Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Поразыгрываем, Турнир на макс Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/06/2009, 11:35,  Grab 
Север
s A J 8 7 6 5
h Q 9 4
d -
c Q 10 8 2
Запад
s -
h -
d -
c -
Восток
s -
h -
d -
c -
Юг
s K 3
h J 10 5 3 2
d K 8 5 2
c A K

после незатейливой торговли:
1h.gif - (Пас) - 4d.gif (сплинтер) - (Х)
Пас - (Пас) - 4h.gif - Пас...

мы получаем атаку Вd.gif .
      » 15/06/2009, 13:10,  pactamah 
на первом кругу кидаю пик. Общий план - прибить одну бубну, а вторую унести на трефу. Для 11 нужна очень хорошая фантазия, чёрные должны лечь ровно, а ТК черв выпасть...
      » 15/06/2009, 14:35,  Gombo 
Я тоже за пропуск первой бубны. Прибить бубну, скорее всего, не получится (вистующие сыграют три раза козырями; но Запад, предположительно, держит длину в черных мастях и, следовательно, попадет в сквиз. Проблема только в том, что не будет возможности добрать Д треф, а значит придется поугадывать расклад.

P.S.: ну у вас и сплинтер...
      » 15/06/2009, 15:11,  grizzly 
11 взять нереально, нужно играть на 10. Пропускать нельзя - могут трижды сыграть козырем, после чего нам останется только выбирать между выпадением c.gif В и импасом либо обвалом s.gif Д.

Надежного плана выигрыша, похоже, вообще нет. Можно попытаться убить две бубны и переключиться на розыгрыш козырей, планируя сдать два козыря и бубну. d.gif Т справа, так что со сносом бубны на трефу можно не спешить. Проблема в том, что справа, скорее всего, бубна длиннее. Если 6-3, то убьют сразу, взяв козыря. Если 5-4, то посадят, если слева три козыря, а справа есть хоть одна козырная фигура - просто отвечая в бубну всякий раз, когда получат ход. И даже если пять бубен окажутся слева, то нас могут вынудить собрать свои старшие карты до добора последнего козыря вистующих, отвечая дважды пикой. Даже если ни одну из фигур не убьют, при трешке козырей слева придется угадывать, какой убиткой попасть в руку.

Можно попробовать убить три бубны, собрать пять старших черных карт и в пятикартной концовке, когда в руке останутся только козыри, надеяться на получение еще двух взяток. Тут трудно просчитать все расклады, когда это возможно, но, учитывая, что при любой возможности сделать козырную наводку план с двумя убитками тоже не приведет к успеху, а здесь надо разводить козырей дважды, я, пожалуй, предпочла бы за столом именно его. Может оказаться, что вероятность этого плана меньше 50%, но это не значит, что надо предпочесть самый первый план и пропустить первую бубну. Например, если идет импас пик, то вистующие могут сами продолжить бубну, сводя игру к той же почти концовке, что и в плане с двумя убитками.

Короче говоря, я выберу тот план розыгрыша, который не позволит вистующим изменить ход игры в выгодном для них направлении smile.gif
      » 17/06/2009, 09:57,  Grab 
Север
s -
h -
d -
c -
Запад
s 10 9 5 2
h K 7 6
d J 10 9 4 3
c 9
Восток
s Q
h A 8
d A Q 7 6
c J 7 6 5 4 3
Юг
s -
h -
d -
c -

Я убил в стол первую бубну, перешел в руку по Тузу треф, убил еще 1 бубну и сыграл Д червей.
Пустили 8 червей, Взяли Королем и ответили 10 пик. Со стола мелкая. Нежиданная Дама пик принятая Королем.
10 червей взята тузом. трефовый ответ. -1.

Это сообщение отредактировал Grab - 17/06/2009, 09:59
      » 17/06/2009, 11:33,  Gombo 
Синглет треф из разряда несчастных случаев, конечно, но если у Запада дублет, тоже будут проблемы: вместо хода пикой Запад повторит трефу и теперь чтобы выиграть нужно угадать, как лежит козырь (ходить мелкой или старшей).

Если пропустить первую бубну, то все будет зависеть от Востока: найдет он трефовое переключение - посадит, поддастся соблазну снять убитки - выпустит.
      » 19/06/2009, 02:21,  pactamah 
grizzly ("15/".$m["июн"]."/2009," 15:11)
11 взять нереально, нужно играть на 10. Пропускать нельзя - могут трижды сыграть козырем, после чего нам останется только выбирать между выпадением c.gif В и импасом либо обвалом s.gif Д.

Зачем же выбирать? По крайней мере выпадение дамы и выпадение валета можно скомбинировать... Ну и решение к тому же принимается в конце сдачи, а в конце сдачи информации, как правило, накапливается достаточно. Если у запада будет считаться 4ка, то импас вообще будет без вариантов. Насчёт того, что план с тремя убитками может оказаться меньше 50% - да может, похоже... вероятность 4-3 62,5%, 3-2 в пике 67%, ну и козырей по концовке угадать, совсем чуть-чуть поменьше 50% выйдет...

2Гомбо: Не думаю, что восток будет исходить из возможности сингла у запада после бубновой атаки, разве что сингла короля. На него конечно можно сыграть, но что он решит - не известно. Кстати, почему запад не атаковал в трефу - для меня лично загадка.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: