| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » А кто не врет, скажи?, из очень западного полуфинала | | | |
|
|
|
Врет-то, конечно, Юг - Северу, который, очевидно, располагает целой линейкой подъемов на все случаи жизни, обманывать бессмыслено; при этом у Юга, вероятно, обычное ослабленное открытие. Розыгрыш представляется простым - убили пику, перешли по К червей, убили черву, собрали козыря. В семерку пик Севера или бубну 5-0 не верится. Впрочем, от последнего можно подстраховаться стянув по дороге одну старшую бубну.
|
|
» 16/06/2009, 09:56, Dimon666666
|
||
а разве не надо бить пику дважды? Мне видится как раз проблема возврата в руку: для трех убиток (2 пиковых и одной червовой) необходимо 3 возврата в руку, имеется только 2 по червовому и трефовому королям, а после последней убитки нам нужно дотянуть Валета буб и как-то попасть в руку...это возможно только по убитке...а значит козырь должен быть 3-2. Поэтому простым розыгрыш не представляется. я бы сыграл так: бью пику, позврат по королю треф, еще убитка пики, добор козыря, старшая пика, трефа к тузу, надеюсь что север оголит Дч удерживая трефу либо ДВ треф в обрезе. Возможен так же план простого червового импаса и 3-х убиток на стол. |
||
|
|
||
Да, действительно, отвечал не проснувшись - забыл, что взятку на Т червей мы уже отдали :-) |
||
|
|
||||||||||||||||||||||||
|
После долгих раздумий разыгрывающий команды Fleisher Рон Рубин произнес: "Ок, у меня есть план", и выложил на стол бубнового Туза. Когда слева упала 10ка, он хмыкнул и задумался снова. На К буб слева снесли пику, и Рон заиграл быстрее: убитка пик, Вб (от Норда мелкая трефа), трефа к К в руке. На последний козырь слева спокойно снесли черву, но разыгрывающего это уже, кажется, не могло ввести в заблуждение:
Последний козырь поставил Норда в каскадный сквиз. Снос червы только отсрочил неизбежное - Рубин собрал червы, заставив Норда сносить одну из задержек в черных мастях. Полный расклад:
Занимавший место Юга Мэкстрот, возможно, пожалел, что помог оппоненту открытием - в другой комнате 6б были поставлены без вмешательства оппонентов, и Хамман сел без двух. Оборотка 17 импов. Впрочем, сенсации в матче не произошло - два последних сегмента уверено выиграла команда Nikkel и получила правда бороться в качестве второй американской сборной за Бермудский Кубок, который пройдет в августе-сентябре в Бразилии. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
Рубин молодец, хотя, после того как он отобрал двух козырей, мне казалось он сядет. Сильно повезло ему, что дама черв оказалась не на юге. Лично мне представляется более вероятным (именно в состоявшейся торговле) найти на юге AQ черв, а на севере - все недостающие черные фигуры и играть на пиково-трефовый (пику убили, черва к королю, черву убили, 4 козыря, туз пик, король треф..)
Без торговли варианты - 1)заложиться на трефу 3-2 и козырь 3-2 2)трефово-пиковый против любого оппонента 3)червово-трефовый против любого оппонента (более опасный, потому что пику надо будет убить дважды) x)мажорный против юга вроде может состояться только при трефе 3-2 и козыре 3-2, но тогда он и не нужен как объеденить шансы или образовать двойной - не вижу. Описание сдачи, увы, без анализа альтернатив, можно найти страница 15 Кстати, не знаю насчет пожалели, но поздравить с удачным розыгрышем Рубина они не забыли P.S. по поводу вранья - никто не врет, хотя север описан лучше. Открытие на третьей руке давно ничего не обещает. P.P.S. Кто математику помнит, я правильно понимаю, что вероятность найти все (поправка - не учитывая вариантов когда фигура на другой руке не мещает, то бишь третья в пике ИЛИ вторая в трефе)черные фигуры в одной руке сильно близка к вероятности развала обеих миноров? Это сообщение отредактировал OlegD - 18/06/2009, 22:21 |
|
» 19/06/2009, 13:35, Вл_Андреев
|
|
6 очков в дамах и валетах с 3-мя фосками в черве - слишком слабая карта, чтобы демострировать нормальный подъём в 2ч. Это уже не обман, а просто плохой бридж.
|
|
|
||
7 очков и 3 за синглет - это вобще на инвит тянет |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: