| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Вот ведь зануда..., Западный полуфинал | | | |
|
|
|
30% - это я ещё мало на своз дал. Не у каждого Востока железные нервы без трефового туза рисковать -1700.
|
|
|
|
Gombo, а Туз треф тоже у Востока есть? Он не боится получить трефовую атаку и червовую прорезку со сбором еще 8 взяток?
|
|
|
||
Этого, возможно, Восток и боится, но только в контракте без контры. Представляете себе картину: Юг холодно контрит имея восьмые ТДВххххх, столь же холодно выкладывает на стол фоску треф, которую Север принимает тузом, затем Север ходит 10кой червей, а Юг еще более холодно пропускает и, наконец, после второго хода партнера в черву он добирает масть. Это, конечно, 1700, но боюсь, что, если такое произойдет на Гамблере, то NS уже на следующий день окажутся отстраненными от бриджа. В реальной жизни эффект будет тем же, но на его достижение уйдет больше времени. Точно так же невозможна контра от Севера: туз наводит на разные мысли, но Север не может знать, что у партнера не восьмые-девятые ДВ10ххххх - вполне реальный вариант в такой зональности. |
||
|
|
||||||||||||
|
За столом после долгих раздумий я решился продолжить защиту, надеясь минимизировать оборотку. Не так трудно представить карту, в которой 4
Насколько я слышал, в этой сдаче во всем зале был достигнут только один крупный результат, но там все началось на ранней стадии торговли - на блок Запада Юг вошел 3 пиками. Восток заявил 3БК, Юг заявил черву, а когда Восток продолжил настаивать на бескозырном контракте Юг, разумеется, уверенно законтрил. Юг вышел пикой, а Север, взяв тузом и получив 10ку червей, переключился в трефу! Если разыгрывающий угадает трефу он выиграет, но как ему угадать, если Север вошел на блок на третьем уровне (предположительно конструктивно) и не имеет очков в черве?! Вистующие получили пять треф и два туза и десятку червей. |
||||||||||||
|
|
||
Чтобы ты меня потом не дисквалифицировал, сообщу, что перечисленные тобой действия считаю почти автоматическими. 1) Контра обязательна в матче, турнире на среднее или роббере. Пусть нахлобучивают, но иногда будет расплата, которая покроет всё с лихвой. Выкладки можешь сам попробовать сделать, если не веришь моим. Я мог и ошибиться. 2) А во что ходить? Если я не понимал, зачем атаковать в черву, имея туза сбоку, то тем более не смогу понять, зачем в неё атаковать, не имея никакого прихода. Срубить себе же коммуникацию? Нет уж, лучше я холодно пойду в нейтральную масть. 3) Север принимает атаку тузом треф и ходит 10ч? На столе видим синглет черв. И что - разве Юг должен наброситься на десятку валетом? Зачем? Чтобы доесть ещё и туза, пока дают (вдруг синглет у партнёра?), и сдаться в 4бк* на ровно? |
||
|
|
|
... и дисквалификация столь же очевидна. :) Еще раз, какие взятки ты планировал брать, когда давал контру?
P.S.: редкая расплата не может "всё покрыть", считать нечего - нельзя выиграть в одной сдаче больше 24 импов. |
|
|
|
Я вижу только один плюс в контре. Это то что враг может дать жадную ре-контру, что решит наши проблемы. Вряд ли кто-то будет реконтрить не имея KQ или хотя бы K треф и как минимум AK в пике. Если у разыгрывающего к тому же есть еще K10x в черве, то ему вообще фиолетово где туз треф и как разлеглась черва.
|
|
|
||
В наилучшем варианте собираем туза партнёра и 8 черв после успешной прорезки. Расплата не редкая. Статистика поставленных геймов показывает, что они выигрываются далеко не в 100% случаев. А здесь такая ситуация, что если гейм выигрывается, то хорошей записи у нас быть не должно (ведь не угадали, что надо в защиту идти), а если не выигрывается, то довольно часто сядет "безо всех". Вот у меня в расчёте получилось, что здесь надо контрить. Даже с учётом перевода в импы. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: