потребовался еще круг торговли и помощь оппов, чтобы мы вгрузились в большак. |
||||
|
» 17/06/2009, 13:49, Автор: Вл_Андреев
|
||
to grizzly: Лариса, я правильно понимаю, что с картами ТКхххх Тхх х Кхх и ТКхххх КДх х Дхх партнер говорит 5п? Но ведь в 1-м случае у нас почти выкладной шлемик, а во 2-м не хватает 2-х тузов Если же все-таки с 1-й рукой заявить по дороге 5ч, то это уже некоторый перезаказ, даже с такой сильной картой напротив, как Дхх КВхх ТКххх х, у нас будет масса проблем в шлемике. Я к тому клоню, что наша рука, на мой взгляд, на полтора порядка сильнее рядовых 3451 (4 козыря, что в перекосах, разумеется, чрезвычайно важно, почти проборная масть...), а предлагается описывать её практически аналогично. |
||
|
|
||
Ты считаешь, что нет разницы какую карту мы держим: п. ТДВхх ч. х б. КВхх т. Дхх или п. ДВхх ч. Тх б. КВхх т. Дхх ??? С любой надо говорить 1п на открытие партнера 1б? Не спорю, гаджет частично проблему решит. Но зачем засорять эфир, отнимая пространство, когда можно описать расклад довольно точно и без искусственных заявок? Я не спорю, вопрос стиля, но уж больно разные руки. Мне как-то кажется, что 2п в первом случае лучше покажут где у нас лежит интерес. А после фитования бубны партнеру вообще все станет ясно. (Про секрету, на 3-м уровне, т.е. в две заявки, можно описать этот расклад абсолютно точно, даже показав пустой синглет черв или отсутствие сиинглетов). А вторая рука - как раз для того способа о котором ты пишешь. Мне не совсем понятно какие такие проблемы могут возникнуть при выяснении баланса, когда оба партнера достаточно сильны и хотя бы один из них желает исследовать шлемик? ИМХО кто провоцирует, тот имеет дополнительную силу. Возможно дело в том, что такой подход больше интересуется раскладом, концентрацией силы, а альтернативный - суммарной онерной силой. Не понимаю также как это у меня получилось сразить Rashid'а наповал: по идее разница несущественная, численно выражается в 2-3 онерных пункта. Основная разница ИМХО в концепции, подходе. Гомбо форсирует двумя пиками чтобы предупредить партнера что он настроен решительно и не потерпит отказа от исследования шлемика. Котофей же использует эту заявку чтобы не испытать неудобств при точном описании руки по пути к правильному гейму, шлемик при этом не исключается. -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
|
|
|
to Вова_А: Да, именно так. А ты можешь предложить какой-то спец. договор для различения этих рук, когда тебя блокируют на 5 уровне?. У партнера тоже может оказаться Т
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: