Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  методы сдач мутируют) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/06/2009, 22:54,  gislabel 
Саш при чем здесь даже данная партия. При чем здесь извини. Речь о том что понятие "нормальности" "спортивного" поведения очень не четко обозначено в действующих правилах.

Ты после той партии возмущался ею. Согласись, что после этой партии тоже можно возмущаться, сказать "да это слив" и т.д. и т.п.

Я могу привести другую партию. http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gam...4637365&move=68
Белые здесь имеют 100 % гарантированный выигрыш, но они предлагают ничью.
Может они специально это сделали, чтобы ЛС обошли ЖУ? Или может еще с какой не спортивной целью...
      » 22/06/2009, 06:01,  Omskdizel 
Саш, почитай, что тебе люди пишут. Где граница? Квант изменения, которое нужно будет отражать в твоем гипотетичесском регламенте честной игры? Сколько точек надо написать Алексею в чате, чтобы это нашло отражение в регламенте? И Гегеля почитай. Твое начинание безнадежно. Из предметного я могу тебе только понаходить неувязки твоих выкладок, сам о таком не думаю, если случаев мало - достаточно СК, а регламент твой не всякий осилит. А случаев мало, даже в шахматах и шашках, по количеству игроков в которые уголки даже рядом не валяются.
      » 22/06/2009, 07:50,  McIskender 
"Нет такой проблемы. Эта проблема в головах у некоторых. Ни один игрок который практиковал повторы ходов сдачи партий не добился в уголках ничего."
"поражение можно присуждать только в виду апелляции- а мне тема апелляцией не показалась."
"Оба игрока не видят в этом проблемы, один из них( самый сильный классик к слову) говорит о том что для него этой проблемы вобще нет."
Я могу цитировать без конца smile.gif
      » 22/06/2009, 07:53,  McIskender 
В целом согласен с Александром (gislabel), что хотелось бы всё же большей ясности в трактовке некоторых правил. И не надо ссылаться на Гегеля, диалектика сейчас не в моде :).
      » 22/06/2009, 08:37,  GlazAlmaz 
а проще разрешить сдачу в любой позиции, при любом контроле времени, с любым умыслом... и тогда все споры исчезнут ))
      » 22/06/2009, 08:52,  аштт 
Макс споры исчезнут вместе с некоторыми игроками которым будет неинтересно играть в турнирах где кто то кому то что то сдает и борьбы не выходит. Странное предложение от человека который играл не в одном живом турнире.
А тем временем Гис все спорил и спорил с духом Гегеля...Гегель был в недоумении)
      » 22/06/2009, 08:55,  аштт 
Для МакИскендера. Проблема повторов- это лишь проблема 2х играющих. Проблема сдачи- это проблема адекватности мест в турнире, занятых чуть ли не всеми учавствующими.
      » 22/06/2009, 09:52,  gislabel 
Тем временем гис ехал на работу :)

Сдачи не допустимы, в том числе подобные той с которой началась тема.
Мне, как и ulis в подобной ситуации не нравится идея выигрывать (или ничью брать). Но после того как Катерина мне вынесла публичное предупреждение о недопустимости данного, я переосмыслил и глянул на это с точки зрения других участников турнира. Насколько это этично по отношению к ним.

По этой же причине проблема повторов это тоже не проблема 2-х играющих, это проблема всех играющих на турнире.

Если как-то конкретизировать в правилах, когда допустима ничья по обоюдному согласию, когда допустимо нажать на кнопку "сдаться" - это уже будет прогресс.

Как найти границу, измерение для игровых сдач - это вопрос. Но ситуацию подобную той с которой тема началась все таки, мне кажется, можно описать в правилах.

Вот банальная ситуация - турнир, сдача которая влияет на места.
И возможное дополнение к ней - Алексей уехал в отпуск на Байкал, Сергей отдыхает на Канара, а Катя в экспедиции на Гималаях :)
И что делать? Как судьям не знакомым с уголками объяснить что это явный слив и за это надо наказывать? Или наоборот, что это просто ошибка, что ошибиться могут и самые сильные игроки.

Если я кого достал своей настойчивостью, прошу прощения. Но мне кажется это все таки важно.
      » 22/06/2009, 10:13,  roy 
gislabel ("22/".$m["июн"]."/2009," 00:54)
Я могу привести другую партию. http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gam...4637365&move=68
Белые здесь имеют 100 % гарантированный выигрыш, но они предлагают ничью.

А где ты здесь выигрыш то увидел??

Я не вижу. Да еще и с гарантией :) Хоть бы варианты посчитал, прежде чем писать такое.
      » 22/06/2009, 10:16,  манделла 
а что уже доказали ,что это преднамеренный слив?кто нить спросил игрока?может эт я его уговорил?может эт мой клон?у меня дома 2 компа с разными айпи стоят)))бредятину несете.у человека в той позиции было примерно 15 ходов(в том числе и назад с возратом),и только один ход был правильным))) он его не сделал)))доказать намеренность этого,может только сам игрок признав это)))Даже предупреждение за такой ход вы не праве вынести,хотя может эт не первый раз у него.Кароче раньше заходил на анекдоты.ру,счас в такии темы как эта )))хватает))))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: