Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Протестируйте свою систему, Западный полуфинал Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/06/2009, 15:36,  Платоненко 
Tennet ("24/".$m["июн"]."/2009," 09:22)
Ага, 7 червей на системном сбое с импасом дамы бубен smile.gif Ровно.

Ну у всех случаются проблемы при кюбидах торговле на 6-м уровне smile.gif
Один из нас читал что заявка показывает даму, а второй просто удлинял масть показывая возможную 13-ю взятку.
      » 24/06/2009, 22:18,  Rashid 
Вова_А ("24/".$m["июн"]."/2009," 14:53)
Шлем от импаса, ну и что? По крайней мере, гораздо лучше, чем гейм  smile.gif
Вон на текущем ЧЕ Зия Махмуд выставил в односторонней торговле шлемик без 2-х тузов, по ходу дела ещё и выиграть мог, ибо одного не собрали, но всё же сел, однако 2 импа всё равно заработал - на другом столе без 2-х. А всего в их матче из 14-ти сдач таких безтузовых шлемиков было аж целых 3!  wacko.gif 
Не ошибается только тот, кто не играет...

Не убеждает! Вот Зия и не добрался до полуфинальной части ЧЕ. И так безумных и бессмысленных шлемиков ставится сверх всякой меры, а такие посты их еще и оправдывают. Бывают, конечно, и сбои (но ими все ж не следует гордиться), и трудновыторговываемые... Но посыл этого поста кажется странным.
      » 24/06/2009, 23:39,  ЧекаревД 
pactamah
не понимаю смысла придумывать руки,с которыми один контракт будет лучше другого...Хорошо....х ххх ТКВхх ТВхх...И что? Получите атаку в козырь...в стол только 1 вход по трефе,как будете играть?...можно даже 10ку черв на стол положить в качестве супербонуса... Я как-то не уверен, что даже с придуманной вами рукой 6ч будут гораздо спокойнее 6т...А если безотносительно приведенной руки,то торговля 1б-1ч-2т-3т основана на хотя бы на той предпосылке,что когда у вас 6картная масть, а напротив показали 5-6 бубен 4 треф, шанс найти напротив трешку становится малым, а если у вас 5ка черв,то шлемик на 5-3 вряд ли окажется лучше игры на 4-4.
      » 25/06/2009, 02:04,  Вл_Андреев 
to Rashid: Что касается Зии, то пусть он в полуфинал и не вышел, но кое-чего в жизни добился smile.gif . Понятно, что короткие матчи на вылет - это чистой воды лотерея. Чего уж говорить, если практически сборная Италии вылетела в четвертьфинале, зато в финале играли люди, которые после 5-ти сыгранных взяток не в состоянии разобраться, где у партнера старшие карты, и получают -990 вместо +800 (ничего личного, просто болел за них, и смотреть на такое просто грустно).

По теме разговора - странно было бы спорить с тем, что лучше всего всегда ставить только хорошие геймы, шлемики, шлема. На практике это, разумеется, невозможно, периодически возникает необходимость угадывать - идти выше или остановиться (у сильных игроков реже, у слабых чаще).
Если дейтвовать под девизом "сомневаешься - пасуй", то, конечно, садиться в большом шлеме или разыгрывать "хорошие 5" будем раз в год, только и демонстрировать искусство розыгрыша придётся тоже раз в год, когда козырь 5-0 ляжет, а в остальное время упражняться в собирании оверов. И ещё, перидически с надеждой говорить после сдачи: "ну наши-то, конечно, в 3бк найдут атаку из-под 3-го туза" ("пойдут со 2-го короля в шлемике"...), только как-то самому не очень верится...Про то, что так играть просто скучно, я уже молчу.

Посыл поста был - ЕСЛИ уж у нас будут плохие контракты (а их не может не быть), то пусть придется вести импас в шлеме / 2 импаса в шлемике, чем импас за 13-ю в гейме. Как говорят шахматисты: "перенесём тяжесть игры в миттельшпиль".
Кому как, а лично для меня наипротивнейший момент в турнире на макс - это, скажем, когда почти все выиграли не самый лучший мажорный гейм на ровно, один я взял 11 в 3-х. Такое ощущение, что тебя обокрали...
      » 25/06/2009, 10:05,  vsam 
Все время достигать контрактов, которые имеют некоторые разумные шансы на успех, это уже практически предел мечтаний.
Основная задача торговли - не попадать в совсем уж безумные контракты smile.gif

Это сообщение отредактировал vsam - 25/06/2009, 10:06
      » 25/06/2009, 10:57,  grizzly 
Есть, как мне кажется, более мудрый принцип: "Гейма надо ставить все, а шлема - только хорошие (вариант - верхние)". Он более оправдан как математически, так и тактически в коротких матчах.
И даже для оттачивания розыгрыша полезнее - в гейме куда больше возможностей для маневров smile.gif
      » 26/06/2009, 11:22,  pactamah 
ЧекаревД ("24/".$m["июн"]."/2009," 23:39)
pactamah
не понимаю смысла придумывать руки,с которыми один контракт будет лучше другого...Хорошо....х ххх ТКВхх ТВхх...И что? Получите атаку в козырь...в стол только 1 вход по трефе,как будете играть?...можно даже 10ку черв на стол положить в качестве супербонуса... Я как-то не уверен, что даже с придуманной вами рукой 6ч будут гораздо спокойнее 6т...А если безотносительно приведенной руки,то торговля 1б-1ч-2т-3т основана на хотя бы на той предпосылке,что когда у вас 6картная масть, а напротив показали 5-6 бубен 4 треф, шанс найти напротив трешку становится малым, а если у вас 5ка черв,то шлемик на 5-3 вряд ли окажется лучше игры на 4-4.

как буду разыгрывать? Ну особо мудрить не буду, если дали удержать на столе бью буб, отдаю пик. Беру черв, убиваю пик, убиваю буб, тяну коз и сквизую миноры. Если на стол в 1 взятке попасть не дали, то сразу пик, и после убитки пик убю буб 1 раз. Короче вероятность сесть в шлемике вместо приблизительно 50% становится без коз. входа на стол около 15-20%, а со входом на стол близка к 0. Это уже не говоря о том, что мажорный шлемик, если есть оба, приносит 2 импа на сдачу.
      » 27/06/2009, 18:27,  Gombo 
Для попадания в шлемик здесь, конечно, супер-системы не надо. На одной руке ~8 игровых взяток, на другой примерно столько же (или, если вам больше нравится, на каждой примерно по 4 потери), есть фит и нужные кюбиды - сложно промахнуться.
У нас в натуралке, например, партнер решил проигнорировать свою трефу, назвав новую масть с прыжком, но, когда я показал от 5-5 в минорах, резко передумал и дал фит, проскочив 3БК. После этого я просто спросил о тузах (считая маловероятным найти у партнера все три) и, когда одного не оказалось, поставил шлемик. Если бы тузов хватило, я собирался дать общий инвит в большак; не слишком точно, но с К бубен партнер не ошибется.

В общем случае для большака, на мой взгляд, нужно выяснить наличие/отсутствие К бубен, либо Север должен суметь перехватить инициативу. Релейные системы, разумеется, рулят по первому пункту. Второй в релейке, насколько я понимаю, осуществить трудно, да и в натуралке - непросто; уж больно хороша у Юга рука, после того, как обнаружился трефовый фит. Югу трудно поверить, что можно обойтись совсем без его бубны, а Северу непросто перейти к решительным действиям пока не показан пиковый кюбид; а там, обычно, уже поздно.

P.S.: "Плохая система не работает, хорошая - забывается" - достойно записи золотыми буквами на стене любого бридж-клуба biggrin.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: