| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Диагональ 3х3 | | | |
|
|
|
Прям как в украинских анекдотах про одесситов ;)
Немного переделав - Щоб вы так умели играть, как я не умею :D |
|
|
|
Ход черных.
То ли то, что это последний тур в неперспективном турнире, то ли Алексея подменили, то ли он Олесе вернул должок |
|
|
|
не знаю что кому вернул но мне за 5 минут выигрыша черных не найти. Так что неудивительно что не нашел его и Рой в партии за 20 секунд)
|
|
|
|
Я его и за 15 минут не нашел)
Может быть потому что его нет?) -------------------- Нет ничего практичнее хорошей теории © |
|
» 4/08/2009, 14:13, Darkforest
|
|
Показалось достаточно просто, d4-d6, по-моему тут самый очевидный ход белых, и потом не зависимо от ответа черных c5-g7.
Беру примеры самой изощренной игры черными, которая только пришла мне в голову:) 19. d4-d6 e6-с4 20. c5-g7 е5-а1 Что делать белым? c5-d6 - ничья, но тут есть спасительный ход. 21. d5-d4 и все черным никуда не деться, белые либо подпирают черную в доме либо первыми заканчивают. Второй вариант игры черных: 19. d4-d6 e6-a2 20. c5-g7 е3-d4 21. g7-h6 e5-a1 22. d6-e5 и вроде все, как не крути выигрывают белые, хотя может я что-то и упустил. |
|
|
|
Абсолютно верно, Илья :)
Касаемо других задачек :) Жадность фраера сгубила :) Помню Алексей как-то высказался в том духе, что часто лучше подставить шашку под прыжок. Хотя бывают не так уж редки позы, когда выгодно держать шашку в доме :) На мой взгляд, наиболее эффективным ходом в последней задачке был бы ход f6-e5. При этом ходе ничью белым найти сложнее, особенно при нехватке времени. |
|
|
||
И где выигрыш то? Что-то я его не вижу :) Ну что за мода приводить кооперативные варианты, подводить вариант под нужный результат :) Я только ничью вижу тут во втором варианте, это если черные делают сильнейшие ходы конечно :) |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: