| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Тварь я дрожащая или право имею?, Западный полуфинал | | | |
|
» 18/06/2009, 15:25, Автор: Rashid
|
|
[/QUOTE]Ты считаешь, что нет разницы какую карту мы держим:
п. ТДВхх ч. х б. КВхх т. Дхх или п. ДВхх ч. Тх б. КВхх т. Дхх ??? С любой надо говорить 1п на открытие партнера 1б? Не спорю, гаджет частично проблему решит. Но зачем засорять эфир, отнимая пространство, когда можно описать расклад довольно точно и без искусственных заявок? Я не спорю, вопрос стиля, но уж больно разные руки. Мне как-то кажется, что 2п в первом случае лучше покажут где у нас лежит интерес. А после фитования бубны партнеру вообще все станет ясно. (Про секрету, на 3-м уровне, т.е. в две заявки, можно описать этот расклад абсолютно точно, даже показав пустой синглет черв или отсутствие сиинглетов). А вторая рука - как раз для того способа о котором ты пишешь. Мне не совсем понятно какие такие проблемы могут возникнуть при выяснении баланса, когда оба партнера достаточно сильны и хотя бы один из них желает исследовать шлемик? ИМХО кто провоцирует, тот имеет дополнительную силу. Возможно дело в том, что такой подход больше интересуется раскладом, концентрацией силы, а альтернативный - суммарной онерной силой. Не понимаю также как это у меня получилось сразить Rashid'а наповал: по идее разница несущественная, численно выражается в 2-3 онерных пункта. Основная разница ИМХО в концепции, подходе. Гомбо форсирует двумя пиками чтобы предупредить партнера что он настроен решительно и не потерпит отказа от исследования шлемика. Котофей же использует эту заявку чтобы не испытать неудобств при точном описании руки по пути к правильному гейму, шлемик при этом не исключается.[/QUOTE] Просто в испольуемом нами варианте прыжка в масть партнер со второй (и даже инода синглетной) фигурой считает что в этой масти имеем 6 взяток и, скажем, при наличии собственной проборной масти его интересуют только тузы. Практика показала удобство этой схемы (она идет из итальянской Блю Тим Клаб). Прыжок в пику ни с одной из приведенных тобой рук мне даже не придет в голову ( сидя напротив, соответственно, буду ждать совсем другую руку и торговать на нее). Руки с 5-й пик и фитом в масти партнера торгуем через последующий прыжок в масть партнера, которому теперь ясно сколь важеа замыкающая (и лучше короткая) фигура в нашей масти. Именно так и торговал бы предложенную тобой первую руку. Ведь в шлемовой торговле нужно считать не очки, а взятки... Поэтому 2-3п. часто вообще тут не при чем... Кстати, ни одна из приведенных рук в ОЯ и не является шлемоподобной, разве на маловероятной трефовой краткости... |
|
|
||
Насколько понимаю, не форсирует.
Гомбо вон четвертую масть называет или гаджет. Но ведь бывает "пика", а бывает "ПИКА". Наша схема проста. 1б-2п ... Далее партнер очень экономно показывает концентрацию онеров. Это может быть даже ТД. Чаще всего если не фит, то это 2бк. Поосле этого - доописание 1б-2п 2бк-? 3бк - вариант с хорошей 5-6-картной мастью и раскладом что-то вроде 5-3-3-2 с фигурами в боковых мастях 3п - тот вариант о котором говорит Рашид, типа можно играть шлемик даже с синглетом пик 3б - 5-4-2-2 3т,3ч - тоже 4-ка бубен, с синглетом в указанной масти. И сфорсировали и расклад показали. Все в принципе то же самое что и у Вас, только еще два трудноописуемых варианта добавлены. Всего то. Это сообщение отредактировал котофей_ - 18/06/2009, 16:54 -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
|
|
|
Тут не хватает важной информации: играется сдача в реале или на Гамбе.
Потому что в последнем случае форсирующий пас - та еще политика. Оставляете 5т на контре, а они играются :) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: