Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  методы сдач мутируют) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/06/2009, 11:41,  roy 
peliken ("20/".$m["июн"]."/2009," 00:51)
В упомянутой Игорем партии люди играли -> получили удовольствие. А результат оказался несколько неожиданным. Ну и что, это на каждом шагу в концовках.

Играть то играли. А где же это на каждом шагу то? Хочу посмотреть примеры таких партий.
В концовках действительно бывает много ошибок, но последний ход в партии концовкой не является, это чисто технический ход.

peliken ("20/".$m["июн"]."/2009," 00:51)
А вот вам пример http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gam...4552535&move=56 - не знаю, но по-моемому последний ход черных эквивалентен ходу белых в партии из первого поста. И таких примеров можно привести кучу.

Пример явно неудачный. Эквивалентный пример будет, если бы у вас осталось по одной дамке и тебе бы ее подставили последним ходом. Вот это был бы эквивалентный ход.

Приведенная Игорем партия, еще одни пример неспортивного поведения.
      » 20/06/2009, 11:53,  Леньчик 
Лёш, ну ты вроде как судья ещё пока wink.gif
      » 20/06/2009, 12:25,  gislabel 
2Omskdizel
Все безусловно нельзя регламентировать. Однако по мере возникновения прецедентов следует декларировать и вносить в регламент. Только похоже на это нет желание ни у игроков, ни у судей.

Порядка 10 прецедентов известны и их можно описать, в том числе известен и данный случай.

А сейчас, когда куча правил игры на сервере, когда устаревший турнирный регламент...
Игрокам выгодно то что можно поругаться на судей и их предвзятость.
А судьям, как и игрокам также, похоже просто влом заниматься правилами.
Как итог отсутствие четких пределов, попытки трактовок устаревшего регламента в свою пользу, оспаривание судейских решений и т.д.

Сергей (Архи) в других клеточных видах сделал это http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=481608
Надо то же самое сделать и в уголках.
      » 20/06/2009, 13:22,  peliken 
roy ("20/".$m["июн"]."/2009," 12:41)
Пример явно неудачный. Эквивалентный пример будет, если бы у вас осталось по одной дамке и тебе бы ее подставили последним ходом. Вот это был бы эквивалентный ход.

Приведенная Игорем партия, еще одни пример неспортивного поведения.

Я один раз отдал 3 своих дамки одной дамке соперника. Это видели как минимум 2 человека. Меня за это отстранят?))

--------------------
Лига-микс суперблиц 2013
      » 20/06/2009, 13:38,  аштт 
Не корректный пример все равно-неудачного хода- приведшему к отдаче дамок- или зевку- с тем что было в партии этой. Это или мисклик или сдача- это не зевок. Вероятность того что это мисклик пусть судьи оценивают.
      » 20/06/2009, 15:17,  gislabel 
Игорь, а как оценить такую вероятность? :)

Я вот помню не давний турнир, то ли микс, то ли диаг гальма. Там в не таком уж и жестком цейтноте, при явном ходе, я отдал ничью Катерине. Там же на этом турнире ты отдал выигрыш Катерине при явном ходе - ты объяснил тем, что 77 не правильно быстрый ход сделал.

А может мы специально слили? Кто докажет обратное?

Для того, чтобы вероятность не оценивать надо процедуры и правила расписать с четким указанием на конкретные ситуации. :)
      » 20/06/2009, 15:28,  Omskdizel 
Ну вот и распиши хотя бы эту ситуацию. И дружно посмеемся, ибо обе версии (слив и не слив) имеют право на существование и обе недоказуемы.
      » 20/06/2009, 15:43,  аштт 
Ничего сложного тут нет. В любой игре- даже такой регламентированной как футбол есть пункт который говорит что комитет дисциплинарный решает все спорные ситуации- как кстати было в игре локомотив-зенит. И никогда все ситуации которые тока могут возникнуть расписать не выйдет. Невозможно включить правило " игрок не имеет права совершить мисклик последним ходом"-это бред. А вот судейский комитет может посмотреть партию и решить мисклик это был или не мисклик- по его мнению. Куча была ситуаций когда СК ловил проги в шахматах и поддах- и минимум в половине случаев отловленный слезно рассказывал что это ошибка- аж биографии рассказывались. Везде в любом соревновании есть субъективный метод оценки.
Если бы у кого то были сомнения в честности моей игры в игре с Катериной или какой то иной- его право было вынести эту партию на рассмотрение СК.
      » 20/06/2009, 16:00,  gislabel 
А толку ее расписывать? Правила самой игры уже расписывали вместе с тобой. И что-то поменялось в этом отношении к проблеме правил?

Что касается ситуации с которой началась данная тема.
В турнирном регламенте, на мой взгляд, должен пункт типа "Недопустимые способы игры на турнирах", а там подпункт типа "прецеденты"

Вот примеры прецедентов:

1. Ход в сторону от пути к дому (в диапазоне 1-5 ходов до завершения построения дома), не приводящий к уменьшению ходов для завершения построения дома наказывается как не спортивное поведение. В первом инциденте выносится предупреждение игроку, при повторном аналогичном (таком же) инциденте наказание. Дополнительным признаком прецедента является наличие достаточного времени для совершения хода (30 сек).
2. Ход увеличивающий кол-во ходов для завершения построения дома (в диапазоне 1-5 ходов до завершения построения дома), но не совершенный в сторону от пути к дому, наказывается в случае выявления наличия сговора.
3. Сдача партия в начале партии...
4. Сдача партии в середине партии...
5. Сдача партии в конце партии..
6. .......
      » 21/06/2009, 08:07,  Darkforest 
Сдача партии в середине и в конце партии должна быть разрешена при явно проигрышной позиции
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: