Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вот ведь зануда..., Западный полуфинал Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

ваша заявка?
пас [ 20 ]  [64,52%]
контра [ 6 ]  [19,35%]
5 червей [ 5 ]  [16,13%]
Всего голосов: 31
Гости не могут голосовать 
      » 16/06/2009, 15:12, Автор: Bulldozer 
30% - это я ещё мало на своз дал. Не у каждого Востока железные нервы без трефового туза рисковать -1700. smile.gif
      » 16/06/2009, 15:51, Автор: Gombo 
Какими 1700, о чем ты?!
У Востока есть бубновая фигура и он точно знает, что у партнера есть две другие; это семь взяток. Атака в черву (а, возможно, в любую масть) дает ему восьмую и, если он имеет ТК пик, то у него есть девятая и десятая; ТД пик тоже хватит. Я дам гораздо больше за то, что Восток возьмет овер-другой, чем снесет контру (реконтру, наверное, не даст - побоится защиты).
Кстати, именно поэтому атаковать в черву - безумие. Гораздо практичнее сходить Т треф и посмотреть на сигнал партнера. Мы посадим контракт, если партнер найдет синглет червей и К треф, либо Т пик; мы выпустим его, если у партнера ренонс червей и Т пик, либо если у него марьяж пик. Шансы явно в пользу туза треф.

Это сообщение отредактировал Gombo - 16/06/2009, 15:52
      » 16/06/2009, 16:25, Автор: vl78 
Gombo, а Туз треф тоже у Востока есть? Он не боится получить трефовую атаку и червовую прорезку со сбором еще 8 взяток?
      » 16/06/2009, 17:23, Автор: Bulldozer 
Gombo ("16/".$m["июн"]."/2009," 15:51)
Какими 1700, о чем ты?!

Я о том, что Восток не знает, где туз треф. А Юг не обязан ходить в черву. Если он пойдёт в трефу, а туз у Севера, то есть опасность, что Север сможет прорезать черву. Получится к отдаче туз треф и иногда все 8 черв - без шести.

Upd: Во, vl78 уже написал, а я не заметил.

Это сообщение отредактировал Bulldozer - 16/06/2009, 17:24
      » 16/06/2009, 17:40, Автор: Gombo 
vl78 ("16/".$m["июн"]."/2009," 17:25)
Gombo, а Туз треф тоже у Востока есть? Он не боится получить трефовую атаку и червовую прорезку со сбором еще 8 взяток?

Этого, возможно, Восток и боится, но только в контракте без контры.

Представляете себе картину: Юг холодно контрит имея восьмые ТДВххххх, столь же холодно выкладывает на стол фоску треф, которую Север принимает тузом, затем Север ходит 10кой червей, а Юг еще более холодно пропускает и, наконец, после второго хода партнера в черву он добирает масть. Это, конечно, 1700, но боюсь, что, если такое произойдет на Гамблере, то NS уже на следующий день окажутся отстраненными от бриджа. В реальной жизни эффект будет тем же, но на его достижение уйдет больше времени.

Точно так же невозможна контра от Севера: туз наводит на разные мысли, но Север не может знать, что у партнера не восьмые-девятые ДВ10ххххх - вполне реальный вариант в такой зональности.
      » 16/06/2009, 18:13, Автор: Gombo 
За столом после долгих раздумий я решился продолжить защиту, надеясь минимизировать оборотку. Не так трудно представить карту, в которой 4h.gif могут быть выпущены, а 4БК не могут быть посажены; перекладывать решение на партнера не хотелось - слишком мало у него информации о моей руке. В реальности сдача выглядела так:
W,EWСевер
s Aххххх
h 10
d x
c Q10xxx
Запад
s Jx
h x
d KQхххххх
c Jx
Восток
s KQx
h Kxx
d AJx
c Kxxx
Юг
s 86
h AQJ86432
d 2
c A9
Как видно, 4БК сядут без одной почти при любом развитии событий, а в червовом контракте атаку Kd.gif Запад перебил тузом и вышел козырем (он полагает, что в руке две бубны). После того, как выяснилось, что король третий, я разыграл трефу и показал карты - без одной. В общем-то не такой плохой результат; с другого стола пришел контракт 5d.gif под контрой - тоже без одной. Минимизировать оборотку удалось, но по максимуму sad.gif

Насколько я слышал, в этой сдаче во всем зале был достигнут только один крупный результат, но там все началось на ранней стадии торговли - на блок Запада Юг вошел 3 пиками. Восток заявил 3БК, Юг заявил черву, а когда Восток продолжил настаивать на бескозырном контракте Юг, разумеется, уверенно законтрил. Юг вышел пикой, а Север, взяв тузом и получив 10ку червей, переключился в трефу! Если разыгрывающий угадает трефу он выиграет, но как ему угадать, если Север вошел на блок на третьем уровне (предположительно конструктивно) и не имеет очков в черве?! smile.gif
Вистующие получили пять треф и два туза и десятку червей.
      » 16/06/2009, 23:39, Автор: Bulldozer 
Gombo ("16/".$m["июн"]."/2009," 17:40)
Представляете себе картину: Юг холодно контрит имея восьмые ТДВххххх, столь же холодно выкладывает на стол фоску треф, которую Север принимает тузом, затем Север ходит 10кой червей, а Юг еще более холодно пропускает и, наконец, после второго хода партнера в черву он добирает масть.

Чтобы ты меня потом не дисквалифицировал, сообщу, что перечисленные тобой действия считаю почти автоматическими. smile.gif
1) Контра обязательна в матче, турнире на среднее или роббере. Пусть нахлобучивают, но иногда будет расплата, которая покроет всё с лихвой.
Выкладки можешь сам попробовать сделать, если не веришь моим. Я мог и ошибиться.
2) А во что ходить? Если я не понимал, зачем атаковать в черву, имея туза сбоку, то тем более не смогу понять, зачем в неё атаковать, не имея никакого прихода. Срубить себе же коммуникацию? Нет уж, лучше я холодно пойду в нейтральную масть. smile.gif
3) Север принимает атаку тузом треф и ходит 10ч? На столе видим синглет черв. И что - разве Юг должен наброситься на десятку валетом? Зачем? Чтобы доесть ещё и туза, пока дают (вдруг синглет у партнёра?), и сдаться в 4бк* на ровно? smile.gif Нет, конечно. Пропуск десятки очевиден.
      » 17/06/2009, 07:57, Автор: Gombo 
... и дисквалификация столь же очевидна. :) Еще раз, какие взятки ты планировал брать, когда давал контру?

P.S.: редкая расплата не может "всё покрыть", считать нечего - нельзя выиграть в одной сдаче больше 24 импов.

» 17/06/2009, 09:15, Автор: vl78 
Я вижу только один плюс в контре. Это то что враг может дать жадную ре-контру, что решит наши проблемы. Вряд ли кто-то будет реконтрить не имея KQ или хотя бы K треф и как минимум AK в пике. Если у разыгрывающего к тому же есть еще K10x в черве, то ему вообще фиолетово где туз треф и как разлеглась черва.
      » 17/06/2009, 09:22, Автор: Bulldozer 
Gombo ("17/".$m["июн"]."/2009," 07:57)
... и дисквалификация столь же очевидна. smile.gif Еще раз, какие взятки ты планировал брать, когда давал контру?

P.S.: редкая расплата не может "всё покрыть", считать нечего - нельзя выиграть в одной сдаче больше 24 импов.

В наилучшем варианте собираем туза партнёра и 8 черв после успешной прорезки.

Расплата не редкая. Статистика поставленных геймов показывает, что они выигрываются далеко не в 100% случаев. А здесь такая ситуация, что если гейм выигрывается, то хорошей записи у нас быть не должно (ведь не угадали, что надо в защиту идти), а если не выигрывается, то довольно часто сядет "безо всех".
Вот у меня в расчёте получилось, что здесь надо контрить. Даже с учётом перевода в импы.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: