| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Протестируйте свою систему, Западный полуфинал | | | |
|
» 24/06/2009, 15:36, Платоненко
|
||
Ну у всех случаются проблемы при кюбидах торговле на 6-м уровне Один из нас читал что заявка показывает даму, а второй просто удлинял масть показывая возможную 13-ю взятку. |
||
|
» 24/06/2009, 22:18, Rashid
|
||
Не убеждает! Вот Зия и не добрался до полуфинальной части ЧЕ. И так безумных и бессмысленных шлемиков ставится сверх всякой меры, а такие посты их еще и оправдывают. Бывают, конечно, и сбои (но ими все ж не следует гордиться), и трудновыторговываемые... Но посыл этого поста кажется странным. |
||
|
» 25/06/2009, 02:04, Вл_Андреев
|
|
to Rashid: Что касается Зии, то пусть он в полуфинал и не вышел, но кое-чего в жизни добился
По теме разговора - странно было бы спорить с тем, что лучше всего всегда ставить только хорошие геймы, шлемики, шлема. На практике это, разумеется, невозможно, периодически возникает необходимость угадывать - идти выше или остановиться (у сильных игроков реже, у слабых чаще). Если дейтвовать под девизом "сомневаешься - пасуй", то, конечно, садиться в большом шлеме или разыгрывать "хорошие 5" будем раз в год, только и демонстрировать искусство розыгрыша придётся тоже раз в год, когда козырь 5-0 ляжет, а в остальное время упражняться в собирании оверов. И ещё, перидически с надеждой говорить после сдачи: "ну наши-то, конечно, в 3бк найдут атаку из-под 3-го туза" ("пойдут со 2-го короля в шлемике"...), только как-то самому не очень верится...Про то, что так играть просто скучно, я уже молчу. Посыл поста был - ЕСЛИ уж у нас будут плохие контракты (а их не может не быть), то пусть придется вести импас в шлеме / 2 импаса в шлемике, чем импас за 13-ю в гейме. Как говорят шахматисты: "перенесём тяжесть игры в миттельшпиль". Кому как, а лично для меня наипротивнейший момент в турнире на макс - это, скажем, когда почти все выиграли не самый лучший мажорный гейм на ровно, один я взял 11 в 3-х. Такое ощущение, что тебя обокрали... |
|
|
|
Для попадания в шлемик здесь, конечно, супер-системы не надо. На одной руке ~8 игровых взяток, на другой примерно столько же (или, если вам больше нравится, на каждой примерно по 4 потери), есть фит и нужные кюбиды - сложно промахнуться.
У нас в натуралке, например, партнер решил проигнорировать свою трефу, назвав новую масть с прыжком, но, когда я показал от 5-5 в минорах, резко передумал и дал фит, проскочив 3БК. После этого я просто спросил о тузах (считая маловероятным найти у партнера все три) и, когда одного не оказалось, поставил шлемик. Если бы тузов хватило, я собирался дать общий инвит в большак; не слишком точно, но с К бубен партнер не ошибется. В общем случае для большака, на мой взгляд, нужно выяснить наличие/отсутствие К бубен, либо Север должен суметь перехватить инициативу. Релейные системы, разумеется, рулят по первому пункту. Второй в релейке, насколько я понимаю, осуществить трудно, да и в натуралке - непросто; уж больно хороша у Юга рука, после того, как обнаружился трефовый фит. Югу трудно поверить, что можно обойтись совсем без его бубны, а Северу непросто перейти к решительным действиям пока не показан пиковый кюбид; а там, обычно, уже поздно. P.S.: "Плохая система не работает, хорошая - забывается" - достойно записи золотыми буквами на стене любого бридж-клуба |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: