| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Диагональ 3х3 | | | |
|
|
|
так и знал,что тебя задену
Это сообщение отредактировал манделла - 17/07/2009, 11:03 |
|
|
|
я прошу прощения но хотелось бы узнть у оратора- а любая диагональ-низшая ступень развития уголков? Или только какая то определенная- типа 3*3?)
А согласиться с оратором не могу...как бы ни хотел)- потому что практика показывает абсолютно иную картину- все новопришедшие игроки спустя даже год после постоянных игр играют в диагональ хуже чем в классику. За редкими исключениями. Это значит что научиться в диагональ им сложнее чем в классику. Посмотрите на таблицу сезонника- наверное 80% всех диагональных турниров выиграли 2 человека( один из них- оратор, о втором скромно умолчу)) Что это- никто не умеет и не может научиться считать? Я не могу в это поверить) Это сообщение отредактировал аштт - 17/07/2009, 11:05 |
|
|
|
как особенное торжество глубокой позиционной игры в классику хочется привести вот такую партию самого оратора)
Так и хочется повторить его слова- такие простые варианты редкость) |
|
|
||
А придется :) Посмотри их партии и увидишь столько просчетов... что говорить об умении считать варианты даже как-то и неловко :) Самое печальное, что они не только не умеют считать варианты, но и не хотят научиться считать их правильно... |
||
|
|
||
А что, нормальная партия :) Ходов за 15 до окончания уже было понятно что выиграть можно только за счет грубой ошибки :) Так что все логично! Ты попробуй в диагонали вариант на 15 ходов рассчитать... :) |
||
|
|
|
смотрим ссылку
----Классика 3х3 - 18 ходов гальма - 21 ход 3х4 - 23 хода ---Диагональ 3х3 - 15 ходов гальма - 16 ходов 3х4 - 17 ходов Итог по статистике имеем "приближенную сложность игры" Диагональ 3х3 --> 15 Диагональ гальма --> 16 Диагональ 3х4 -->17 Классика 3х3 -->18 Классика гальма -->21 Классика 3х4 -->23 Это сообщение отредактировал B_A_D - 17/07/2009, 20:52 |
|
|
|
Соглашусь с Лешей))
В классике, на мой вхгляд, очень важна позиционная игра) Часто надо делать ход просто на чувстве позы) потому как посчитать ходы до конца иногда просто нереально) их 15-20 или даже больше) Также соглашусь с ним, что в диагонали надо постоянно считать ходы) (хотя может мое мнение ошибочно) а 80% всех турниров выиграны двумя людьми потому, что вы давно играете и быстро считаете. (при этом соглашусь, что вы лучшие но все же) Людям которые учатся времени на подсчет не хватает. И это сильно влияет на результат. Опыт и умение приходит с практикой, а практика сомнительна... потому как каждый новый турнир мало обучает. Люди не имеют возможности думать, не успевают. Времени на анализ нет. Я, уверен, гораздо чаще играл бы лучше и набирал на 1-2 очка больше в турнире, если б было время считать ходы. Но самое главное я УЧИЛСЯ бы. Видел что приносит пользу а что нет. А так сижу дергаю шашки почти впустую, мало понимая почему так хожу, убивая время. Потому как ни удовольствия ни обучения эта игра почти не несет. Думаю я, мягко говоря не одинок... И самое мерзкое в этом то, что вас это устраивает. Это сообщение отредактировал Ivan_Sirko - 17/07/2009, 22:43 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: