Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Диагональ 3х3 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/07/2009, 13:17,  Леньчик 
Мораль...бороться надо до концаsmile.gif
      » 17/07/2009, 00:21,  манделла 
в связи с этим и была выложенно сия партия!!!Так что ребята над бороться до конца!и это еще раз доказывает превосходство диагонали над классикой,где есть возможность взаимодействия и многогранности ходов и ответов на оные)))

Это сообщение отредактировал манделла - 17/07/2009, 00:27
      » 17/07/2009, 10:22,  roy 
манделла ("17/".$m["июл"]."/2009," 02:21)
и это еще раз доказывает превосходство диагонали над классикой,где есть возможность взаимодействия и многогранности ходов и ответов на оные)))

И где это превосходство? Что-то не замечаю оного :)

А доказывает эта партия только неумение считать варианты, и ничего более.

В данном примере, варианты достаточно простые. В классике такие простые варианты редкость.

Вот если к умению считать варианты (что и составляет суть диагонали, одна голая тактика) добавить понимание позиционной игры, вот тогда и только тогда, можно говорить об умении играть в классику.

А о превосходстве диагонали вообще смешно говорить :)

Диагональ низшая ступень уголков!!!

Это сообщение отредактировал roy - 17/07/2009, 10:29
      » 17/07/2009, 10:57,  манделла 
так и знал,что тебя задену biggrin.gif wink.gif Динамика игры в диагонали,перекрывает тактику классики с позиционной игрой месте взятыми wink.gif excl.gif и еще wink.gif в классике у тебя уже почти 20 стандартов позицый,зная которые можно не париться и не ломать голову как ходить,выучил иль посмотрел,и шпарь себе... ;)включил прогу и строй дом. В диагонали таковых гораздо меньше.Стандартная игра тут не пройдет biggrin.gif

Это сообщение отредактировал манделла - 17/07/2009, 11:03
      » 17/07/2009, 11:00,  аштт 
я прошу прощения но хотелось бы узнть у оратора- а любая диагональ-низшая ступень развития уголков? Или только какая то определенная- типа 3*3?)

А согласиться с оратором не могу...как бы ни хотел)- потому что практика показывает абсолютно иную картину- все новопришедшие игроки спустя даже год после постоянных игр играют в диагональ хуже чем в классику. За редкими исключениями. Это значит что научиться в диагональ им сложнее чем в классику. Посмотрите на таблицу сезонника- наверное 80% всех диагональных турниров выиграли 2 человека( один из них- оратор, о втором скромно умолчу)) Что это- никто не умеет и не может научиться считать? Я не могу в это поверить)

Это сообщение отредактировал аштт - 17/07/2009, 11:05
      » 17/07/2009, 11:18,  аштт 
как особенное торжество глубокой позиционной игры в классику хочется привести вот такую партию самого оратора) http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gam...9881378&dhtml=1
Так и хочется повторить его слова- такие простые варианты редкость)
      » 17/07/2009, 14:22,  roy 
аштт ("17/".$m["июл"]."/2009," 13:00)
Я не могу в это поверить)

А придется :)

Посмотри их партии и увидишь столько просчетов... что говорить об умении считать варианты даже как-то и неловко :)

Самое печальное, что они не только не умеют считать варианты, но и не хотят научиться считать их правильно...
      » 17/07/2009, 14:25,  roy 
аштт ("17/".$m["июл"]."/2009," 13:18)
Так и хочется повторить его слова- такие простые варианты редкость)

А что, нормальная партия :) Ходов за 15 до окончания уже было понятно что выиграть можно только за счет грубой ошибки :) Так что все логично!

Ты попробуй в диагонали вариант на 15 ходов рассчитать... :)
      » 17/07/2009, 20:17,  B_A_D 
смотрим ссылку
http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=466266

----Классика
3х3 - 18 ходов
гальма - 21 ход
3х4 - 23 хода
---Диагональ
3х3 - 15 ходов
гальма - 16 ходов
3х4 - 17 ходов

Итог по статистике имеем "приближенную сложность игры"
Диагональ 3х3 --> 15
Диагональ гальма --> 16
Диагональ 3х4 -->17
Классика 3х3 -->18
Классика гальма -->21
Классика 3х4 -->23

Это сообщение отредактировал B_A_D - 17/07/2009, 20:52
      » 17/07/2009, 22:29,  яса 
Соглашусь с Лешей))
В классике, на мой вхгляд, очень важна позиционная игра)
Часто надо делать ход просто на чувстве позы) потому как посчитать ходы до конца иногда просто нереально) их 15-20 или даже больше)
Также соглашусь с ним, что в диагонали надо постоянно считать ходы) (хотя может мое мнение ошибочно)
а 80% всех турниров выиграны двумя людьми потому, что вы давно играете и быстро считаете. (при этом соглашусь, что вы лучшие но все же) Людям которые учатся времени на подсчет не хватает. И это сильно влияет на результат. Опыт и умение приходит с практикой, а практика сомнительна... потому как каждый новый турнир мало обучает. Люди не имеют возможности думать, не успевают. Времени на анализ нет. Я, уверен, гораздо чаще играл бы лучше и набирал на 1-2 очка больше в турнире, если б было время считать ходы. Но самое главное я УЧИЛСЯ бы. Видел что приносит пользу а что нет. А так сижу дергаю шашки почти впустую, мало понимая почему так хожу, убивая время. Потому как ни удовольствия ни обучения эта игра почти не несет. Думаю я, мягко говоря не одинок... И самое мерзкое в этом то, что вас это устраивает.

Это сообщение отредактировал Ivan_Sirko - 17/07/2009, 22:43
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: